muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Philips Fidelio P9XBLK/10 или как я беру музыку с собой



Если бы я написал что-то вроде: "У меня на тесте крутая портативная колонка Philips Fidelio P9XBLK/10" - это было бы неправдой. Потому что, на самом деле, эта крутая колонка находится у меня в перманентном использовании и плотно, так сказать, вошла в мою жизнь. Практически с середины лета я беру её с собой на любые посиделки/тусовки с друзьями, формату которых не повредит качественное музыкальное сопровождение. Будь-то беседы в беседке, термальные экспириенсы в бане или даже выезды на природу. Да-да, портативная колонка Philips Fidelio P9XBLK/10 не только портативна, но и автономна. По крайней мере в течении 8 часов вы можете на неё рассчитывать. Более того, если ваш смартфон к этому времени уже приготовился к отключению из-за разрядившейся батареи, вы вполне можете "прикурить" его непосредственно от колонки.

Ну, дык вот. В связи с этим, мне кажется совершенно неуместным здесь классический тест/обзор устройства с показательным вскрытием упаковки, фотографиями комплекта поставки и прочим. Лучше всего о Fidelio P9XBLK/10 расскажут несколько его спонтанных фотографий, где сей полюбившийся мне гаджет застукан, что называется, "при исполнении". Ну, и совсем немного добавлю от себя.


02. Итак, отныне, если мы с женой и друзьями едем на дачу к дедушке попариться в баньке, то с нами в дорогу собирается и Philips Fidelio P9XBLK/10. Прибыв на место, он теснит старые хриплые дедушкины "балалайки" со всякими там "Европами плюсами" и "Русскими Радио", и предбанник оглашается чарующими звуками лаунж-музыки, которую я заранее заботливо накидал в свой смартфон.



03. Коннектим за несколько секунд два устройства по Bluetooth и вуаля - теперь я диджей и гости наслаждаются моим треклистом. При этом я вполне могу отлучаться метров на 10. По желанию к "озвучке" могут подключиться и другие гости. Естественно, не одновременно (диджей, поставь мой компакт-диск!), а в порядке живой очереди. Устройство запоминает 4 устройства и легко и непринужденно между ними переключается.



04. Причем, в обновленной версии колонки появился блок NFC, то есть для смены "диджея" нужно просто коснуться смартфоном определенной зоны на корпусе устройства. Обратите внимание, что на фото ниже виден и порт USB для подзарядки вашего смартфона. Увы, с флешки, вставленный в оный разъем, музыка воспроизводиться не будет, но зато с другой стороны корпуса имеется классический аудио-вход (мини-джек 3,5 мм). Так что, можете подключить к Fidelio P9XBLK/10 всё что вам заблагорассудится. Только провод соответствующий придётся докупить.



05. В остальном же к звуку устройства, на мой взгляд, претензий быть не может. Даже от самого взыскательного к качеству саунда меломана. Не смотря на скромные размеры, колонка вполне "раскачает" комнату средних размеров, причем звук будет чист, объёмен и приятно басовит. Мы, бывало, и танцевали, а как же... Колонка выдаёт честные 20 Ватт и оснащена 6 (!!!) динамиками (два ВЧ-динамика с мягким куполом 3/4″ и четыре широкополосных НЧ-динамика).


Что еще добавить? Превосходное качество сборки, да и вообще материалов. Про стильный внешний вид и говорить не приходится. Остаётся только сказать, сколько это чудо современной инженерной мысли стоит. Потому что это единственный минус данного гаджета, ибо в остальном он безупречен. 10-12 тысяч рублей. Готовы ли вы столько заплатить за качественный портативный саунд? Только не надо предлагать в противовес дешевые китайские пукалки с алиэкспресса или из ларька в подземном переходе, ок? Мы говорим о действительно качественном звуке, который можно взять с собой в поездку, а не просто что бы что-то там орало под ухом.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Музыка, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →