muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Изучение потребительского спроса или хэлп ми плиз.



Друзья, вы будет смеяться, но я опять к вам с вопросом. Причём, необычайной важности и срочности. В общем, периодически ко мне в личку или электропочту сваливаются просьбы о передаче моих методов и навыков в фотоделе с обещанием оплатить затраченное мной время. Особенно после публикации статьи "Интерьерная съёмка для начинающих". Это, безусловно, очень лестно, что порой даже уже действующие фотографы считают, что у меня есть чему поучиться. Но, в большинстве случаев, я тушуюсь и вежливо отказываю.

Но на днях я получил письмо из Норвегии, в котором русскоговорящий парень, снимающий для известного портала airbnb.com, снова завёл разговор о персональном обучении методам интерьерной съемки (отсюда и КДПВ). В связи с чем, вот я о чём подумал.


Буду откровенен, свободного времени на занятия с одним человеком у меня тупо нет. Я и так сплю гораздо меньше 8 часов в сутки. Если же заниматься этим в ущерб своей коммерческой фотодеятельности (грубо говоря, некоторое время не брать заказы), то такие персональные занятия для одного человека очень дорого станут.



Ко всему прочему, к такому обучению необходимо приготовиться: накидать план занятий, подтянуть теоретическую часть, подобрать примеры и дать домашнее задание. Дело усложняется ещё и тем, что кого-то интересует фотография, а кого-то и виртуальные туры. Тур, из которого выдернута картинка ниже, можно посмотреть здесь.



А кто-то просто хотел бы немного больше знать о моих методах съемки и обработки пейзажей, чтобы подтянуть качество своих фотографий.


В связи с чем, мне бы хотелось изучить общественное мнение среди моих читателей. Ниже несколько опросов, которые помогут мне определиться нужен ли мне вообще этот гемморой, нужно ли это кому-то вообще, кроме нескольких человек, от которых я получал просьбы о мастер-классе, и если нужно, то на чём мне стоит сделать акцент. Пожалуйста, проголосуйте со всей серьезностью.

Хотели бы Вы научиться у меня чему-то?

Да, хотел бы
34(64.2%)
Нет, я не фотограф
16(30.2%)
Нет, я фотограф и могу тебя поучить сам
3(5.7%)


Я хочу получить мастер-класс на тему:

Методы съёмки и обработки фотографий
20(64.5%)
Интерьерная фотография с естественным освещением
9(29.0%)
Сферические панорамы и виртуальные туры
2(6.5%)


Я готов заплатить за онлайн-обучение:

0 руб
6(14.0%)
500 руб
10(23.3%)
1000 руб
6(14.0%)
2500 руб
6(14.0%)
5000 руб
2(4.7%)
10000 руб
1(2.3%)
да ты офигел!
2(4.7%)
я из налоговой по поводу справки НДФЛ
9(20.9%)
отвечу в комментариях
1(2.3%)


PS Да, и вот еще что. Поскольку сам я самоучка и никогда мастер-классов и семинаров не посещал, подскажите, пожалуйста, наиболее подходящий для онлайн-обучения софт.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: 3D панорамы, Опрос, Портфолио, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →