muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Фотозагадка #3



Друзья, вчера выпал редкий шанс побывать в удивительном месте. Даже не предполагал, что когда-нибудь доведётся увидеть это собственными глазами, да еще и сфотографировать. Но всё случилось и я до сих пор под впечатлением. Нет, даже под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Масштаб, технологии, один разрыв шаблона за другим... Да я просто не снимал пальца со спусковой кнопки камеры!

Просматривая дома отснятый материал, подумал, что давненько уже у меня не было постов из рубрики "Фотозагадка". Посему, самой умной и образованной (как мы уже неоднократно убеждались) интернет-публике ЖЖ предлагаю угадать, что за место я вчера посетил. А для мотивации, как всегда в рамках этой рубрики, утвердим символический, но приятный приз.

По 50 ЖЖ-жетонов первым трём угадавшим в течении двух часов после публикации поста и 100 ЖЖ-жетонов тому, кто даст наиболее точную формулировку места, где непосредственно сделана титульная фотография.

Каменты, как обычно, пока скрываю. Поехали!

UPDATE: Загадка оказалась не сложной. Особенно для тех, кто подписан на мой инстаграмм. Более того, я совсем забыл, что проболтался о поездке буквально в предыдущем посте и самые внимательные читатели это заметили. Итак, я действительно побывал на атомной электростанции. А если быть точнее, на строительной площадке 4 очереди Нововоронежской АЭС.

По 50 жетонов отправляется первым трём угадавшим. Это buchkovdenis, e766tx и ale.

100 жетонов уходит kaankerede. Потрясающе! Алексей угадал, что фото сделано в транспортном шлюзе, который ведёт в реакторный зал! Шлюз представляет собой 14-ти метровую цилиндрическую камеру диаметром свыше 9 метров, герметично запираемую с двух сторон полотнами ворот, которые открываются поочередно. При проведении будущих планово-предупредительных ремонтов и замены ядерного топлива на АЭС работа транспортного шлюза позволит защитить от радиоактивного воздействия персонал станции и окружающую среду. Общий вес шлюза составляет порядка 230 тонн. В Нововоронеж он был доставлен целиком в сборе водным путем из Волгодонска, после чего был поднят и установлен на отметку +26,3 метра с помощью единственного в России гусеничного крана TEREX DEMAG грузоподъемностью в 1250 тонн.

Всем спасибо за участие! Будем считать эту фотозагадку анонсом к будущему полноценному фоторепортажу. Ребята, для тех, кто не равнодушен к промышленному репортажу, это будет отвал башки. Обещаю.


Tags: Сиюминутное, Фото, Фотозагадка
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →