muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Бесит. Эпизод 3 (поздравительный)



Возможно вы мне не поверите, но вообще с возрастом я стараюсь научиться быть терпимее к людям. Пытаюсь войти в положение, сделать скидку на трудное детство, плохое воспитание и черепно-мозговые травмы. Обвинить в случившемся психологические стрессы, магнитные бури, некачественные алкоголь или наркотики. Перманентно напоминаю себе, что человек — это венец природы, человеческий организм — одна из наивысших самоорганизованных и саморегулирующихся биосистем в природе, а мышление — одна из базовых функций нашего головного мозга. Но когда уже больше месяца на пути моего следования на работу я вижу вот такую "поздравительную открытку" размером 6 на 3 метра, моя толерантность убывает с каждым днём. Я смотрю на разблюренное "талантливым" дизайнером лицо именинника, на окружающие его слитки золота в перемешку с самородками, читаю лаконичную подпись "С Днём Рождения!" и думаю...

Как же так умудрились сложиться звёзды, планеты и обстоятельства, что у кого-то вдруг возникла идея вот такого адского "подарка", а кто-то другой адски бездарно его "наваял", изготовил и вывесил на одной из самых оживлённых транспортных артерий города? И при этом именинник благодарно принял это безвкусное гавно, порочащее честь и достоинство как самого гражданина, так и всех горожан в целом, вместо того, чтобы надавать хотя бы словесных пиздюлей за такие инициативы "друзей" или родственников и немедленно убрать с глаз долой?

Почему ни на одной из стадий технологической цепочки "одаривания" не нашлось ни одного вменяемого человека, который сказал бы: "Ребята, окститесь! Что же вы делаете"? Почему всё было против меня и сотен тысяч других автолюбителей, чьи маршруты пролегают по Северному мосту? Я не знаю ответа на этот вопрос. Просто не знаю. У меня опускаются руки и теряется вера в светлое будущее человечества.

Слушайте, а может это всё таки грязная заказуха и происки конкурентов? Может, именинник в длительной командировке и тупо знать не знает, что весь город уже тихо его ненавидит? Впрочем, тогда бы, пожалуй, написали и фамилию бедного "золотодобытчика".

Конечно, тема, увы, не новая. Подобные "дорогие презенты" я встречал на городских билбордах и ранее. Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, это были девушки. "Подарок" был от недалёких, но обеспеченных родителей, которые мечтают удачно выдать дочу замуж, либо от влюблённого Ромео, у которого от распухших тестикул защемляло головной мозг. Но когда с билборда на меня взирает взрослый дядька с кустистыми бровями, в очках с бликами от встроенной вспышки и разблюренным подбородком, да ещё и в окружении своего золотого запаса, извините, бесит. ОЧЕНЬ.


PS По сложившейся традиции пост из рубрики "Бесит" неизменно попадает в ТОП 10. Пожалуйста, не подведите.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Бесит, Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →