muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Заповедники всё?



Пока все носятся с курсом валют, другие плохие новости меркнут на фоне всеобщей паники и остаются незамеченными широкой общественностью. Между тем, Госдума приняла закон № 307-ФЗ, согласно которому с 15 ноября этого года государственные инспекторы заповедников и национальных парков будут лишены права составления протоколов об административных правонарушениях, досмотра транспортных средств предполагаемых браконьеров, а так же изымания у браконьеров оружия и снастей. Что это значит? Экологи говорят, что новый закон приведёт к быстрому краху всей системы охраны всех заповедников и национальных парков федерального значения.

В прошлом году, благодаря работе инспекторов, было возбуждено 172 уголовных дела, 63 нарушителя привлечены к уголовной ответственности и изъято 169 единиц огнестрельного оружия. «Снятие с инспекторов всех прав сделает охраняемых в заповедниках и парках животных легкой добычей браконьеров и неминуемо приведет к деградации популяций этих видов, а в некоторых случаях – к полному их уничтожению», – говорится в заявлении Гринпис. На своем сайте зелёные просят всех неравнодушных подписать обращение к президенту Путину с требованием восстановить права инспекторов заповедников и парков. Странным образом еще вчера страница сбора подписей была доступна, а сегодня выглядит вот так:




Что это значит - непонятно. То ли столько желающих подписать обращение, что сервер не сдюжил, то ли новость сегодня вдруг стала неакутальной. Впрочем, на главной странице гринписовцев тизер новости имеет место быть. Посмотрим, чем закончится дело.

PS На титульном фото участок заповедника "Галичья Гора" в Липецкой области, известное многим как "Воргольские скалы".


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Вдохновляющие новости, Музеи и заповедники, Откроется в новом окне, Сиюминутное
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →