muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Чужестранка (Outlander)



Наконец-то присмотрел себе неплохой сериал для уютного семейного просмотра. Впрочем, сразу оговорюсь, что сие тв-шоу вполне себе тянет на 18+, просто моей доче всего три и её пока больше "Лунтики" с "Фиксиками" интересуют.

Итак, наисвежайший (старт 9 августа этого года) британско-американский телесериал, снятый по мотивам одноименного романа Дианы Гэблдон телеканалом Starz. Книгу, кстати сказать, сам не читал, но сообщается, что роман "Чужестранка" вошёл в 200 лучших книг по версии BBC. Но вернемся к сериалу. На мой взгляд, очень неплохой выбор для вечернего досуга или даже ненастного выходного дня. Особенно для тех, кто не равнодушен к костюмированным сериалам с красивой картинкой и претензией хотя бы на условную историчность. Если вы к таковым себя относите, приглашаю под кат, где вас ждёт небольшой рассказ о сериале, а так же подборка фотографий по теме и даже кадры со съёмочной площадки.


02. Думаю, многие из вас, увидев фото ниже и соотнеся его с титульной картинкой, словили недюжинный когнитивный диссонанс.
Ещё бы! Судя по одежде, это же абсолютно разные эпохи!



03. И будете абсолютно правы. Довожу до вашего сведения, что сериал "Чужестранка" имеет некую фантастическую составляющую и я не сказал бы, что это обстоятельство пришлось мне по нраву. Но что есть, то есть. Для понимания, процитирую аннотацию от создателей: "Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени."



04. Слава Богу, практически вся эта несуразица показывается в пилотной серии и вам придется это немного потерпеть. Наградой вам будет несколько любовных сцен=)



05. Итак, сюжетная завязка. Вторая мировая заканчивается и уцелевшие в ней молодожёны отправляются в свой второй медовый месяц. И заносит их в Шотландию, где учёный муж заодно с любовными утехами запланировал посещение средневековых замков и изучение своего генеалогического древа.



06. В один из дней, скучающая в отсутствие мужа, Клэр отправляется к древним друидским камням неподалёку, где прикоснувшись к одному из них, ВНЕЗАПНО переносится на 200 лет назад. А если быть точнее, в 1743 год. И вот тут уже начинается самое интересное.



07. "Прибыв" в прошлое, Клэр попадает, что называется, с корабля на бал. Вокруг бушует гражданская война между англичанами и шотландцами и, того и гляди, грянет второе Якобитское восстание. Оказавшись одна в лесу, героиня довольно быстро становится пленницей клана МакКензи.



08. Роль Клэр исполняет (и очень неплохо) ирландская актриса и бывшая топ-модель Каитриона Бэлфи.



09. Кстати, в сети довольно много упреков в её сторону. Мол, главной героине следовало быть помоложе, но, как по мне, смотрится Каитриона отлично. Особенно в корсете.



10. Естественно, странно одетую молодую женщину подозревают в шпионаже и у неё появляются первые лютые враги.
Вот один из них - Дугал МакКензи в исполнении шотландского актёра Грэмма Мактавиша.



11. Не узнаете этого дядьку? А ведь это же гном Двалин из трилогии про "Хоббита" без грима.



12. Второй заклятый враг Клэр - капитан английской королевской армии Джонатан "Блэк Джек" Рэндалл.



13. Буйно помешанного капитана, как и тихоню мужа Клэр, играет Тобиаш Мензес. Как вы уже поняли, капитан оказывается его далеким предком.



14. Положительная мужская роль досталась рыжему красавчику Сэму Юэну. По большей части это театральный актёр, который тем не менее, семь раз проходил пробы на участие в сериале "Игра престолов", в частности, на роль Ренли Баратеона, лорда Штормового предела, роль Лораса и некоторых членов Дозора.



15. В новом мире он помогает Клэр забыть мужа.



16. Большой любитель килтов, ага.



17. Впрочем, костюмы в сериале очень хороши и, надеюсь, что исторически достоверны.



17. Впрочем, вроде бы в те времена женщинам с распущенными волосами ходить не дозволялось (поправьте, если я неправ), а Клэр, тем не менее, регулярно этим "грешит".



18. Нельзя не обратить внимания и на великолепные шотландские пейзажи.



19. На месте операторов сериала я бы почаще брал общие планы. И пошире. Берите пример с Майкла Словиса и "Во все тяжкие".



20. Спойлерить далее, рассказывая сюжет, не буду. Смотрите сами.



21. По моим ощущениям, сериал хорошеет от серии к серии.
Ляпы и ошибки сценария пилотных серий постепенно забываются и уступают место реальным переживаниям за судьбы главных героев.



22. Съемки сериала начались в Шотландии в конце 2013 — начале 2014 года и заняли в общей сложности около 38 недель. Основные съемки проходили в переоборудованном складе в городе Камбернолд.



23. Натурные съёмки замка Леох проходили у стен замка Дун, который находится в области Стерлинг. Кроме этого, местом съёмок выступали другие объекты, имеющие историческую ценность, — отели Falkland и Culross и Loch Rannoch, который находится в Хайленде.



24. Суровые условия съемки.



25. Инстафотки съемок честно упёр с официального инстаграмма шоу.



26. Всего в первом сезоне отсняли 16 эпизодов. Показаны и существуют с русским переводом только 8. Увы и ах. Телеканал Starz сообщает, что сериал вернется к нам 4 апреля 2015 года. Так же весной следующего года начнутся съёмки второго сезона. Он так же будет основан на романе Дианы Гэблдон ("Стрекоза в янтаре").



Фото в посте:
Neil Davidson © 2014 Sony Pictures Television Inc
Ed Miller © 2014 Sony Pictures Television Inc
outlandertvnews.com
starz.com

Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments