muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Вечер встреч или как я попал на прессуху



Навалилось тут всякого. Работы по горло, от фотошопа уже тошнит, СК, чтобы не написал в блог, всё равно падает, в блог-туры возят только москвичей, да и вообще... А тут Олег freedom звонит и говорит, что прилетает в Воронеж вместе с slobodin и предлагает встретиться и пообщаться. Ну, думаю, тут-то я у него и спрошу что за фигня такая и вопиющая дискриминация по географическому признаку.

Ок. Сбежал с работы, пришел в указанное место в указанное время, с трудом запарковался (уже ненавижу центр города!!!), а там пресс-конференция директора "Билайна" для журналистов и блогеров!


02. Слава Богу, что не официоз в конференц-зале, а дружеские посиделки в театральном кафе.



03. Встретил старых знакомых, а с кем-то и развиртуализировался между делом.
Слева направо: Саша pyzh, Саша personagrata_me и Паша semiurg.



04. Блогеры сидят и внимают себе потихоньку. А у журналиста жизнь тяжела и неказиста, как я понял. Такие конспекты писать-то... А ведь когда-то я хотел поступать на журфак.



05. Люди, интересующиеся темой мобильной связи и мобильного же интернета, задавали вопросы, Слободин легко и непринужденно на них отвечал. Я же немного снимал на исо 3200 и чем дальше, тем с большим интересом слушал. И даже что-то запомнил. Вот, например, видите у Слободина толстовка? Её ему подарили недавно в офисе "Вконтакте". А ещё, если вы в том же вконтакте напишите на стене, что связь у Билайна отстой, то специально обученные люди молниеносно вас вычислят и тут же наедут в ответ начнут вас задабривать. И это касается большинства основных соцсетей. Не говоря уж о ЖЖ. Если я правильно всё понял. Давайте потестим что ли сей сервис по ключевым словам: Билайн, связь, гавно, интернет билайн, постоянные разрывы, ухожу на Мегафон, обдираловка, Билайн ах@ел... Можно продолжить в каментах, кстати. А я засеку время.



06. Чтобы я отметил в прямой речи господина Слободина. Ребята, он говорит как любой из вас. Знает слова: юзер, френд-лента, соцкап, репост, аккаунт, фолловер, лайки и многие-многие другие, которыми свободно оперирует любой современный человек, имеющий несколько активных профилей в соцсетях. А я-то грешил на человека, что он ведет блог не сам, а заставляет секретаршу.



07. Еще запомнилось вручение приза за лучший вопрос вечера. Да и как такое может не запомнится?)



08. Всем остальным подарили шарфики и запечатлели на групповом фото. Думал - фуфло (шарфики, а не фото), а они шерстяные, не колются и реально теплые. С фото же дело вышло хуже (камерная обстановка и мало света), поэтому вот как-то так.



09. У Жени kumiros вышло существенно лучше, потому что мужчина не ленится таскать с собой внешнюю вспышку. Титульное фото тоже его авторства, как все уже догадались. На нём слева направо: сам Женя, ваш покорный слуга, Олег freedom и Марина rebro_a_dama. Надо отметить, что Олег всё же сдержал своё обещание. Ну, то, которое приглашение. После окончания прессухи мы небольшой блогерской компанией забились в уголок кофейни, где пошептались и посплетничали. Из неупомнятых выше был белгородец Анатолий anatolizm. А про падающий СК, кстати, спросить забыл. Олег, у меня что штрафной коэффициент что ли?


И да. На этом "празднике жизни" я оказался случайным гостем, но, кажется, меня завербовали. Про Мегафон, которым я пользуюсь лет десять, я неоднократно высказывался в негативном ключе. Желающие могут перечитать записи из Адыгеи и Краснодарского края, где Мегафон (на минуточку) был главным мобильным оператором Олимпиады, а я, чуть поднявшись в горы, не мог даже отправить смс родным, зато уведомление об очередном автоплатеже и спам от гавнобанков и гавнотакси приходил стабильно. Кстати сказать, из Мегафона в каменты ни разу никто не приходил, хотя мой блог исправно индексируется поисковиками.

PS Вспомнил еще один вопрос и, соответственно, ответ. По статистике, всего порядка 800 000 человек (на всех операторов) заморочились переходом в другую компанию, пожелав сохранить свой номер телефона. И это капля в море, с учетом того, что новых симок приобретается до 10 милионнов в год (ЕМНП, конечно). Но мне это очень критично, так как мой номер мобильного разошелся по всем моим клиентам и я хотел бы, чтобы эти связи обязательно сохранились. Куда нужно пойти, чтобы поменять опсоса, но сохранить свой старый номер? В старому или к новому?

Tags: ЖЖ, Портрет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Субъективизмы, Фото, Чужие фото, Эвент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal