muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Бесит. Эпизод 6 (празднично-футбольный)



10 декабря отмечается World Football Day. Праздник неофициальный, но вроде бы как должен быть массовым. Одних только зарегистрированных футболистов в России 3,8 миллиона человек (данные 2001 года), а уж футбольным знатоком мнит себя каждый второй, наверное. Тем не менее, в ленте о Всемирном дне футбола мной ничего не замечено.

В моем детстве основными играми была "войнушка" и "футбол". Играли даже со старшими пацанами и даже на "жопу". Проигравшая команда выстраивается в шеренгу, поворачивается спиной и наклоняется. Победители же по очереди пробивают "штрафной удар", стараясь попасть кому-либо мячом по пятой точке. Но по ногам тоже отлично прижигает. Очень хорошо помню чемпионаты мира, которые смотрели всей мужской половиной семьи. Их почему-то всегда транслировали очень поздно и мы с батей своими возгласами в особенно удачных или неудачных моментах будили маму, а она ворчала, что мешаем спать. Хорошо помню (некоторых даже внешне) таких футбольных мегазвёзд тех лет как Рууд Гуллит, Ринат Дасаев, Марко ван Бастен, Мишель Платини и, конечно, Диего Марадонна.

С тех пор многое изменилось. Я давно уже не смотрю даже ЧМ, не говоря уж о прочих футбольных состязаниях. Все новости о футболе, которые я слышу по радио, сводятся к тому, что кто-то кого-то куда-то продал за такие-то опуппенные бабки. Или что с кем-то расторгли контракт на такие-то опупенные бабки, но клуб такой уже рассматривает покупку или аренду этого игрока за еще более опупенные бабки. Ну и опять же, бесконечная чехарда с заменой тренера сборной. Иногда о том, что футбольный клуб такой-то оштрафован на столько-то за недостойное поведение фанатов. Будто биржевые сводки, честное слово. А! Забыл! О женах футболистов тоже иногда доходят "интересные" новости. И всё. Вот, кстати, "Спорт-Экспресс" поведал недавно, что средняя годовая зарплата футболиста в чемпионате России составила 908 тысяч фунтов стерлингов (около 67 миллионов рублей). Самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России по футболу является бразильский нападающий Халк из петербургского "Зенита". Его годовая зарплата составляет 5,6 миллиона фунтов (более 400 миллионов рублей). Вторую и третью по размерам зарплату имеют футболисты московского "Динамо" Кевин Кураньи (4,5 миллиона фунтов/340 миллионов рублей) и Александр Кокорин (4 миллиона фунтов/300 миллионов рублей). Этот Халк и Кураньи, я надеюсь, хотя бы белые?

В общем, я сейчас, пожалуй, выпью. Но не за футбол.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и mofolow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Бесит, Субъективизмы
Subscribe
promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments