muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Снегопадище в Воронеже



Воронеж охвачен снежной стихией. Все, кто весь декабрь проныл, что зима без снега - это отстой, сегодняшним утром, думаю, уже трижды пожалели о своих стенаниях. Зима стремительно навёрстывает упущенное, а может даже идёт на рекорд по количеству осадков. С вечера было морозно и тихо, думал отосплюсь, но встревоженная жена разбудила в половине седьмого. Нужно везти любимую на работу - её личное ТС практически полностью скрыло под снегом и поэтому у меня с Дастером снова есть веский повод потолкаться в пробках (накануне весь день было 10 баллов и настоялись мы вчера вдоволь).

Побурчал, выпил кофе и вышел на улицу. От вчерашних глубоких колей вдоль улицы ничего не осталось - за ночь снежный покров благополучно "разгладился" и существенно подрос. Тайно желая большинству воронежских автолюбителей не откопаться до следующего года и чуть покапризничав, заводимся и вперёд. Покорять снежную целину.


02. Увы, сегодня рабочий день и большинство горожан тоже начинают свой тернистый путь к опостылевшим офисам, цехам и прочим торговым точкам.



03. На Дастере особых проблем с троганьем, ускорением и торможением нет, самое обломное это то, что на "дворники" намерзает лёд и сильно ухудшается обзорность.



04. Местами можно и притопить до 70-ти. Особенно, где снежное месиво раскатали до асфальта. А кому-то еще предстоит откапываться.



05. Недоприводы откровенно жаль. Люди буксуют и жгут сцепление, пытаясь освободиться из снежного плена.
Вангую сегодня сверхприбыли у всех продавцов лопат.



06. Отдельные мудаки даже в метель берегут электричество и не включают ближний свет.



07. Чернавский мост плотно стоит в сторону Манежной.



08. Если основные улицы худо-бедно прочищены или раскатаны, то тротуары для пешеходов превратились в настоящую полосу препятствий. Уважаемые, переходя дорогу даже на пешеходном переходе, делайте поправку на время года и текущие метеоусловия - не факт что автомобилю хватит тормозного пути.



09. Как ездят в такую погоду и по таким дорогам на автовазах - даже не представляю.



10. Или вот экземпляр. Да включи ты свет, чудак на букву М!



11. Дворники складывают с себя все полномочия и уходят в запой до 13-го января.



12. Возвращаюсь домой. Там где только вчера я расчистил место под парковку, сегодня снова снежный пухляк сантиметров в 20. Вечером, если поутихнет метель, будет чем заняться, ага. Я-то сегодня уже бездельничаю, но после обеда снова придется ехать за Леной через весь город.



13. Но тем не менее, согласитесь, это всё же лучше, чем стоять в такую погоду на остановках общественного транспорта в ожидании пазика или маршрутки. Как считаете?

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Авто, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →