muph (muph) wrote,
muph
muph

Итоги 2014



Не знаю как вы, а я обожаю перечитывать свои годовые итоги. Да-да, именно перечитывать, так как, не смотря на то, что у меня вроде как фотоблог, итоги в виде фотокартинок я делал последний раз в 2010 году. Все другие итоги, за исключением КДПВ, представляют собой голый текст со свершившимися итогами года прошлого и робкими планами на год будущий. Спустя время, такой текст очень забавно перечитывать. Получается эдакий краткий годовой конспект или, если хотите, срез жизни за 12 месяцев. Что-то сбылось, что-то осталось мечтой, что-то очень важное когда-то почему-то забылось и стало ненужным буквально за год...

Итак, что же принёс мне 2014-ый? Кратко пробегусь по основным пунктам...
- Семья. Тут всё стабильно (тьфу 3 раза!). Доча растет умничкой, мы пошли в сентябре в садик, сейчас, соответственно, частенько болеем, но ничего не поделаешь - первый год детского сада такой у всех. Любимая устроилась на работу. Не скажу, что этот факт оказал существенное влияние на финансовую ситуацию нашей ячейки общества, но, понятно, что Лене тоже нужно попробовать найти себя. Хорошо, что у нас буквально за стеной бабушка, которая всегда готова прийти на помощь.

- Родовое Гнездо. В этом году сделано не так и много, как хотелось бы. Но под самый Новый Год, захваченные всеобщим безумием, заказали, наконец, спальный гарнитур и хороший письменно-компьютерный стол мне в рабочий кабинет. После праздников должны все изготовить и привезти.

- Авто. Наконец-то дорос до полного привода. Нет слов, которыми можно было бы описать те чувства, когда Дастер, играючи, выкарабкивается буквально отовсюду. Боюсь, когда-нибудь это ощущение вседозволенности в выборе маршрутов сыграет со мной злую шутку.

- Работа в офисе. Наверное, один из самых неудачных "сезонов". Но покуда есть хоть малейшая возможность сочетать её с коммерческой фотографией, буду числиться офисным планктоном до последнего. Полностью сорваться во фриланс по прежнему страшно.

- Фотоуслуги. Тут всё прекрасно (еще раз тьфу 3 раза!). Доходность растёт, клиентская база тоже. Сегодняшнее подведение годового дебета с кредитом само собой горделиво распрямило плечи и вызвало самодовольную ухмылку. Отдельно упомяну, что с некоторыми воронежскими СМИ началось сотрудничество на постоянной гонорарной основе, о чем раньше и мечтать не приходилось. То есть фотки они хотели, но взамен могли предложить только указание ФИО автора. Случались публикации и в федеральных изданиях.

- ЖЖ. В целом за год аудитория блога существенно приросла. В родном городе блог входит в тройку самых популярных. На сегодняшний день у него почти 2700 постоянных подписчиков, СК 423 (рекорд 439), тИЦ 100, 80 тысяч с лишним ежемесячных просмотров с рекордом в декабре - 115044. Хотелось бы, конечно, нарастить все показатели, но загадывать тут сложно. Формулу подсчета СК обещали скорректировать, но чем это ещё аукнется - неизвестно.

- Блогинг. В этой сфере есть поводы и для гордости и для огорчений. Начавшиеся было летом приглашения в блог-туры к октябрю иссякли, но зато я начал организовывать свои (в рамках созданного мною же сообщества chernozemblog). В 2015-ом планирую продолжать это дело, но расшатать Воронеж оказалось не таким уж и простым делом. Коммерческие структуры (заводы, пароходы etc.) в большинстве своем никого не хотят видеть у себя на территории, совершенно не понимают рекламной сути блог-туров и очень боятся, что блогеры обязательно напишут о них только грязь. Последние тоже, начиная с первых же организованных мною мероприятий, стали проявлять себя нелицеприятным образом, динамя с отчетами, опаздывая или вовсе не приходя после заявки на участие. При этом отдельные еще и страшно обижаются на претензию и лезут на рожон, считая, что организовать это всё - раз плюнуть и я им должен дать второй шанс. Но тем не менее, постепенно формируется некий пул воронежских блогеров, которым я могу доверять и которым в новом году открою новые интересные возможности и закрытые для большинства двери. Есть мысли и предварительные договоренности о "поставках" в Воронеж и блогеров из других регионов. Очень надеюсь и на приглашения другими организаторами меня=)

- Знакомства. Прошедший год был богат на развиртуализации. Попробую сейчас вспомнить всех, но если кого случайно забыл, пожалуйста, не обижайтесь. Итак, Женя kumiros, Дима romanenko, Саша belgorodmaster, Таня tijuana_la, Андрей balance_in, Саша um_nic, Соня sonelchen, Олег freedom, Марина rebro_a_dama, Саша a_kain, Денис den_stranger, Павел pavel_voronezh, Алексей kaankerede, Саша pyzh, Анатолий anatolizm, Сергей aquatek_filips, Дима trunov_dmitry, Никита kitubijca, Саша udikov, Оля yolkapivnitsky, Саша personagrata_me, Андрей veter27, Павел semiurg... Все? Надеюсь, в следующем году по крайне мере удвоить этот список.

- Путешествия. Заграницу, увы, снова не распечатал. Зато два раза катался в Адыгею и, пожалуй, поеду еще. Очень уж там красиво. Так же покатался по Краснодарскому краю от Тамани до Красной Поляны, ну и слетал в Самару. Кстати, в этом году первый раз в жизни летал самолетом, но на моем счету уже 8 перелетов. Поездки выходного дня по Воронежской, Липецкой и Белгородской областям не в счет. На будущий год планы пока расплывчаты, но день рождения планирую отмечать на Домбае. Если только не какой-нибудь форс-мажор.

Вот вроде бы и всё. Только добавлю пару слов о титульной картинке. На ней весна (кто сейчас клюнет на фотки со снегом?!), а под катом не менее чудесные осень, зима и лето, которые обязательно вызовут у вас кучу позитивных эмоций, а мужчин могут даже немного взволновать. И да, с этого года буду постить фото с 1200 px по широкой стороне. Пусть воруют. В прошедшем году те, кто брал картинки мои без спроса, неплохо пополнили мой бюджет.

С наступившим, друзья!!!


Озеро Чистое.


Крещенские морозы.


На море.


Итоги 2013
Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010
Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: ЖЖ, Родовое Гнездо, Семья, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →