muph (muph) wrote,
muph
muph

Новая формула расчета СК


Проснулся, навёл кофе, проверил почту, скушал булочку, проверил продажи на шаттерстоке, начал готовить пост под интригующим названием "Яркостные маски для ленивых или HDR ручками", потом вспомнил про свой горемычный социальный капитал, а поскольку вчера ничего не постил, пошел посмотреть "убытки". А там вон что. Плюс 333!!! Заглючило, думаю, или, наконец, формулу расчета изменили? Скорее на главную, а там ничего про это. Ну и дела! Иду к главному по ЖЖ dimson и читаю:

В формулу социального капитала (СК) внесены важные поправки. Теперь оценка значимости блогера включает в себя не только активных подписчиков журнала (прежде мы оперировали рядом параметров в рамках именно этой категории читателей), но и всех зарегистрированных пользователей платформы, посетивших данный блог.

Обрадовался, пробежался по френдам и малость офигел. Сейчас поясню.


Некоторые пользователи, с которыми я, можно сказать, шёл "ноздря в ноздрю" (в районе 400-500, плюс-минус 50-70 пунктов) неожиданно получили "фору" и оторвались практически вдвое. Других же, неожиданно опередил уже я. Но уже не так существенно. Особенно занятно, что встретились и такие, чей СК был вдове меньше моего, а сегодня стал вдвое больше. У кого-то СК "шевельнулся" совсем незначительно.

Не знаю даже, радоваться, грустить или забить. Хорошо, что последние две недели, после регистрации на фотостоке, моё утро начинается с проверки статистики продаж, а про статистику СК я уже иногда вспоминаю только к вечеру. А ведь совсем недавно всё было по другому. Посмотрим, чем это закончится. Сам же я по-прежнему остаюсь при мнении, что без учета трафика из поисковых систем и других соцсетей, формула остается несовершенной. Кто пропустил, можно наглядно убедиться в этом, прочитав вот этот пост.

UPDATE:
Покумекал тут. В цифрах вроде и неплохо, а по факту выходит, что минус 122 позиции в общем рейтинге.
Было 313-е место, а стало 435-е. Такие дела.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Вдохновляющие новости, ЖЖ, Сиюминутное, Скриншот
Subscribe
promo muph january 13, 2019 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →