muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Домбай. Нужна помощь и советы.


Фото - Владимир Ляпин (spirit129)

Осталась неделя до старта в Домбай. В следующее воскресенье я, моя жена, Василий и еще несколько нубов в горнолыжном катании отправляемся в дорогу, где по приезду отметим мой День Рождения и начнем набивать шишки. Лена уверяет, что до замужества несколько сезонов катала на небольших спусках под Воронежем, Василий тоже немного в теме, а я так крайний раз стоял на лыжах еще в школе. К тому же на беговых.

Естественно, это обстоятельство меня несколько волнует. Кроме того, я вообще ни сном ни духом о том как, чего и почему в горнолыжных курортах. По шмоткам вроде маленько прибарахлились, лыжи, ботинки и палки планируем брать на прокат. Нашел инфу, что комплект обойдется вроде порядка 600 рублей в день. Если брать на несколько дней, то еще скидка 20%. Но тут такое дело, что я могу пока только гадать - пропрёт меня с лыж или, может даже, сноуборда, чтобы потом кататься каждый день, или я обломаюсь и буду предаваться созерцанию горных вершин и фотографированию. В общем, ребзо, голова пухнет от вопросов. Если не сложно и имеется опыт в этом деле, прошу под кат. Там же с десяток симпатичных картинок с Домбая, надёрганных с интернетов.


02. С жильем вроде как у нас всё решено. Большой ценитель и знаток купонных сайтов Василий подогнал нам бюджетную гостиницу неподалёку от подъемника с завтраком и ужином. Надеюсь, с этим у нас проблем не возникнет, нас заселят и будут сносно кормить. Тем не менее, на всякий, так сказать случай, буду рад любым подсказкам по общепитам.

Фото - Михаил Кузин


03. Так же хотелось бы в один из вечеров попарить косточки, а в нашей гостинице сауны нет. Что вообще за ситуация в Домбае с развлечениями помимо катания?

Фото - Александр Комарских


04
. Что еще можно посмотреть в округе с учетом того, что на дворе зима? Может, даже в радиусе километров ста, но желательно с максимальным подъездом до точки на машине типа дастера.

Фото - Антон Конюхов


05. Так же непонятки с подъемниками. Я так понимаю, что есть новый и старый. А еще какие-то очереди. Это по высоте подъема? Видел фото как небольшой закрытой кабинки, так и просто кресла, что на фото ниже. А что лучше - купить абонемент на всё сразу или смысла нет?

Фото - Юрий Молчанов


06. Я так понимаю, что склонов там несколько и есть те, что для начинающих. Он и как-то отмечены, кроме как десятком валяющихся на снегу людей?

Фото - Николай Палькин


07. Правильно ли я понимаю, что сноуборд существенно сложнее и опаснее чем лыжи?

Фото - d.a.b


08. Не совсем понимаю как совместить катание и фотографирование, чтобы не разбить камеру. Возьму небольшой рюкзачок за спину, наверное. Или лучше не рисковать?

Фото - Александр Хохлов


09. Можно ли на самом верху куда-то погулять без особого риска заблудиться?

Фото - Артем Емельянов


10. Очень хотелось бы все таки как-нибудь попытаться поймать вечерний свет. Есть ли какие-нибудь общепринятые места, куда можно отправиться на закат. Кстати, до которого часа работает подъемник? Есть ли подсветка спуска?

Фото - Николай М.


11. Понимаю, что вопросов слишком много, но если даже коллективный разум с опытом помогут разобраться хотя бы с половиной из них, мне уже будет не в пример спокойней.

Фото - Роман Склейнов

Бывалые, ау!!!




Tags: Горы, Откроется в новом окне, РФ/Карачаево-Черкесия, Сиюминутное, Фотоподборка, Чужие фото
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →