muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

CLWR Käppeli Jacket или пару слов о экипировке



Как я уже писал, отправляясь в Домбай, я ни разу до этого не стоял на горных лыжах и, тем более, на сноуборде. Соответственно, был весьма не уверен понравится ли мне хотя бы одно из этих занятий. До последнего я мучался вопросом - буду ли я учиться кататься по снежным склонам все пять дней или буду просто бродить по округе с фотокамерой. Но горы есть горы, и собираясь в поездку, я естественным образом задумался о том, в чем же я буду кататься и, соответственно, падать в снег. Лыжи, ботинки и палки решено было брать в прокатных пунктах, но кое что всё же пришлось приобретать. Флиска, термобелье, теплые штаны и прогулочные зимние ботинки у меня уже были и вполне подходили под поставленные задачи. А вот из верхней одежды в шкафу был найден только мощный и тяжелый пуховик Сanadiens, который подходил для зимних прогулок, но, увы, не подходил для активного катания.

И тут, по идее, мне нужно было бы отправиться в ближайший магазин спорттоваров и купить себе горнолыжную куртку, но меня очень смущал один немаловажный фактор.


02. Посмотрите на этих людей, увлечённых зимними видами спорта. Что вы видите? Да, один из них валяется, но я про другое. Практически все они одеты в яркие или очень яркие вещи. Таков стайл, как я понимаю. Но, скажите, что мне делать с курткой вызывающей расцветки дома в Воронеже? Я имею ввиду случай, если лыжи как вид времяпрепровождения, меня разочаруют?



03. Или вот пример. Спасибо этому парню, конечно. По сути он сделал моё фото, но куда я бы мог пойти в подобной куртке за пределами горнолыжного курорта? Всё таки мне уже, как не прискорбно, не 18, а 37. При этом, рядиться в радикально черный я тоже не люблю. В общем, я решил найти такую куртку, чтобы непременно убить двух зайцев. То есть, чтобы она имела все свойства горнолыжной, но при этом была внешне похоже на городскую.



04. Полез в интернеты и нашёл то, что мне нужно. Прошу любить и жаловать - Käppeli Jacket от CLWR (Colour Wear).



05. CLWR - это молодой бренд из Швеции. Начинали они с создания городской одежды, а чуть позже решили попробовать себя в проектировании и производстве одежды для сноубордистов. И надо сказать, ребята вполне неплохо потрудились над дизайном, технологиями и качеством одежды. Что немаловажно в моем случае, шведы постарались сделать так, чтобы сноубордическая линейка одежды перекликалась с их городскими моделями, привнося элементы дизайна и цветовые решения. Результат, как мне кажется, получился довольно оригинальным.



06. Кстати, некоторые модели курток были разработаны совместно с известными сноуборд райдерами. В частности, в создании Käppeli Jacket принимал участие некто Mario Kappeli. Я мало в этом понимаю, но кому интересно, можно почитать про него в специализированном журнале Onboard.



07. Но не суть. Давайте глянем что же в этой куртке такого, что пригодится мне при катании на лыжах или борде. Но, во-первых, это эластичные внутренние манжеты в вырезом для большого пальца. Падать, сами понимаете, мне доводилось не раз и не два, но рукава были надежно защищены от забивания их снегом. Кроме того, ширина наружних манжет регулируется липучкой.



08. Далее. Снего- и ветрозащитная юбка. Дома я её отстегнул и положил в шкаф (она на молнии), а вот на склоне, когда забыл застегнуть эту самую юбку после перекуса в кафе и в очередной раз грохнулся в пухляк, снега набилось по самые подмышки. Пришлось расстегиваться и вытряхивать. Очень полезная опция, я считаю.



09. А это охлаждающий вентиляционный карман. Покатался, взопрел, взял, открыл молнию и остыл без риска простудиться. Прошу пардона, это фото сделано на телефон и в непогоду, поэтому куртка получилась несколько другого оттенка. Правильный цвет смотрите на сайте магазина, где куртка снята в студии с правильным балансом белого.



10. Что ещё? Конечно, у куртки полно карманов, как внутри, так и снаружи, в которые можно распихать перчатки, телефон, рацию для связи с женой, скипасс, и, естественно, бумажник.



11. Вид сзади. На фото не видно, но со спины куртка чуть длиннее чем спереди, что особенно актуально для начинающих сноубордистов, много времени проводящих на пятой точке.



12. Естественно, современная куртка для зимних видов спорта не может быть без защиты от влаги. У Käppeli Jacket проклеены швы, а ткань снабжена мембраной, которая не дает влаге извне попасть внутрь и при этом выводит излишки влаги наружу, сохраняя сухое тепло. По заявлению производителя мембрана имеет следующие вполне себе неплохие показатели: 10000 мм/10000 г/м². Тем не менее, я вынужден заметить, что после нескольких часов катания в условиях, что вы видите на фото ниже, я обнаружил, что подкладка куртки в районе плечей (то есть именно там где синий текстиль украшен желто-бежевым вельветом) стал влажной. Не берусь судить, испарения это или влага извне, но сдается мне, что вельвет хоть и украсил куртку, но несколько ослабил характеристики мембраны. Поправьте меня, если я не прав.



13. В остальном я доволен этой курткой. Лёгкая, тёплая, стильная, в городских условиях не смотрится инородно. Уже два дня хожу в ней на работу даже. Впрочем, и лыжи тоже не планирую забрасывать.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Горы, Портрет, РФ/Карачаево-Черкесия, Снаряжение, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →