muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Бесит. Эпизод 8 (дорожно-строительный)



Аккурат в мой День Рождения на участке автомобильной дороги М-4 «Дон», что расположен в паре километров от моего Родового Гнезда, был введен режим платного проезда. Теперь для того, чтобы поехать в ближайший крупный торговый центр или на дачу к тестю, мне нужно будет заплатить 35 рублей днем или 20 рублей ночью. При возвращении домой, даже через 15 минут, нужно будет отдать еще столько же.

Сумма, в общем-то, не велика, но на данном участке (492 – 517 км) имеется некоторое количество населённых пунктов и всяких-разных контор с рабочими местами и некоторым людям в любом случае придется беднеть на сумму от 70 рублей ежедневно (умножаем 35 на 2). Водителям фургонов придется заплатить от 30 до 50 рублей за проезд в одно сторону в зависимости от времени суток, а владельцам грузовых автомобилей и автобусов — от 40 до 70 рублей. Касса (ПВП) одна и расположена на 515 км магистрали. Работает в оба направления. То есть водитель платит либо на въезде на платный участок, либо при выезде с него.

Между тем, на этапе реконструкции дороги, губернатор Воронежской области Гордеев А.В., клятвенно уверял, что для воронежцев проезд останется бесплатным. В сети полно материалов на эту тему, но вот вам пруф на всякий случай. Сейчас же для бесплатного въезда-выезда с магистрали власти рекомендуют транспортные развязки на 492-м км, а также на пересечениях с дорогами Воронеж – Боровое (506-й км), Воронеж – Репное (511-й км), Воронеж – Тамбов (513-й км) и с ул. Димитрова в сторону Ростова-на-Дону. Те, кто живет в Воронеже и знает дорожную ситуацию в указанных местах не понаслышке, уже прочувствовали на себе, что эти и без того узкие места, превратились в перманентные пробки.

ГИБДД уже зафиксировало снижение числа автомобилей, проезжающих через ПВП с 30 до 20 тыс в сутки. На альтернативных маршрутах объезда, соответственно, появились новые заторы и места концентрации ДТП. "Воронежские жлобы-с" – скажет определённого толка читатель. – "Им вместо двухполоски магистраль построили, а они недовольны ещё". Давайте дадим слово и рядовым воронежским автолюбителям, которые уже устраивают импровизированные акции протеста. Под катом я приведу несколько прямых цитат с автораздела Большого Воронежского форума. Осторожно, присутствует ненормативная лексика.


Я ехал в одну сторону и заплатил! поехал обратно чтоб развернуться на тамбовской развязке..показываю чек, а она деньги просит, еще раз заплатил, ...уже 70 рублей!! за 15 минут!!. а мне надо было обратно по кругу еще проехать после тамбовск.развязки т.е. 3й раз и мне пришлось бы опять платить но я поехал по другой дороге.
Получается так что я работаю рядом с этим ПВП и мне приходится там крутиться постоянно, а езжу я на М4 от димитрова до репного максимум.
P.S////Нужно жаловаться, устраивать митинги.. чтобы они сделали чек действительным 12 часов!!!
via

Доброго времени суток, форумчане!
Я проживаю в с.Александровка Ново-Усманского района и езжу на работу на ул. Ленина. Мой маршрут пролегал через М4, ул. Димитрова, по окружной (где ныне ПВП) и на репенской развязке я уходил в сторону Остужева, там через Северный мост и на месте. Теперь либо альтернатива (Димитрова-Чернавксий мост-Ленина) либо 70 руб. ежедневно. Это получается помимо транспортного налога, ОСАГО, ГСМ в месяц я буду платить 1540 рублей! Спасибо, сцукко "Единой России" за дороги и всю эту житуху вообще!
via

Вот еще случай, знакомая рассказала; муж возит свою жену на работу утром и вечером, с бабяково на машмет-новосибирская 140 руб это что норма!!! те кого это не затрагивает и редко ездит и устраивает цена, вам не понять значит ситуацию других!!
via

Нормально. Городскую улицу сделали платной. Сами создали дополнительные пробки в городе. Напрямую обманули людей, так как говорили, что для Воронежцев проезд будет бесплатным. И теперь хотят посмотреть. Остается только аплодировать. Еще когда съезд с Землячки закрыли на окружную, то Остужевское кольцо сразу почувствовало. Теперь решили продлить пробки.
via

А вот у меня есть мнение что поставили бы платник где нить в районе багратиона и небыло бы никаких вопросов.
via

Это, протестователи, вы только по утрам в будни там свои говноакции не устраивайте, боюсь я чой-то за вас, люди щаз злые, особенно кто на работу торопится, а развернуться не будет никакой возможности, могут и карданом пере*****.
via

А кто-то сомневался в обратном? Неужели не форуме есть столь наивные люди? Максимум что можно ждать - это скидку в несколько процентов на устройства безостановочного проезда платных участков (Транспондер). Который привязан к электронному счету и позволяет исключить остановку на пункте оплаты тк считывается через стекло. Так сделано для некоторых деревень в Тульской области, где тоже ввели платный проезд в обход толи Богородицка, толи Ефремова.
Кстати, само устройство стоит в районе 1 000 руб.
via


Такие дела. Выводы делаем сами. Согласно преобладающему географическому положению и личной финансовой стабильности. Но лично мне не понять почему чек не действует хотя бы 12 часов? И почему эти будки поставили в самой гуще транспортных развязок, торговых центров, автосалонов и прочих учреждений, а не где-нибудь в Рамонском районе в лесу? Я так понимаю, потому что кассиршам будет трудно на работу добираться? Забота о людях на лицо, ага.



Tags: Бесит, Вдохновляющие новости, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Субъективизмы, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal