muph (muph) wrote,
muph
muph

Встал я рано поутру...



В тренде ЖЖ, как обычно, котики, политики, сиськи, накаченные фитнес-булки или, на худой конец, ядрёные морские закаты. Мой котик вырос в матерого котяру, политикой я не интересуюсь в принципе, сиськи постить жена гордость не позволяет, к спорту практически равнодушен, и на морях овощил тоже уже давненько. А посему сегодня для вас у меня только теплый и скромный донской рассветик. С таким контентом, понятно, в топ не пробиться и соцкап не поднять, читателю подавай скандалы_интриги_расследования, но авось кого-нибудь да порадует мой сегодняшний фотоэкскурс в лето.

Все ценители среднерусского пейзажа приглашаются под кат, остальные проходят мимо. На главную.


02. Не просто много, а ОЧЕНЬ много написано в этом блоге о Доне-батюшке. Целый виртуальный сплав от истока и до устья приблизительно вот этих самых мест опубликовал в своё время. В нескольких частях даже. Рассказал и о многих донских притоках, которые довелось увидеть, а вот ниже юга Воронежской области поснимать Дон покуда не довелось. Разве что Волго-Донской канал за уши к делу подтянуть. Но и то уже давненько это было.



03. Это понтонный мост неподалёку от села Галиёвка. Родина первого воронежского мэра. Еще чуть-чуть южнее и начинаются сёла и станицы Ростовской области.



04. На противоположном берегу сельцо Подколодновка. По легенде, в стародавние времена в этих местах росли огромные деревья, из стволов которых делались колоды (ульи). Отсюда и такое название.



05. Разгоревшийся было на несколько минут рассвет пошёл на спад, солнышко полезло выше, но обрывки тумана не спешили расходиться.



06. Есть ли среди моих читателей рыбаки? Ну, в смысле кроме afterdark2? Перспективное местечко, чтобы по утренней зорьке бросить якорь и удочки? Там и лодочка в камышах притаранена. Сам видел.



07. Широко, привольно... А где-то подо мной, в недрах меловой толщи пещерная церковь, которую в 19 веке выкопал некий монах Порфирий со своими сподвижниками. Подробный фоторепортаж о ней читайте здесь. Там же несколько майских пейзажей с этого же места.



08. Но в этот раз не прохладная пещера манила меня, а вон те неведомые дорожки, по которым мне не терпелось прокатиться на верном Дустере.



09. Горки крутые, знатные, но я таки сполз вниз. И покатил куда глаза глядят, распугивая птиц, зайцев, сусликов... Упиваясь свежим запахом умытой росой травы, радуясь новому дню и фотографируя его первые заботы и начинания. Но это уже совсем другая история...


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: От заката до рассвета, Пейзаж, РФ/ВО/Богучарский район, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →