muph (muph) wrote,
muph
muph

Внезапно Пермь и -25°C

Datsun mi-Do

Моя, в общем и целом, спокойная и размеренная жизнь, иногда всё же подкидывает приятные и неожиданные сюрпризы. Так, в прошлый четверг, я вдруг оказался в морозном Предуралье, а если быть точнее, то в Перми и её окрестностях. Два перелета, четыре аэропорта, один аэроэкспресс, немного метро, такси, два часовых пояса и вот я на родине Попова, Бажова, Мамина-Сибиряка и прочих реальных пацанов. А вокруг трескучий мороз, автожурналисты, коллеги-блогеры, а впереди три сотни километров тест-драйва нового Datsun mi-Do по Пермскому краю.

Сейчас очень кратко о своих впечатлениях о городе, коллегах, увиденных достопримечательностях и чуть-чуть о автомобиле. Все подробности позже, в отдельных постах.


02. Саму Пермь, увы, довелось увидеть только из окон тестируемых автомобилей или во время трансферта аэропорт-гостиница и обратно. Время и регламент постоянно поджимали, но мы с martin всё же предприняли попытку увидеть ставшую известной благодаря фильму "Географ глобус пропил", стеллу-надпись "СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ". Не доев и не допив на финальном ужине, перед самым отъездом в аэропорт, бросились мы с ним бегом в сторону Речного вокзала, стараясь не дрёпнуться на нечищеных пермских тротуарах. Мартин успел, я же, под тяжестью своего рюкзака и страха опоздать, сдался и не добежав (как выяснилось) пару сотен метров, вернулся к автобусу. Подытоживая, могу сказать, что город показался мне серым и грязным. Понятно, что время года сейчас не самое лучшее для прогулок и фотографий, а может маршруты нам выпали не самые верные, но, так или иначе, сочетание изящных деревянных развалин с советской архитектурой оказало на меня довольно угнетающее впечатление. Думаю, если попаду в Пермь летом, мне придется забрать свои слова обратно, но пока вот как-то так.
Пермь


03. С автомобильными журналистами, кроме пары человек, я практически не пересекался, а вот про коллег-блогеров пару слов скажу. Андрея zizis я знаю уже года три-четыре, с Сергеем aquatek_filips познакомился прошлым летом в Самаре, а третьим был уже упомянутый выше легкоатлет фотоблогер martin, который стал моим бессменным штурманом и приятно скрасил своим веселым нравом долгие перегоны между контрольными точками автопробега.



04. Серёга и Андрей составили второй блогерский экипаж. Не спрашивайте у меня, почему их машина стоит на обочине федеральной трассы "Пермь - Екатеринбург" не по ходу движения автомобильного потока - чего только не сделают популярные блогеры ради оригинального кадра)) Кстати сказать, автомобиль приятно удивил. И судя по отзывам товарищей, не меня одного.
Datsun mi-Do


05. Но о нем позже и со времи подробностями. А пока первая контрольная точка в знаменитом Белогорском Николаевском монастыре. За строгость устава эту обитель некогда называли Уральским Афоном. О нём тоже обязательно будет отдельный пост.
Белогорский монастырь, Пермь


06. Второй КТ стала одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала - знаменитая Кунгурская ледяная пещера. На счастье у меня с собой оказался штатив, который помог мне более-менее удачно отснять пещеру прямо во время экскурсии. О ней будет тоже отдельный фоторассказ. Кстати, не самый лестный для пещеры.
Кунгурская пещера

PS Почти неделю не заглядывал в ленту. Накидайте в каменты ссылки на самые интересные ваши посты за это время - с удовольствием наверстаю упущенное.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Авто, Анонс, Блог-тур, ЖЖ, Подземное, РФ/Пермский край, Сиюминутное, Фото, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →