muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Встал я рано поутру (продолжение)



А ну-ка, кто из вас помнит как пахнет летний рассвет на Дону? Окей, не на Дону, а на Волге, Каме или любой другой достаточно широкой реке вдали от городской суеты? А когда ваши ноги промокали по колено, но никакого дискомфорта при этом не было, потому что вы просто слегка "искупались" в утренней росе? Допустим, у вас это было сотни или даже тысячи раз, но с вами всегда был кто-то ещё. А вот когда вы встречали солнце на реке в одиночестве? Да ещё и получали почти физическое наслаждение от этого обстоятельства?

У меня такое случилось лишь однажды. И вы это знаете. Но я очень хочу повторить.


02. В прошлый раз мы остановились на том, что встретив восход солнца, я остался слегка неудовлетворенным и решил покатать своего Дустера по неведомым донским дорожкам, что проглядывались внизу под меловым холмом.



03. Но для начала я ещё раз вдохнул полной грудью умиротворяющую смесь запахов разнотравья и утренней свежести. Потом волевым решением сел в машину, опустил окна, включил пониженную и аккуратненько сполз вниз.



04. Огляделся. Радость единения с первозданной природой немного омрачала, упрямо лезущая в кадр, вышка ретранслятора. А в 19 веке в этом же меловом массиве монахи вырыли пещерную церковь. Но в такое чудесное утро, да еще одному, лезть в неё совершенно не хотелось. Тем не менее, фотографии пещеры можно посмотреть. Рекомендую. Увы, мой проект Пещеры Придонья практически канул в лету. Первые пещерные фоторепортажи вызывали недюжинный интерес у читателей, сейчас же фото подземелий никого не трогают.



05. Но не суть. Утро уже в самом разгаре, я медленно качу по едва различимой, густо заросшей тропинке. У меня выключен навигатор, я не знаю куда она ведет даже приблизительно, я просто еду. Просто дышу и просто живу.



06. Не выходя из машины, я ловлю взглядом и камерой незатейливые сюжеты, глохну от птичьего гомона и мечтаю, чтобы это утро не кончалось как можно дольше.



07. Кроме птиц, меня осторожно приветствуют и звери.



08. Я смущён. Столько внимания к моей скромной персоне.



09. Простите, я не хотел нарушать вашу идиллию! - хочу я крикнуть этому исчезающему под солнечными лучами миру...



10. Только пару кадров, чтобы запомнить это свежее утро! Буквально пару кадров, чтобы пережить потом зимнюю серость! Всего лишь пару кадров, чтобы прикоснуться к настоящей красоте...



11
. Но солнце неумолимо. Наступающий на пятки дневной зной уже гонит меня к мертвенному холоду кондиционера.



12. Пора возвращаться. Я сворачиваю на тропинку, уводящую вверх, добавляю газу и вдруг выныриваю в "цивилизацию". Если, конечно, так можно назвать забытое Богом и властями сельцо с разрушенными средней школой и церковью. Уже дома я выяснил, что тропинка называется улицей Подгорной, село - Грушовым, а церковь - Предтеченской (1860 года постройки).



13. Навигацию по-прежнему не включаю. Еду исключительно по интуиции. Проезжаю огороды, поля, сельское кладбище, дорожка становится всё интересней... Понимаю, что она вот-вот закончится вовсе, пора разворачиваться, всё таки нужно было свернуть направо... Тут слышу - кто-то робко-робко стучится в окно. Опа, да это же вишня! Да еще спелая и вкусная! Очень кстати, ведь я же еще не завтракал...



14. Высматриваю еще несколько плодовых деревьев в округе. Судя по всему, меня занесло в одичавший сад. Набираю горсть вишен и разворачиваюсь.



15. Замечаю и пару развалин. Но смотреть там уже нечего, поэтому качу себе дальше.



16. Долго ли, коротко ли, то попадая в тупик, то снова нащупывая верные тропы, я пробирался к охотничьей усадьбе на берегу Песчаного озера.



17. В 9 утра я запарковал слегка пыльного Дустера и лег под бочок к своей любимой Ленуське, которая даже и не заметила моего отсутствия.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Животные, Пейзаж, РФ/ВО/Богучарский район, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →