muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

5 фактов обо мне или иногда флешмобы возвращаются



Флешмобы на тему "5 фактов обо мне" (опционально 10, 20, 100) были популярны в ЖЖ году эдак в 2006-ом. Очень хорошо помню это сумасшествие. Каково же было моё удивление, когда пару дней назад buchkovdenis передал мне "эстафету". Сначала хотел было вежливо отказаться, раз уж с тех пор моя уютная жежешечка трансформировалась в фотоблог, но потом всё же решил принять участие. Но с некоторой оговоркой. Я позволю себе вольно интерпретировать правила свалившегося на меня флешмоба и разбавлю, так сказать, сухие факты обо мне любимом, живыми фотографиями меня же. Тем более, что таких фотографий, если честно, в блоге можно пересчитать по пальцам.

Факт 1. При переводе на японский язык "Тараса Бульбы" для написания имен героев, по японской традиции, подобрали иероглифы, символизирующие характер. Тарас Бульба получил имя Тадацугу Фуруба, что означает "Верный продолжатель традиций старины". Его сын Остап стал Окитада, что означает "Поднявший высоко дело Тадацугу", а его брат Андрий – Анри – "Извлекающий дешевую выгоду для себя". Тем не менее, я очень люблю своё имя.


Факт 2. Одному своему однокласснику я сломал ключицу, другому проткнул руку ножом, но, в целом, в школе я всё таки слыл ботаном.



Факт 3. Английский король Генрих VIII казнил двух из своих шести жен. Я был женат всего трижды, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал.



Факт 4. Диетологи пишут, что лимоны содержат больше сахара, чем клубника, но я им не верю и, что с лимоном, что без, всегда сыплю в чай три ложки сахара.



Факт 5. Как-то в течение полутора лет я побывал на 75 похоронах и всё потому, что отдал долг Родине в военном оркестре.


Эстафету передаю, например, in_windows, donna_laura, zizis, egorov и katysha.

PS Пару о слов о фотографиях в посте. Все снимки сделаны maxzhukov. Хотел бы обратить внимание всех ищущих новые имена на этот блог. Максим, наконец-то, начал активно и методично наполнять его контентом и в настоящий момент заканчивает цикл постов о самостоятельном яхтинге в Греции. Кроме того, Макс давно путешествует на автомобиле и его архивы полны интересного фото и видеоматериала. В том числе, он обещал смонтировать фильм о том, как мы с ним неделю жили на необитаемом острове. Добавляйте его в друзья, я хочу чтобы энтузиазм Макса не иссяк, ибо сам мечтаю всё это, наконец, увидеть.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: ЖЖ, Портрет, Сиюминутное, Чужие фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →