muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Кошачий насморк. Что делать?



Кот Борис заболел. Четвертый день только и делает, что спит и чихает. И снова спит и чихает. Причем так громко и часто, что мешает спать мне. До Бориса в моей семье почти 15 лет жила Мурка и я не припоминаю, чтобы с ней такое случалось. Борис не в настроении, у него нет аппетита, он вялый и жалко выглядит. Что это? Простуда, какой-нибудь кошачий грипп, аллергическая реакция или что-то еще? Насморк пройдет, как у людей, через 7 дней или всё таки пора начинать лечение? Какое? Что купить в зооаптеке или обязательно сначала показаться к ветеринару?

Жду советов и рецептов бывалых кошатников. На всякий случай прилагаю небольшой анамнез и несколько фотографий.


02. Борису около года. Историю о том, как он у нас появился и какой когда-то был мимимишный, читайте здесь.



03. Вообще, на рынке нам обещали типа британца, что это пока подшерсток, но Борис рос и становился всё пушистей и пушистей.



04. Поскольку я живу в своем доме, Борис имеет свободный доступ на улицу. Он приносил домой мышей, воробушка, а так же его уже волнуют соседские кошки и он уже участвовал в парочке боев со старыми матерыми котами.



05. От дочери с младых ногтей терпит самые жестокие издевательства и только изредка дает сдачи. Соблюдает субординацию, значит. Жену, мою маму и тестя несколько раз ощутимо царапал и даже кусал. Питается сухим "роял канином", иногда сырое мясо, когда жена готовит, иногда какие-то пакетики Лена ему выдавливает в миску. Тогда кот ведет себя будто ничего не ел с Нового Года. Ну, и витаминки какие-то периодически наблюдаю у Бори в тарелке.



06. В туалет ходит на улицу. Даже ночью подходит к кровати и мяукает, чтобы я его выпустил. Но лоток с наполнителем стоит и иногда, когда на дворе очень холодно, или сейчас, когда заболел, может сходить и на него. Дома углы не метит, но входная дверь на веранде с уличной стороны ощутимо воняет. Хотя, может, это конкуренты, ибо сам не заставал его за этим занятием ни разу.


Ваш диагноз, коллеги?

UPDATE от 02.04.2015 Во-первых, спасибо за советы, сочувствие и даже истерику в комментариях. Правда, совершенно непонятно, от чего вдруг пошли такие страшные диагнозы как панлекопиния, ринотрахеит и даже чумка. В посте нет ни слова про рвоту, понос и вообще про какие-либо выделения откуда-либо.

Во-вторых, вот, что прописал Борису ветеринар:
Гликопин по 1 таб/день, 10 дней
Анандин, капли, 1-2 р/день
Бетамокс - 1 укол (0,3 мл) в область холки
Чих прекратился буквально за ночь, аппетит нормальный, днем попросился гулять, но еще немного сонный. Думаю, завтра уже будет совсем как новенький.

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Виктория Андреевна, Животные, Семья, Сиюминутное, Фото, Фотоподборка
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →