muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Бесит. Эпизод 11 (клиентоориентированный)



Вчера получал поздравления по поводу назначения меня послом ЖЖ в Воронеже, а сегодня хочу показать вам как происходит организация блог-туров. Такое бывает не всегда, но довольно часто. Посмотрите внимательно на скриншот. Я даю объявление в тематической группе в FB, где тусуются пиарщики, о том, что есть идея, есть реализаторы, но нужны спонсоры-рекламодатели. Получаю в личку запрос на добавление в друзья и первое сообщение от заинтересовавшегося человека. Без утайки излагаю всё, что придумано, отправляю проект блог-тура, а в ответ - тишина. Выжидаю день, вежливо уточняю как оно и что, вижу, что сообщение получателем просмотрено, и всё. С тех пор, как говорится, ни ответа, ни привета.

Нет, я вполне допускаю, что проект блог-тура или его условия не подходят данной компании. Ну что стоит написать элементарное "Спасибо, мы подумаем" или даже лучше честное "Нет, нам это не подходит". Неужели же я начну задалбливать человека сообщениями типа "а почему?", "ну пожалуйста"? Бред же собачий. Лучше повесить нелепую паузу и добавить в игнор.

Но это еще ладно. Бывают чудаки на букву М, которые начинают "прятаться" от меня по телефону.


Это чаще случалось со мной при работе на ниве фотоуслуг, но тем не менее. Сначала они говорят, что им предложение интересно, могут даже пригласить на встречу-презентацию, бывает даже назначают день съемки, а потом не берут трубку, когда я звоню убедиться, что в силе. Набираю через день, через неделю - эффекта ноль. Игнор полный. Ну, почему не сказать один раз "Вы знаете, мы подумали и решили отказаться от ваших услуг. Если передумаем, то позвоним вам сами"? Нет, блин, нужно сохранить мой номер в мобиле и потом заблокировать или видеть, что это я и не брать трубу, ожидая, когда я перестану названивать.

Одного коммерческого директора пивного бара я специально троллил два месяца, но так и не заставил его сказать ни "нет", ни "да". Звонил с чужих номеров, он брал трубку, мычал, что позвоните во вторник и блокировал этот номер, я звонил на рабочий, его подзывали, он говорил, что просто был в командировке, роуминг, всё дела, позвоните на следующей неделе, будет учредитель. Потом администраторы в зале заучили мой голос и говорили, что он только что вышел. Я нашел этого чувака в контакте и написал ему, что он эталонный олень.



Tags: Бесит, Сиюминутное, Скриншот, Фриланс as is
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →