muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

The Fallen of World War II. Инфографика ужаса.



Май, в течении которого я планировал много писать о Второй мировой войне, её сражениях, жертвах и героях, закончился. Пока опубликовано, кажется, 5-6 постов, но отснятого материала осталось не меньше чем на десяток развернутых иллюстрированных фоторепортажей. Знаю, что абсолютное большинство читателей вспоминает про те страшные события только на 9 Мая, но, тем не менее, планирую опубликовать их все. Для тех, кто действительно помнит и действительно не забыл.

И сегодня я бы хотел привлечь ваше внимание к сайту The Fallen of World War II. Ссылку на него мне буквально вчера прислал Саша a_kain. Через 3 минуты просмотра у меня по спине ползли мурашки ужаса и шевелились волосы.


02. Сайт представляет собой интерактивный документальный фильм, который наглядно демонстрирует численность человеческих жертв Второй мировой войны, так же некоторых предыдущих и последующих событий. Длится он порядка 18 минут. Помимо ужасающих диаграмм в фильме используются такие кинематографические приемы повествования, как закадровый голос, музыка и архивные фотографии.



03. Фильм представлен на сайте в двух версиях. Для мобильных устройств это просто видеоролик, а для современных компьютеров доступна дополнительная интерактивная часть. Спойлерить не буду, увидите сами.



04. Читая книги и энциклопедии о жертвах Второй мировой, мы просто не можем представить их количество и с чем-то соотнести эти страшные цифры. Нет точки опоры. Сводные таблицы тоже мало помогут. Только графики. Некоторые из них я заскриншотил.



05. На предыдущем скриншоте был фрагмент, а вот полная диаграмма жертв Второй мировой по основным странам-участникам. Вот она - цена Великой Победы.



06. Так же сделаны различные акценты. Сталинград.



07. Польша.



08. Евреи.



09. Азия и другие.



10. Вторая мировая (красный столбец) в сравнении с другими событиями и войнами с человеческими жертвами. М - это миллионы. Миллионы человеческих жизней.



11. Long Peace.



12. Хотя как мир...



13. Вот подробно о войнах и их жертвах после 1945 года.



14. Тем не менее, ребята, мы с вами живем в относительно мирное время и, будем надеяться, что ничего подобного больше в мире не повториться.


Сценаристом, режиссером, программистом и рассказчиком фильма стал Neil Halloran. Оригинальный саундтрек и звуковой дизайн записал Andy Dollerson. Информация о жертвах была взята из открытых источников (указаны на сайте). Так же на сайте есть форма, с помощью которой можно финансово поблагодарить авторов и замотивировать их на продолжение. На сайте сообщается, что в зависимости от того, какой интерес вызовет данный пилотный эпизод, авторы хотели бы продолжить начатое и исследовать в следующих сериях другие тенденции войны и мира - от беспилотных летательных аппаратов до терроризма, демократии и миротворчества.

Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: ВОВ, Откроется в новом окне, Скриншот, Субъективизмы
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments