muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Осторожно, PayPal!



Делал сегодня платеж с PayPal и вдруг обнаружил, что перечисленные мне за прошлый месяц 189 долларов как-то неожиданно превратились в 164. Если точно подсчитать, так сказать, недостачу с учетом сегодняшнего платежа, то получается, что я лишился 22,86$, что по сегодняшнему курсе составляет более чем 1200 рублей за пару недель. Не слабо так, да?

Естественно, первым делом я подумал, что мой аккаунт взломан. Потом полез в настройки, потом читать помощь... В общем, запаниковал и задёргался. На носу очередной перевод гонорара с шаттерстока, а тут такое. Как назло, пора уже было ехать на работу и пришлось отложить разбирательство до вечера. Целый день гонял в мыслях всякие нехорошие варианты и вот час Х настал.


Набираю длинный номер русской техподдержки, долго-долго пробираюсь через засады, устроенные роботом и, наконец, "выхожу" на живого человека. Объясняю ситуацию и выясняю, что 20 с лишним баксов я потерял на конвертации курса валют! Буквально за пару недель! Курс у них обновляется до четырех раз в день, и учитывая российскую экономическую действительность, даже трудно гадать во что бы в итоге могли превратиться мои 189 долларов. Но решение, как выяснилось, есть. Если способ не заработает сразу, удалите кэш браузера и попробуйте еще раз. В самом низу главной страницы вашего аккаунта жмем ссылку Проверить лимиты своего счета.




Открывается вот такая страница. Жмем желтую кнопку Увеличить лимиты.



В итоге у меня выскочила вот такая таблица, только вместо На рассмотрении было что-то вроде Подтвердить. Жмете и переходите на страницу, на которой нужно заполнить паспортные данные, ИНН и загрузить скан первой страницы паспорта. Российского. По поводу заграна ничего не сказали, а спросить я забыл. Рассматривают вопрос до 30 дней, но если позвонить и объяснить ситуацию (например, вы ожидаете платеж), то могут сократить до трёх. Завтра позвоню (рабочее время с 10-00 до 20-30 по Мск), узнаю и напишу апдэйт к посту. Ну, а после этого денежные средства на счете PayPal будут храниться в той валюте, в которой поступили. Соответственно, скачки курса вас не коснуться.


Может быть, для кого-то это прописная истина, тогда прошу пардона. Но я в вопросах электронных денег полный нуб. И думаю, я не одинок в этом. Так что надеюсь, кому-то спас этим постом несколько долларов=)

UPDATE: Проверили корректность отправленных мной данных и пообещали все уладить за пару дней.

Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Сиюминутное, Скриншот, Фриланс as is
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal