muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Supra MFC-32: холодильник или микроволновка?



Лето наступило. Для путешествующих автотуристов и любителей пикников на лоне природы остро встал вопрос длительного сохранения низкой температуры прохладительных напитков и скоропортящихся продуктов. Особенно для тех, кто путешествует с маленькими детьми, или сам не представляет жизни без всякого рода йогуртов, творожков и прочей кисло-молочной продукции. В другое время года или даже в жару, но при длительном перегоне, очень кстати в дороге будет и горячая еда. Готовить, к примеру, некогда, придорожные кафе не внушают доверия, а домашние котлетки с гарниром, что приготовила заботливая супруга в дорогу, помогут справиться с нарастающим голодом.

И помочь с решением этих задач призвано устройство Supra MFC-32. О нём сегодня и поговорим.


02. Производитель называет его длинно и скучно - "Термоэлектрический охладитель и нагреватель", но и у меня придумать что-то более лаконичное и точное для столь противоречивого по рабочим функциям устройства тоже не получилось. В семейном кругу, не смотря на умение греть, я всего равно называю его холодильником.



03. Вскрываем упаковку и смотрим комплект поставки. Само устройство, два кабеля питания (12 В и 220 В), снимаемая решетка для разделения камеры на два отсека, ну и инструкция с гарантийным талоном. Смотрим характеристики с сайта Супры:
Напряжение питания: DC 12В / AC 220-240 В
Потребляемая мощность в режиме охлаждения: 50 Вт
Потребляемая мощность в режиме нагрева: 50 Вт
Объем: 32 л
Габариты: 48.2см x 33.5см x 46см
Максимальное охлаждение: 12-15°C ниже температуры окружающей среды (не ниже +5С)
Максимальный нагрев: + 65°C (ограниченный термостатом)
Изоляция: 30 мм цельная полиуретановая пена
Охлаждающее устройство: термоэлектрический элемент



04. Доча не первый раз путается под ногами помогает мне с тестированием гаджетов. Вот и в этот раз принесла мороженое, но потом не утерпела и съела его до завершения испытаний.



05. Поэтому на пикник в холодильнике поехали совсем другие продукты (покажу ниже). При размещении устройства в салоне Дастера выяснилось, что на пол за водительским сиденьем, куда я планировал его запихнуть изначально, оно не умещается. В багажнике у Дастеров, увы, не подведен разъем прикуривателя. В итоге пришлось поставить Supra MFC-32 на заднее сиденье и подключиться к основному гнезду бортового питания.



06. Пока не уехали, смотрим панель управления. Два разъема на выбор для использования дома и в машине, переключатель "постоянный/переменный ток" и переключатель "охлаждение/нагрев". Всё просто. Никаких вайфаев и блютусов.



07. Еще раз давайте обратим пристальное внимание на внешний вид. В экстренном случае крышку можно использовать как небольшой столик - видите углубления для трёх пивных стаканчиков? А белая ручка служит не только для переноски, но и надёжным блокиратором крышки. Только в том положении, что вы видите на фото, можно подобраться к заветным продуктам и напиткам. В промежуточных положениях крышка будет плотно закрыта.



08. Открываем! Холодное пиво, сок, сосиски, овощи и йогурт для Виктории Андреевны прекрасно перенесли дорогу и радуют приятным холодком. Обратите внимание на цепочку, которая держит крышку. Поскольку основные механизмы находятся именно в крышке, то она довольно существенно весит. Если поверхность земли не ровная, то не исключено непроизвольное опрокидывание всего устройства назад, а так же внезапное захлопывание крышки. О чем нам сообщил обиженный крик дочи, которая снова взялась за тестирование устройства в отсутствие старших, а крышка вдруг больно треснула её по голове.



09. Но шишка не вскочила, слезы были вытерты, а тестирование было продолжено согласно штатного расписания. Продукты были не замороженными, но холодными, что и было отмечено всеми участниками пикника. Оно и понятно - минусовых температур от подобных устройств ждать не приходится, но я уже просто исхожу слюной, когда представлю, что теперь на природу можно взять даже тортик, а когда придет время, после целого дня дороги наслаждаться вечером охлажденным арбузом или дыней. Про напитки уже даже молчу. Теперь их не надо бросать в водоемы, боясь, что их своруют или они отвяжутся и уплывут.



10. В другой наш семейный выезд мы решили протестировать нагревательные способности Supra MFC-32. Поскольку мы выехали только после обеда, решив прокатиться буквально по нескольким интересным местам близ Воронежа, но вечером планировали обязательно вернуться домой, любимая разогрела нашу будущий ужин дома на плите, уложила в пищевые контейнеры и в "холодильник". Пару часов мы катались, потом я почувствовал резкий запах горевшей пластмассы. Поскольку гнездо прикуривателя в Дастере только одно, а мне, помимо Супры, был нужен еще и навигатор, я задействовал купленный в Ашане "тройник", который не выдержал нагрузки. Наконечник штеккера начал уже плавиться и был срочно удален. Я было задумался, о том, где приобрести более надежный разветвитель или даже как бы мне найти умельца, который протянет электропроводку в багажник, как начало вечереть и мы экстренно решили ужинать не смотря ни на что.



11. Открыли наш холодильник, а макарошки и сосиски оказались еще очень даже теплыми!



12. Благодаря толстым стенкам и герметичности устройства, мы все же чудесно поужинали всем семейством с красивым закатным видом на окраине какого-то садоводческого товарищества.


Открывающийся нам вид можно оценить по титульному фото, а я пока изложу еще несколько соображений по сабжу. Конечно же, о устройстве, которое бы могло и охлаждать и греть одновременно, можно только мечтать. С Супрой MFC-32 приходится еще дома делать выбор о том, в каком режиме будет оптимальней использовать сей девайс. Надо понимать, что поскольку это не морозильная камера и не микроволновка в обычном понимании, совсем уж термических чудес ждать от него не приходится. Наилучшие результаты будут, если вы загрузите в него хорошо охлажденные или хорошо прогретые продукты, включите соответствующий режим и отправитесь в путь. Тогда вы гарантированно не будете разочарованы к моменту прибытия в пункт назначения. Более того, если вы не будете то и дело открывать крышку и поставите устройство в тенёк, то несколько часов оно будет пытаться сохранить набранную температуру даже после отключения от сети.

Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Виктория Андреевна, Еда, Снаряжение, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Новый сайт. Наконец-то!

    О, да! Это, наконец-то, случилось! С начала осени урывками я ваял свой новый сайт-портфолио, и вот он запущен и даже уже проиндексирован…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Новый сайт. Наконец-то!

    О, да! Это, наконец-то, случилось! С начала осени урывками я ваял свой новый сайт-портфолио, и вот он запущен и даже уже проиндексирован…