muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Новости воронежского туризма. Плохие или хорошие — судить не берусь.



Очередная "вдохновляющая" новость. Читаю и не высказаться по существу вопроса прямо вот не могу. Цитирую с мэйл.ру: "Туристический кластер с центром во Дворце Ольденбургских в Рамонском районе предлагают организовать в Воронежской области. Идею создания рекреационной зоны глава Ростуризма Олег Сафонов озвучил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий программы «Воронеж — культурная столица СНГ-2015» во вторник, 9 июня. Руководитель федерального ведомства заявил, что Воронежская область является привлекательным регионом для туристов. Развивать это направление властям воронежской области поможет создание туристического кластера. По словам Олега Сафонова, он может появиться на базе комплекса «Дворец Ольденбургских» в Рамонском районе..."

Что я имею сказать... Это, конечно, прекрасно, но о том, как происходит реставрация дворца и прилегающей территории я писал в прошлом году. Десятки миллионов рублей были вложены в прилегающий парк, а в самом дворце по прежнему и конь не валялся. Всё те же гнилые стеновые панели, отваливающаяся штукатурка, аварийные лестницы, отсутствие нормального освещения, чтобы туристы не растянулись в подвале, не говоря уж о том, что здание нужно отапливать, но зато установили мультимедийный информационный киоск и прикрыли срам шторами из органзы.


Сейчас снова пригласили иностранного архитектора, который проектирует теперь уже нижний дворцовый парк. А ведь всю эту красоту нужно будет ежегодно обновлять и вновь тратить средства. Да и местные гопники, оценив новое место вечерних посиделок, уже не раз разбивали дорогостоящие фонари. Кроме того, я вообще считаю, что туристический потенциал Рамонского замка несколько преувеличен. В Воронежской области есть куда как более знаковые туристические объекты, которым, увы, не суждено войти в упомянутый "кластер". Но давайте посмотрим, чем еще может порадовать гостей Рамонский район.

02. Для тех, кто всё пропустил. Рамонский замок внутри:



03. Как вам такая реставрация?



04. Ну да это еще что. Совсем рядом от дворца расположены корпуса сахарного завода, к которому когда-то приложила руку сама принцесса Ольденбургская, а конфеты, выпускаемые в Рамони, в былые дни занимали призовые места на выставках в Париже и Брюсселе.



05. Покажем его туристам или прикроем занавеской?



06. А усадьбу Ольгино? Ведь здесь жила Великая княгиня Ольга Александровна Романова, младшая дочь императора Александра III и императрицы Марии Федоровны.



07. Историческое же место! Там ведь всё должно быть в порядке - совсем же недавно еще ЦРБ размещалась. Покажем?



08. А Русановскую им. Кавериных низшую школу садоводства, огородничества и пчеловодства первого разряда Воронежского уездного земства? Это же рядом совсем!



09. А может быть лучше усадьбу Веневитиновых в Горожанке? Тоже ведь Рамонский район и памятник архитектуры!



10. Ладно, хватит ёрничать. По факту в Рамонском районе есть только один полностью готовый туристический объект - усадьба в Новоживотинном. Фото buchkovdenis


Всё остальное - разруха и тлен. Даже "эпицентр" кластера в виде разваливающегося дворца с дырявой крышей, но с красивым парком и проектором. Но поживем, как говорится, увидим. Если будет готова проектно-сметная документация, в 2016 году проект можно будет включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», — сообщил Олег Сафонов. (конец цитаты) В крайнем случае, если что, в Рамонском районе станет еще больше шикарных парков, спроектированных иностранными специалистами. Тоже ведь туризм и всё такое.

Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Вдохновляющие новости, Заброшенное, РФ/ВО/Рамонский район, РФ/Воронежская область, Субъективизмы, Усадьбы, Фото, Фотоподборка
Subscribe

Posts from This Journal “Вдохновляющие новости” Tag

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Вдохновляющие новости” Tag