muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Фототур "Пещеры Придонья". Бэкстейдж или как это было.



В начале июня вместе с sergey_ershov провел свой первый и, надеюсь, не последний фототур. Поездка выдалась насыщенная, свет не фееричный, но вполне себе годный, участники довольны, а я задумался о том, что не смотря на то, что организация подобных поездок для любителей пейзажной съемки оказалось делом кропотливым и трудозатратным, результат всё же оправдывает средства.

Поясню. Среди своих друзей любой из фотографирующей братии всегда выглядит белой вороной. Ему нужно срочно остановиться и снять там, где остальные обойдутся просто видом из окна автомобиля. Фотограф, в отличие от туристов и прочих рыбаков, сначала снимает, а потом ставит лагерь, даже если ночь уже близка. И конечно, вряд ли все с воодушевлением будут слушать у костра душевные переживания фотографа о светосиле, фиксах, фуллфреймах и прочих диафрагмах. Другое дело, если ты в компании таких же как ты. Абсолютно все участники фототуров на одной волне, не говоря уж о том, что вместе гораздо легче вставать на рассвет в в третьем часу ночи.


02. Сергей, Ольга, Иван, Наталья, Светлана и Ксения. Вот люди, с которыми я провел чудесные выходные.



03. Не всегда наш путь был легок, каждый преодолевал его по-своему, кто-то даже на пятой точке, но все намеченные фотоцели были достигнуты.



04. Съемка в абсолютной темноте донских пещер для большинства участников была в новинку, но все справились на отлично.



05. Кое-кому даже пришлось преодолеть свои страхи, чтобы спуститься в подземелья.



06. Посещали как заброшенные пещеры, так и действующие пещерные монастыри, поэтому девочкам пришлось одеться в соответствии с правилами для паломников. Мне и другим парням тоже пришлось сменить шорты на брюки.



07. Голодные идем к монастырской трапезной, вокруг довольно серо и пасмурно. Вдруг почти у входа в трапезную в небе прорывается солнышко, пейзаж преображается, я кричу "Светануло!!!" и вот мы уже бежим к наиболее выгодным точкам съемки. Голод забыт, только фото, только хардкор!!!



08. После обеда экскурсии. Без культурной программы никуда. Кстати, всё дорогу я "подрабатывал" этнографом, рассказывая байки, легенды и исторические факты о Среднем Подонье и кто-то даже сказал, что я знаю больше некоторых экскурсоводов-))



09. Иван и Света. Познакомились в фотошколе. Очень страдают от того, что в компании никто не разделяет их увлечения, поэтому продолжили общение и после окончания курса.



10. Вообще, вся компания подобралась легкая в общении и на подъем. Со своим экипажем (мы перемещались на двух автомобилях) за пару дней я практически сроднился.



11. Найдете Олю?



12. Рассветная съемка в Сторожевом.



13. Случайная остановка. Просто в один из перегонов увидели цветущее поле и девчонки затребовали срочный фотостоп.



14. Хорошая треккинговая обувь помогала преодолевать крутые сыпучие меловые тропки. Правда только тем, у кого она была. Остальных не бросали, а провожали под белы рученьки.



15. Ловили свет, летние запахи и позитивные эмоции.



16. Ждали солнца и туманов.



17. Встречали рождение нового дня.



18. Улыбались ему, друг другу и всей Вселенной.



19. Начинали чувствовать Жизнь.



20. Вот как-то так. На фото ваш покорный слуга в виде привидения.


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Отчет, Пейзаж, Пещеры Придонья, Подземное, РФ/ВО/Лискинский район, РФ/ВО/Острогожский район, РФ/ВО/Подгоренский район, РФ/Воронежская область, Фото, Фототур, Церкви и монастыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthe_na

July 6 2015, 11:12:17 UTC 5 years ago

  • New comment
Супер! Какие молодцы! Шикарные кадры, отличный свет, ощущается и душевное тепло, и аромат лета! Пусть будет не последним таким удачным! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal