muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Молгород-2015 или как я толкнул речь для подрастающего поколения.



Вчера после работы поехал в места боевой славы. Сейчас на базе бывшего пионерского лагеря "Восток-4" проходит ежегодный образовательный форум "Молгород-2015", а когда-то на одной из его лавочек я стал мужчиной. Сколько же лет-то минуло, а? Кхм... Впрочем, я не об этом и выступить с докладом о своей туристко-блогерской деятельности перед молодой порослью я согласился, конечно, не в утеху ностальгии. Меня пригласил мой хороший знакомый Миша Глущенко, большой пропагандист путешествий выходного дня и по совместительству куратор одной из площадок данного форума под названием "Развитие местного туризма". А поскольку я горой за это самое развитие и хотя есть мнение, что в Воронеже это сделать невозможно, то я решил не углубляться в детали и просто рассказать о себе, своем блоге и о том как это круто: путешествовать и писать в свой блог, а не на стену в контакте.


02. Отмечу, что на данной площадке слушателей было не в пример меньше, чем на площадке молодых политиков. Но оно и понятно. Тем не менее, аудитория оказалась очень благодарной и мои 18 минут пролетели незаметно. Задавали вопросы, в конце даже похлопали. Оратор из меня никудышний, сам понимаю это, но решил не отказываться. Может, если тренироваться, когда-нибудь будет выходить более раскованно, с минимумом слов-паразитов и без подглядывания в бумажку.



03. Выступление принесло и новое полезное знакомство. Обратите внимание на парня в зеленой майке. Это тоже Миша, но Потапенко. Он из города Калач, где сохранился один из самых больших культовых пещерных комплексов в России. Не смотря на то, что с прошлого года он включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, как и многие меловые пещеры Подонья, о которых я часто пишу, неуклонно разрушается. Как силами природы, так и человека. Как неравнодушные жители своего города, Михаил и его друзья, после консультации с профессиональными спелестологами и сотрудниками музея-заповедника "Дивногорье", в котором когда-то впервые были проведены реставрационные работы схожего объекта, закрыли главный вход в пещеру металлической дверью. От греха подальше. Но посещение пещеры, в которую я все таки планирую доехать в этом году, тем не менее, возможно. Вот группа в контакте, в которой все желающие могут найти контакты и договориться о посещении Калачеевской пещеры практически в любое время. Что будет с пещерой дальше пока не понятно, но ребята не сидят на месте - обивают пороги местной администрации, пытаются выйти на РПЦ (в пещере когда-то был монастырь) и так далее. Подробнее расскажу о них и их деятельности, после того, как съезжу в Калач и все посмотрю сам.



04. Ну и групповое фото на память. Мише, который Глущенко, и его проекту Нескучный день спасибо за приглашение, всех остальных жду в ЖЖ и гарантирую помощь в продвижении, если контент будет приемлемого качества и схожей тематики. Кстати, обратите внимание на блог семейной парочки, которая путешествует на модном в ЖЖ Уазе-Патриот и присутствовала на моем выступлении - svpodlaskina. Прошу любить и жаловать, как говориться.


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: ЖЖ, Откроется в новом окне, Персона, Пещеры Придонья, Сиюминутное, Фото, Эвент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsvet_ych

July 7 2015, 09:59:33 UTC 5 years ago

  • New comment
Меня профессиональные лекторы наоборот пугают.
Хотелось бы в перспективе попасть в Калачеевскую пещеру. Надеюсь там спецподготовка не нужна.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal