muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Музыкальная пауза: Philips AZ1/12 (обзор)



Мои постоянные читатели знают, что с компанией Philips я дружу очень давно и периодически тестирую и пишу обзоры по их устройствам. Оно и понятно, бренд заслуженный, работать с ним и пользоваться его разработками в быту одно удовольствие. И сегодня я расскажу вам о магнитоле Philips AZ1/12, которую с месяц назад получил на тест. С тех пор она заняла своё почетное место в гостиной, а я опробовал все режимы работы данного устройства и готов поведать о всех достоинствах и недостатках, которые обнаружились в процессе эксплуатации.


02. Этап распаковки. Коробка отлично пережила все перипетии курьерской доставки из столицы в Воронеж.



03. Комплектация: ремень для переноски магнитолы на плече, сетевой кабель, аудио-кабель и стопочка макулатуры (гарантийный талон и инструкции на всех языках мира). Жаль, что забыл сфотографировать мануал, но он классический для продукции Philips - это практически комикс с картинками, нежели текстовая инструкция. То есть всё что нужно знать о магнитоле изображено на пошаговых картинках.



04. Сбрасываем пенопласт и пленку. Внешний вид, скажем так, далеко не "космический", а скорее ближе к классике, но все таки выглядит довольно современно. Из-за плечевого ремня первая ассоциация - бумбокс! Обратите внимание на антенну. Это вам не банальный кусок провода, а полноценная олдскульная телескопическая антенна длиной 75 см, обеспечивающая устойчивый прием радиосигнала!



05. Верхняя панель магнитолы матовая, а боковые выполнены из глянцевого пластика. Два динамика по 20 Вт закрыты металлической защитной сеточкой, а по центру фазоинвертор с декоративной накладкой.



06. Всё остальное сосредоточено на верхней панели. Рассмотрим все органы управления подробнее. Начнем с блока портов/разъемов для "связи с внешним миром". Справа налево: порт для подключения внешних источников по USB (мобильное устройство в этот момент может не только транслировать свой сигнал, но и одновременно подзаряжаться), далее гнездо для подключения наушников, аудиовход типа Jack 3.5мм и то, что меня сразило наповал - гнездо подключения электрогитары или внешнего микрофона!



07. Кроме этого, Philips AZ1 оборудована CD-приводом, поддерживающим чтение MP3-CD, CD и CD-R/RW. Для меня данная функция является уже архаизмом, но, наверное, кто-то еще пользуется компакт-дисками.



08. Конечно же, памятуя о предыдущих устройствах Philips, которые мне доводилось обозревать, я даже не сомневался, что AZ1 тоже будет поддерживать передачу сигнала по Bluetooth. А для удобства подключения мобильного устройства к магнитоле добавили модуль NFC ((Near Field Communications). Эта технология позволяет выполнять подключение устройств по Bluetooth одним касанием вашего смартфона или планшета к корпусу магнитолы. После чего вы можете попробовать себя в роли диджея, управляя вашим любимым треклистом на мобильном устройстве.



09. Две большие ручки с прорезиненным кантом. Самая большая, конечно, регулировка громкости. Готовьтесь к тому, что для того чтобы уменьшить громкость звучания, нужно будет сделать оборотов двадцать ручки. Если вдруг вы услышите, что кто-то звонит в дверь, то будет быстрее нажать на паузу или попросту выключить. Регулятор Bass Level, вы не поверите, регулирует уровень низких частот (от 0 до +6).



10. Хотя басит магнитола и так очень даже прилично. Особенно если нажать кнопку Max Sound. Электронная схема этого режима автоматически калибрует существующие настройки звука и громкости и моментально усиливает басы и громкость до максимального уровня, но без искажений. Под кнопкой Sound спрятан переключатель предустановок эквалайзера: Flat, Jazz, Rock, Pop или Classic. Ручных настроек высоких и средних частот у устройства нет. Впрочем, я не скажу, чтобы меня это расстроило. Звуковой спектр и так неплохо сбалансирован. Кнопка Source последовательным нажатием переключает источник сигнала до желаемого. Красная, понятно, вкл/выкл.



11. Ну а здесь кнопки управления воспроизведением аудио-сигнала, переключатель микрофон/гитара и уровень громкости последних. Для кого это функция? Ну, предположим, у вас день рождения, гости безудержно танцуют, и вы не обламываете всех, резко выключая музыку, а сообщаете в микрофон о том, что после этого трека все приглашаются к столу или, наоборот, на выход=) Пригодится такая "громкая связь" и всякого рода аниматорам, уличным артистам, любителям погорлопанить в караоке и так далее. К сожалению, опробовать Philips AZ1 в качестве гитарного комбика не получилось, так как с музицированием я уже давно завязал и прошлой зимой продал электрогитару.



12. Пару слов о автономной работе устройства. Для неё необходимо приобрести 8 больших батареек (R20) и запихнуть их в нужный отсек. Мне видится, что аккумулятор был бы в данном случае практичнее, хоть и сказался бы на начальной стоимости магнитолы, которая и так не самая маленькая. По весу гадать не берусь, так как батарейки тоже не легкие.



13. Выемку батарейного блока удобно использовать как подставку для смартфона или планшета. Кстати, в инструкциях и на сайте производителя прямым текстом перечисляется все поддерживаемые яблочные устройства, но нет ни слова про Android. Ответственно заявляю, что я смог подключить по Bluetooth даже старый ушатанный смартфон с андроидом версии 2.3.5. (хоть на фото и Ipad).



14. Но вообще, лично мне, ближе использование обычной флешки через USB. Она у меня всегда с собой, на ней самые необходимые по работе документы, примеры фоторабот и, конечно, тщательно отсортированный треклист на все случаи жизни. Мне так привычней. Вот и всё. Но тут появляется один нюанс. Устройство не читает mp3-теги и поэтому на встроенном дисплее я вижу только номера папок и треков. С большой вложенностью папок найти нужный трек бывает затруднительно.



15. В остальном же, устройство великолепное. Всё таки звук тут первостепенен, а он в Philips AZ1/12 мощный и чистый (и же избыточно громкий в условиях квартиры или дома), не чета всяким "балалайкам". Кроме того, на лицо приятный дизайн и обширный функционал. Кстати, его можно даже брать с собой в путешествие (габариты укладываются в нормы ручной клади), а можно установить дома и использовать стационарно. Даже в качестве исполнителя колыбельных (я совсем забыл рассказать, что у магнитолы можно запрограммировать время отключения). Да, есть отдельные спорные технологические решения, но за отличное звучание на них можно закрыть глаза. В общем и целом, моя оценка 4+.


Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Музыка, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments