muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Еду в отпуск. Спасайте кто может.



Друзья, вынужден с прискорбием сообщить, что 30 августа я уезжаю в отпуск. Приблизительно дней на десять. Типа продлить себе лето. Еду с супругой, дочерью и ещё одной семьей (тоже папа-мама-дочь). До старта считанные дни, а я в полной растерянности и прострации. Просто голова идёт кругом. Кроме того, надо доделать кучу хвостов по работе. Хорошо, что хотя бы успел сделать ТО машине и осталось только заехать в шиномонтаж, так как заднее левое немного сифонит.


02. Приблизительный план отпуска такой: выезжаем в ночь на двух машинах, проезжаем чуть больше тысячи км и заселяемся в отель в поселке Гузерипль. Это горячо любимая мной Адыгея. Там тусим и расслабляемся в свое удовольствие дня четыре, а потом переезжаем к Черному морю, где продолжаем заниматься тем же и еще столько же. Конечно же, я планирую в отпуске что-то фотографировать, чтобы потом рассказать/показать это друзьям, родственникам и, конечно, вам.



03. Но. Есть такой нюанс, а если честно, даже не нюанс, а проблема, которая меня тревожит. Точнее, даже не одна, а несколько проблем, которые я никак не могу разрулить и успокоиться. И поэтому снова, пользуясь случаем, обращаюсь за помощью зала. Друзья, подскажите пожалуйста чем можно заниматься в Адыгее с маленькими детьми лет эдак четырех? Да, съездить на Лагонаки на авто, посмотреть Хаджохскую теснину и водопады Руфабго (пост с ноября прошлого года так и не запилил) или даже, рискую свалиться в воду, поискать окаменелости в Долине аммонитов. Что еще? in_windows хвалил Сахрайские водопады и сам я еще там не был. Можно махнуть автопробегом до Гуамки, чтобы, наконец, увидеть знаменитое Гуамское ущелье, но я нигде не могу найти достоверной инфы можно ли там сейчас прогуляться пешком или хотя бы прокатиться на поезде? Вроде бы был обвал и всё закрыто. Или нет?



04. Понятно, что в Адыгее есть еще Тхачи, Оштены, Фишты, красивейшие горные озера и так далее. Всё это прекрасно, но я пока не уверен даже в своей личной пешей "проходимости" с рюкзаком за спиной, что уж тут говорить про то, чтобы тащить в горы малых детей. Я хотя бы дважды ходил на Каменное море (зимний вариант опубликую как-нибудь в другой раз), но, боюсь, туда нам тоже топать не вариант.



05. Так что же делать в Адыгее в семейном формате? Куда еще можно подобраться на машине или дойти, ну максимум, за полчаса? Только, чур, пещеры не предлагать. Особенно типа Большой Азишской. Бывали, знаем. Именно после ее посещения я задумал рубрику "Переоцененные достопримечательности", которую, правда, так до сих пор так и не начал. Боюсь, что сарказм будет просто зашкаливать, а у меня же старый добрый фотоблог и всё такое, верно?)



06. Думаю, что у бывалого читателя уже возник резонный вопрос, а зачем же я туда еду, если в автомобильном формате почти все уже там посмотрел? Отвечаю. Посмотрел я там всё один. Теперь хочу показать жене. Ну и плюс решились на первый такой длительный выезд с дочерью.



07. Ехать совсем в неизвестность ссыкотно, а в Адыгее я уже, в принципе, ориентируюсь худо-бедно. Про цивилизованные заграницы с таким курсом, естественно, и речи не идет. Крым с его паромами тоже идет лесом. Поэтому вот и осталась Адыгея и курорты Краснодарского края, ага. После чего, либо начинать осваивать пеший туризм, либо завязывать с Адыгеей раз и навсегда.



08. В общем, буду рад любым подсказкам, дорожкам (типа той, что на фото), трекам, наводкам, ссылкам и gps-координатам.



09. И да. Чтобы два раза не вставать. На море мы едем в Новомихайловский. Там есть песчаные пляжи, потому что, как известно, дети любят песок и не любят больно падать на камни. Можно было бы и до Анапы доехать, но это дальше и знакомые говорят, что там море зацвело. Посему такого как на картинке ниже нам не надо, а подавай песочек, что как раз имеется в знаменитом детском лагере "Орленок" под Новомихайловским. Но я не уверен, что смогу стойко 4 дня переносить овощение на пляжах, да и погода может обломать, поэтому так же буду рад любым советам и по тамошним окрестностям. Естественно, в большей степени интересуют точки, в которые можно упереться бамперами рено дастера и митсубиши паджеро. Выручайте, в общем. Не дайте верному френду вернуться из отпуска только с фотографиями для семейного альбома!


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Горы, Опрос, Пейзаж, РФ/Адыгея, РФ/Краснодарский край, Семья, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments