muph (muph) wrote,
muph
muph

Россиянам будут доплачивать по 50 тысяч за отдых на Родине



Удивительную новость принес вчерашний день. Заголовки в СМИ трактуют её так: "Россиянам будут доплачивать по 50 тысяч за отдых на Родине". Итак, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике В. Рязанцев и зампред комитета И. Чернышев предлагают ввести систему поощрения компаниям, чьи сотрудники проведут отпуск в России. По задумке законотворцев схема будет выглядеть так: предприятие предоставляет в налоговую службу документы, которые подтверждают, что сотрудник фирмы отдыхал на Родине. Тогда на счет предприятия возвращаются деньги, уплаченные в виде налога на прибыль. Сумма возврата — 50 тысяч на человека. Затем эти средства фирма возвращает своему работнику.

Прекрасный план, не так ли? Вы едете, допустим, на курорты Краснодарского края, на Кавказ, в Карелию, да хоть в Крым, развлекаетесь в свое удовольствие, а потом возвращаетесь на работу и получаете свои кровные денежки обратно.


02. Причиной предложения таких поправок стали данные социологических опросов ВЦИОМ, в результате которых выяснилось, что около 60% россиян не путешествуют из-за отсутствия денежных средств. Политики уверены, что выпадающие доходы бюджета окупятся за счет поступлений от организаций туристской отрасли и государство в итоге окажется даже в плюсе.



03. Конечно, окупятся, ага. Каждый хитрожопый хозяин придорожного кафе, шашлычной на набережной и сарая с кроватями в своем саду сразу на 60 процентов увеличит свою прибыль и тут же первый раз в жизни честно заплатит налоги. В том числе и социальные - за себя и своих нигде не оформленных работников.



04. Продавцы сувениров тоже сразу выйдут из тени и начнут дружно пополнять государственную казну.



05. По все туристическим направлениям тут же построят скоростные автобаны. Даже, наверное, можно будет убрать и пункты оплаты за проезд. Чего мелочиться?



06. Можно, кстати, еще немного приплачивать за посещение краеведческих музеев и художественных выставок о красоте России. Сходил такой, окультурился, а потом на работе в бухгалтерию билетик сдал и порядок. Так-то оно будет как-то легче Родину-то любить, как считаете?



07. Прекрасная инициатива, просто чудо я бы сказал, а не инициатива! Друзья, куда бы вы отправились, если ваш работодатель, который и сейчас, сука такая, не хочет платить белую зарплату, вдруг согласился компенсировать 50 тысяч рублей на каждого члена вашей семьи? Андрей Анохин, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга ответил так: "Я бы очень хотел на Алтай, на Соловки и Валаам. Это моя давняя мечта. Но никак не могу найти времени. Я каждое лето традиционно езжу в Грецию: совмещаю отдых с паломничеством." (конец цитаты).



08. А вы променяете свои Италии, Исландии, Греции или, прости Господи, Египты на исконно русские места?


Лично я уже сделал свой выбор. Завтра в 18-00 мы всей семьей стартуем в сторону Краснодарского края. Закон пока не приняли, но мы в него верим! Так победим!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Вдохновляющие новости, Субъективизмы, Фото
Subscribe
promo muph январь 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →