muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Овощной отпуск. Часть I



Вернулись. ЖЖ "приятно" порадовал обвалившимся СК, но зато шаттерсток за 10 дней отпуска принес почти 100 баксов. Кроме того, хочу сказать огромное спасибо всем, кто не поленился отдать за меня свои голоса на интернет-премии "РИФ 2015". Благодаря им я попал в шорт-лист в номинации "Интернет-персона года" и в эту субботу иду на церемонию награждения. Как знать, может вызовут на сцену за статуэткой.

Однако, сегодня я о другом. Хочу кратко изложить впечатления от первого в жизни отпуска не только с женой, но и с четырехлетним ребенком. До этого момента Викушонка мы вывозили максимум на два дня и не далее 300 км. В этот раз мы уехали за целую тысячу и провели в горах Адыгеи и у Черного моря 10 дней. Это был незабываемый опыт, которым я и хочу поделиться с вами.


02. В Адыгее я бывал уже неоднократно, но чтобы закрыть для себя это направление (или слезть с автомобиля и решиться на треккинг), решил свозить туда жену и ребенка. Жили в комфортабельном отеле "Абаго" в Гузерипле. На фото вид с нашего балкона.



03. С утра завтракали в ресторане и до обеда овощили возле бассейна с видом на горные вершины.



04. Потом тихий час или два, а затем автомобильная прогулка.



05. Из-за этого к нужным местам мы приезжали практически к закату, после чего стремительно темнело и мы возвращались в отель в темноте. Да, безусловно дороги в Адыгее живописны сами по себе, но у меня и у Лены все таки остались сожаления, о том, что увидели мы крайне мало. Тем не менее, маленьким детям днем нужно спать, иначе к вечеру они превращаются в капризных монстров.



06. Кроме того, мы были не одни, а еще с одной семьей. На фото она в полном составе: Стас, Катя и маленькая Аня. С прогулки по Лагонаки мы возвращались уже при свете звезд и мобильных телефонов.



07. Кое-куда, конечно, попадали и днем, но это очень жарко и ужасно с точки зрения фотографии из-за жесткого солнечного света и глубоких теней. Сравните это фото Хаджохской теснины с осенними.



08. А вот еще фотка для сравнения с зимним заснеженным вариантом. Свет здесь уже мягкий, но все равно интересно посмотреть на одно и то же место в одном и том же ракурсе, но в разное время года.



09. С другой стороны, поздние поездки подарили нам возможность хоть и кратковременно увидеть горы на закате, что само по себе, конечно, бесценно. Жаль только, что при этом, у меня не было штатива и возможности заранее выбрать ракурс.



10. Кроме того, один раз мы немного лоханулись с выбором одежды для дочери, поэтому когда завечерело и резко похолодало, пришлось укутывать дочь во взрослую куртку.



11. В остальном, самые главные мои переживания касательно путешествия с маленьким ребенком не оправдались. Больше всего я переживал за слезы и вынос мозга родителям во время долгой дороги, а так же за возможную простуду, вирусные инфекции и пищевые отравления. Ничего этого с нами к счастью не случилось. Даже сопли, которые Вика привезла с собой из Воронежа, вымыло соленой морской водой.



12. Для более комфортной поездки дочери я слегка модифицировал детское кресло и его постановку в автомобиле, а так же прикрутил к подголовнику переднего кресла айпад с полусотней мультиков про Лунтика.



13. Да, у меня самого периодически рвало кукушку от перманентного прослушивания этого шедевра мультипликации, но всё таки это лучше чем детский плач.



14. После нескольких дней в Адыгее мы совершили переезд в 270 км до Черного моря, где окончательно заовощили, но об этом кошмаре я расскажу в следущий раз. Что касается Адыгеи, в этот раз нам существенно больше фортило в плане жилья и питания (пост для понимания ситуации в сфере тамошнего турсервиса), но тем не менее, попадалось всякое.



15. А это просто корова, которая копается в мусоре возле магазина "Магнит", в центре поселка Хаджох. Коров на Кавказе любят, ага.


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Виктория Андреевна, Горы, От заката до рассвета, Отчет, Пейзаж, РФ/Адыгея, Семья, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Червлёный Яр» или новинки туристического досуга

    Спору нет, поездка выходного дня с автопробегом 200-400 км - это прекрасно. Но что делать, если суббота началась с дождя, вы остались чахнуть…

  • Семейный пикник на Каменке

    В минувшие выходные первый раз выехали с Викушонком на пикник с ночёвкой. Просто пикник мы опробовали ещё в прошлом году. Дочери сейчас 2,9 и…

  • Виктория Андреевна ver. 6 и 7

    Разбавлю серию крышных постов очередным выпуском постоянной рубрики для счастливых обладателей киндер-сюрпризов или желающих таковыми стать.…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Bestthe_na

September 10 2015, 17:59:08 UTC 6 years ago

  • New comment
С возвращением! :) Поздравляю с успешной попыткой совместного с малышкой отдыха. Мы своего с 2,5 лет таскаем, представляю себе все твои страхи и опасения. Молодцы, что всё преодолели! Полсотни серий Лунтика - это серьёзная заявка на бюст на родине героя! ;))) Силён! :)

Кадры шикарные! Показывай-рассказывай дальше, очень интересны подробности. :)

Featured Posts from This Journal

  • «Червлёный Яр» или новинки туристического досуга

    Спору нет, поездка выходного дня с автопробегом 200-400 км - это прекрасно. Но что делать, если суббота началась с дождя, вы остались чахнуть…

  • Семейный пикник на Каменке

    В минувшие выходные первый раз выехали с Викушонком на пикник с ночёвкой. Просто пикник мы опробовали ещё в прошлом году. Дочери сейчас 2,9 и…

  • Виктория Андреевна ver. 6 и 7

    Разбавлю серию крышных постов очередным выпуском постоянной рубрики для счастливых обладателей киндер-сюрпризов или желающих таковыми стать.…