muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Прощание с летом в Бабяково



Я тут сразу после отпуска взялся за один, не побоюсь этого слова, крупнооптовый фотопроект и теперь без конца снимаю, обрабатываю, снова снимаю и снова обрабатываю. Но в минувшее воскресенье вдруг четко осознал, что хоть погодка и бьет температурные рекорды, но всё таки календарь неумолим - на дворе конец сентября, а значит осень вот-вот вступит в свои законные права. И вытащим мы из шкафов куртки, демисезонную обувь и зонтики. А там уж и до шуб и шапок недалеко... Эх!

В общем, пока не поздно, закрыл фотошоп, схватил своих девчонок в охапку и мы поехали.


02. Между тем, "осенило" меня уже ближе к обеду, а темнеет сейчас уже по-осеннему рано, поэтому место для проведения последнего летнего выходного нужно было найти максимально близко к дому. И вспомнил я, что моя двоюродная сестра не раз рассказывала, что они частенько ездят с детьми на Воронежский ипподром под Бабяково, где не то чтобы делают ставки на скачках или катаются на лошадях сами, а скорее просто подкармливают и общаются с лошадками. Прекрасный вариант! От меня до места 10 минут езды, уточнил у сестры как и что, забросил в машину набор для пикника, сели и поехали.



03. Про сам ипподром рассказать особо нечего, т.к. ехали мы туда, в общем, не за этим, но на деле, как выяснилось, за этим экзотическим словом скрывается целый спортивно-развлекательный комплекс с огромной инфраструктурой (вплоть до ресторана), где можно провести целый день. Но поскольку мы по пути в Бабяково уже твердо решили, что этот день мы закончим ужином на природе, то сами ограничились только программой минимум: беглым осмотром территории, общением с лошадками и катанием. Ну, как катанием... Я второй раз в жизни сел на лошадь, Лена, может быть, третий, а Викушонку предложили пони, она сначала согласилась, а как дошло до дела, испугалась таких туманных перспектив и отказалась. В общем, папа оказался на коне...



04. Кстати, жена у меня увлеклась инстраграмом и активно им пользуется, поэтому в сегодняшнем посте не будет крупных портретов моей красотки - ищите их здесь (@le_nusikk).



05. Потом сходили в машину за заранее приготовленными для кормления лошадок яблоками и морковью, но, правда, по пути два яблочка не донесли - у самих аппетит на свежем воздухе разыгрался моментально.



06. На ипподроме, как я понял, оказывают услуги т.н. постоя для частных лошадей. Их кормят, поят, выгуливают и так далее. Но есть и "общественные" лошадки, которых можно беспрепятственно покормить. Сестра сказала, что есть возможность прямо на месте купить сухарей, но мы, как я уже сказал, решили привести коникам свежих овощей и фруктов.



07. И последние были этому очень рады.



08. Мне кажется, человеку генетически заложена страсть к подкармливанию братьев наших меньших, а когда животное ест с рук, да еще в ответ получаешь от него такую искреннюю благодарность, то будь у нас собой хоть целый рюкзак с яблоками, весь бы был скормлен поштучно и с ладошки))



09. А я, между тем, увлекся идеей сделать "классический" лошадиный портрет на широкоугольный объектив.



10. С вот таким вот плюшевым носом, ага.



11. Но будьте осторожны при съемке такого рода кадров, так как есть вероятность, что вашу камеру постараются изъять и даже, возможно, съесть.



12. Далее мы отправились на детскую площадку, так как в мире еще не придумали детей, которым бы они были не интересны.



13. Впрочем и отдельные папы, если позволяет конструктив качелей, не прочь тряхнуть стариной.



14. Красиво, да.



15. Вика компенсирует свой отказ от катания на пони собственной беготней.



16. Под конец прогулялись к трибунам и скаковому кругу. Никогда не бывал на скачках, а ассоциативный ряд сразу унес меня к творческому наследию Чарльза Буковски, которого скачки стимулировали к творческому процессу. Он неоднократно заявлял, что "Проиграть сотню долларов на бегах - большая подмога искусству"



17. А я вот совсем не азартный человек. Не люблю карты, споры и даже компьютерные игры. Но, возможно, на скачках могли бы получиться хорошие фотографии?



18. А Викушонка сразу покорили пустые трибуны, по которым они пролазила бы целый вечер, если бы нам не пора уже было ехать куда-нибудь к реке.



19. Этим летом у нас появилась отличная семейная традиция - ужинать на природе. В этот раз мы тоже накрыли стол и с аппетитом потрапезничали на берегу реки.



20. Это Усманка. Протекает тоже рядом с Бабяково и моим родным Репным. Река моего детства. Я с друзьями прыгал на велосипед и приезжал на неё купаться. Иногда гоняли даже несколько раз в день, а сейчас за лето получается искупаться в реке буквально 3-5 раз максимум. Сейчас она сильно обмелела, увы, это судьба многих малых рек. Но не буду о грустном. День-то выдался отличным и мы с Леной провожали его и лето 2015, болтая о том о сём и наблюдая за закатом.



21. А Вике попались на глаза многочисленные желуди, которые она решила увезти с собой на память. Набрала полмешка. Теперь хоть дубовую рощу высаживай. А между тем, стремительно темнело, стало ощутимо холоднее и мы засобирались домой. Я вёл машину по лесным дорожкам, пробираясь к асфальту, и думал, что это было отличное лето: мы выезжали куда-либо существенно чаще, чем в прошлом, и эта тенденция мне очень нравится. Надеюсь, в следующем сезоне мы будем путешествовать всё чаще и дальше. Хотя, конечно, расстояние не всегда является обязательным атрибутом отличных впечатлений, иногда достаточно буквально просто выйти из дома, и эта поездка - отличное тому подтверждение. Лето, пока-пока!


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Виктория Андреевна, Животные, От заката до рассвета, Отчет, Пейзаж, РФ/ВО/Новоусманский район, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Семья, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хреновской конный завод №10

    Село Хреновое возникло еще в начале XVIII века. За 18 лет до появления здесь основателя конного завода графа Алексея Григорьевича…

  • Прогулка возле дома. Зима.

    Разбавлю, пожалуй, серию постов о Владимирском трипе незатейливой прогулкой буквально возле моего дома. Дело было еще в декабре. Была то ли…

  • Прогулка возле дома. Лето.

    Как-то зимой я уже показывал окрестности свой малой Родины самой шаговой доступности. Пару недель назад мы с моей благоверной снова погуляли…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Хреновской конный завод №10

    Село Хреновое возникло еще в начале XVIII века. За 18 лет до появления здесь основателя конного завода графа Алексея Григорьевича…

  • Прогулка возле дома. Зима.

    Разбавлю, пожалуй, серию постов о Владимирском трипе незатейливой прогулкой буквально возле моего дома. Дело было еще в декабре. Была то ли…

  • Прогулка возле дома. Лето.

    Как-то зимой я уже показывал окрестности свой малой Родины самой шаговой доступности. Пару недель назад мы с моей благоверной снова погуляли…