muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Очередная порция отборных жлобов и аферистов с фриланс.ру



Друзья, как вы знаете, совсем недавно я окончательно перешел в стан фрилансеров, времени на блог стало существенно меньше, но не поделиться очередной подборкой шокирующих объявлений с главной биржы заказов для фрилансеров всех мастей не могу.

Поэтому сегодня у нас снова сферические жлобы, считающие, что фотографы только нажимают кнопку, а фотошоп делает всё сам за доли секунды, а так же всевозможные любители выдать желаемое за действительность с помощью фэйковых коллажей типа того, что вы видите на титульной картинке.


02. Зачем кому-то понадобился потрет на фоне портрета Путину и почетных грамот и почему нельзя их повесить в кабинете и сфотографироваться, остается только гадать. А вот в следующем объявлении всё понятно - кого-то ждет подстава. А может даже и развод и девичья фамилия раздел имущества.



03. А действительно? Чего париться и заморачиваться на сложных щщах, если для решения любых задач во этой Вселенной необходимо и достаточно "наличие фотошопа"?


04. Ибо фотошоп велик и всемогущ и практически все делает сам. Обычно ночью, когда фрилансер спит сном младенца или тусит в ночных клубах. Единственное, что нужно сделать, взять побольше бабла с заказчика, а дальше фотошоп все делает сам. Вырезает, вставляет, увеличивает, делает фанатом Путина, разводит и сводит влюбленных и даже роет котлованы и изменяет направление взгляда у животных (см. предыдыдущие выпуски рубрики Фриланс As is.)



05. К этому заказу я даже не знаю что написать вообще. Нет сил не пошутить, не съязвить. Вы только почитайте. Необходимо скачать рав-файлы, проявить, выровнять по яркости, потом сделать обтравку чего-то там и наложить на белый фон, потом сделать ресайз, наложить логотит, отправить тяжелые psd-файлы заказчику и получить за это целых 10 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блжад, ребята, что в нашем современном мире стоит 10 рублей?! Лично я готов за эти деньги просто скачать все эти файлы и удалить, даже не открывая. И не более того.


06. И тут вы, наверное думаете, что неужели кто-то возьмется за эту работу? Ответ положительный, потому что есть и объявления, где за фото платят один, сцк, рубль!!! Ну, а что там сложного-то удалить чей-то водяной знак? В фотошопе же есть такая кнопка в меню Edit - Delete fucking watermark. А еще можно скачать плагин от русскоязычных разработчиков "Автор, соси ноги". Друзья, а вы еще кипятите тратите время ставя свои копирайты на ваших фото?


Впрочем, всё это очень смешно, если бы не было так грустно. Очень часто сталкиваюсь с тем, что при съемке ко мне подходят разные люди и с умным видом, кивая на камеру, спрашивают: "Наверное, до фига стоит, да?" Будто бы всё, что требуется для того, чтобы бросить станок или даже офис, это накопить денег на дорогую камеру. Ну, а дальше уже всё сделает фотошоп.

Использование моих фотографий и текстов в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Скриншот, Субъективизмы, Фриланс as is
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →