muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Казахстан. Краткие впечатления.



Ну, здравствуй, дорогая жежешечка! Вот и вернулся я из тех мест, где ты заблокирована. Да-да, я про Казахстан. Очень давно хотел туда попасть, благодаря репортажам frantsouzov, volos_t и других фотографирующих товарищей. И вот всё случилось. Целую неделю мы колесили по Южному Казахстану, посещали красивые и интересные места, общались с аборигенами, бывали в разных городах и сёлах и по полной погружались в культурно-историческую среду.

Сегодня я кратко расскажу о том, что мне посчастливилось увидеть и снять, а потом сделаю несколько развернутых постов о том, что мне понравилось в этом путешествии больше всего.


02. В первую очередь, это ландшафты. Для жителя средней полосы это что-то невероятное! Ты едешь сотни километров по пустынной дороге, а вокруг практически никого. Степь, да степь кругом - как пелось в одной песне. Частенько я "залипал", прислонившись щекой к окну нашего Discovery 4 и глядя в пролетающие мимо меня пейзажи, а мысли улетали далеко-далеко...



03. А если на горизонте степи возвашаются заснеженные горы, то хочется останавливаться буквально каждую минуту, чтобы фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать.



04. И к счастью, горы нас сопровождали очень часто. Даже в аэропортах.



05. Первый день был единственным днем с официальным мероприятием, на котором присутствовали дипломаты и журналисты со всего мира и несколько блогеров из России. В том числе и ваш покорный слуга.



06. Здесь, в Хоргосе, в казахстанско-китайском приграничье создается мощный транзитный центр с привлечением самых современных технологий. В ближайшие годы на этом месте появится крупный логистический узел с железнодорожной станцией, подъездными путями и индустриальной площадкой.



07. Как уверяют эксперты, сухой порт Хоргос очень скоро станет крупнейшим транспортно-логистическим хабом Центральной Азии, а вокруг вырастет мегасовременный город.



08. На следующий день нас ждал Чарынский каньон. Казахстанский Гранд Каньон, как часто его называют в интернете. Безусловно, он стал самым богатым на впечатления и удачные фото из всех посещенных объектов этой поездки. На титульном фото тоже он. Для масштаба в кадре Сергей aquatek_filips. А это фото сделано уже внизу. Будто другая планета, правда? Скоро напишу пост с кучей фото и рассказом об этом месте.



09. Еще одним интересным для меня местом стало село Чунджа, где расположено несколько десятков баз отдыха различного пошиба. Туристов сюда привлекают многочисленные горячие источники. На одной из баз мы провели ночь. Хоть я и видел нечто подобное в Адыгее, но впечатление от купания в горячей воде в холодную погоду очень приятное и расслабляющее. К тому же, купание в радоновой воде считается весьма полезным. В ближайшее время расскажу о таком виде отдыха подробнее.



10. Обязательно будет пост о животном мире Казахстана.



11. У меня масса красивых кадров с лошадьми, баранами, коровами и верблюдами.



12. Но с кониками больше всего, конечно.



13. Естественно, мы не могли не посетить и культовые сооружения Казахстана. Самым ярким из серии подобного рода мест стал Туркестан, а если быть точнее, мавзолей Ходжа Ахмеда Ясави. Грандиозное сооружение, скажу я вам. Обязательно расскажу про него и близлежащие объекты во всех подробностях.



14. Так же будет рассказ и о руинах древнего города Отрар. До монгольского нашествия это был один из крупнейших городов Средней Азии, с 2004 года его начали откапывать археологи. Предполагается создание археологического музея под открытым небом.



15. Кроме того, перед вылетом в Москву, удалось несколько часов погулять по Алматы. В частности, мне очень понравился парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев и Вознесенский кафедральный собор, расположенный в нем. Глядя на фото ниже, вы вряд ли поверите, что это памятник деревянного зодчества, но именно так оно и есть. В одном из постов я расскажу об этом месте подробнее.


Кроме того, хотелось бы отдать должное всем участникам поездки и сказать спасибо за компанию. Это уже упомянутый Сергей aquatek_filips, Дмитрий dimabalakirev, Ирина rodham, Олег lov2k, наши водители Юра и Александр, а так же гид Динара. Это было отлично. Кого знал раньше, был рад увидеть снова в добром здравии, а с остальными искренне рад знакомству!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Анонс, Блог-тур, Животные, Казахстан, Пейзаж, Фото, Фотоподборка, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →