muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Осенняя Тоскана. Анонс самого интересного.



Итак, я вернулся из солнечной осенней Тосканы, где пробыл неделю в поисках интересных ракурсов и фотосюжетов. Замечу, что это был север Тосканы, который в отличие от изъезженного вдоль и поперёк юга, практически не известен российскому туристу. Иногда, бродя узкими улочками средневековых городов, я даже был уверен, что из туристов здесь только я один. Так что, ребята, эпиграфом к этой большой серии фоторепортажей можно смело взять слоган одного маленького, но гордого тосканского турагенства, с хозяйкой которого я имел честь плодотворно пообщаться: "La Toscana che non ti aspetti". То есть буквально: "Тоскана - которую вы не ожидаете".


02. Итак, я прилетел в Пизу, где меня встретили мои итальянские партнеры, ставшие к концу поездки уже друзьями, и привезли на одну из комфортабельных вилл Бадия Ди Моронна. Это, так сказать, классическая тосканская вилла с огромным камином, старинной мебелью и невероятно уютным ресторанчиком на первом этаже. Именно отсюда я уезжал еще до рассвета, а возвращался поздним вечером и падал без сил на кровать. О вилле и ее живописных окрестностях я обязательно расскажу подробней.



03. Конечно, в Тоскане меня в первую очередь интересовали пейзажи и поискам хороших видовых мест я посвятил много километро-часов. Вы знаете, что Тоскана очень популярна в среде пейзажных фотографов. В том числе и российских. Туда регулярно возят фототуры несколько известных российских фотографов. Но, повторюсь, все они ездят в более раскрученные места в провинции Сиена, а я же буду рассказывать и показывать вам провинцию Пиза. Кстати сказать, сам город с его знаменитой башней я оставил на другой раз. Общего обзора из иллюминатора самолета мне хватило, чтобы понять, что большие города с обилием современной застройки меня мало интересуют. Даже в Италии. Тем более, когда за городом такая красота!



04. Вот фото, которое я сделал прямо с асфальтовой дороги возле виллы, где я жил. Догадываетесь, что ждет человека, ищущущего красоты, если сойти с неё и пойти проселочными дорогами? То-то.



05. Впрочем, в тосканских городах тоже свой шарм и красота. Но только тем этой красоты больше, чем меньше сам город и меньше сувенирных лавок и туристов на его улочках. Вот тогда полностью погружаешься в атмосферу средневекового города. Более того, я посетил один заброшенный городок, где можно даже снимать фильмы ужасов без постройки декораций=)



06. Конечно, я бывал и в довольно известных городах типа Сан-Джиминьяно и Вольтерры. Тоже красиво, интересно, но через некоторое время хочется свернуть с главных улиц в узенькие переулки, чтобы увидеть реальную жизнь их исконных обитателей. О нескольких городах и их жителях будут развернутые посты.



07. А вот и фирменные тосканские туманы, за которыми охотятся фотографы всего мира.



08. Первые дни мне с ними не везло, зато в последние два дня туман исчезал с холмов только к обеду.



09. Впрочем, тосканский рельеф можно снимать почти в любую погоду. Было бы желание и объектив подлинее=)



10. Помимо пейзажей и старинных туфовых городов я снимал много интереснейших семейных производств, где в технологиях реально сохраняются вековые традиции.



11. Те самые знаменитые санкционные сыры.



12. Макаронная фабрика, где работают пять родственников, а их продукция поставляется даже в Австралию.



13. Производства обуви, оливкового масла и, конечно, невероятного тосканского вина. Писал уже в инстаграмме (подписывайтесь, кстати, на @muphphoto), но повторюсь и здесь. Никогда не любил вино, но теперь могу сказать, что просто не пробовал хорошего. Кроме того, винные контины очень фотогеничны. Обо всем этом буду рассказывать со всеми подробностями.



14. Не мог я пропустить и удивительный музей музей культовых мотороллеров Vespa. Чего там только нет, ребята. Даже веспа, на которой ездил, летал и плавал под водой Джеймс Бонд в фильме "Dick Smart, Agent 2007" 1967 года. Конечно же, обо всем расскажу и покажу, хотя в этом музее запрещено фотографировать и мне даже пришлось подписывать какие-то бумаги, чтобы получить разрешение на съемку.



15. Ну и самое главное, друзья. Эта поездка, как вы, возможно, уже догадались, была фоторазведкой. Я и мои итальянские коллеги хотим открыть для вас этот сказочный уголок Италии. Сейчас мы разрабатываем интереснейшую программу для фотопутешествий в Тоскану. Это будут не только новые, не зафотографированные до дыр, места, но и увлекательный досуг в перерывах между рассветными и закатными съёмками. Кроме того, учитывая экономический кризис в России, мы прикладываем все усилия, чтобы эта программа получилась максимально доступной по цене на фоне других предложений подобного плана. Если вам интересен этот регион для фотопутешествий в будущем году, уже сейчас вы можете оставить в комментариях, в личке или на электропочте (muph@yandex.ru) свой контактный емейл, если хотите в числе первых узнать подробности программы, даты и её стоимость.


PS На этом всё. В ближайшее время никаких поездок не запланировано, так что, наконец, перехожу от заманчивых анонсов к написанию полноценных постов.

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Анонс, Италия, От заката до рассвета, Пейзаж, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
до чего же красиво. обалдеть... само ощущение того, что ты приехал не для того чтобы пузо погреть, а именно поискать красивые виды и просто пожить - непередаваемо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →