muph (muph) wrote,
muph
muph

Самые глупые глюки и баги ЖЖ



ЖЖ снова коматозит, но я не об этом. Все мы уже привыкли, что любимый бложик периодически не доступен и воспринимаем это уже почти как должное. Сегодня я не о глобальном, а о маленьких, но все таки неприятных... ээээммм... особенностях нашей с вами обожаемой блогплатформы. Многие называют программистов СУПа криворукими, может оно и так, но я уверен, что большинство моментов, которые будут упомянуты в этом посте довольно просто исправить и постараться не допускать такой лажи в будущем.


02. Не знаю уж как там настраивали матерные фильтры на известное слово из трех букв, но как видно на первом скриншоте, в один из дней моей славы (запись вышла в основной ТОП) в тизере исчезли все буквы Х. В смысле Хэ. А однажды исчезла и Э. Тут уж я вообще теряюсь в догадках.




03.
Вот еще момент, который очень давно меня бесит. У меня тут перманентно пасутся несколько ребят, которые стабильно тащут мой контент к себе. После чего, по доброй воле или за ЖЖ-жетоны - не знаю, их расшаривают еще куча других копипастеров. Дык вот неужели так трудно сделать чтобы не было такого срама как на скриншоте ниже? Почему я, как автор оригинального поста, нахожусь внизу этой "пирамиды" из репостеров? На кой хрен они вообще там? Разве нельзя сделать так, чтобы оригинал был действительно оригиналом, то есть был один?




04
. Далее. Мелочь, но это как понимать?




05. А вот тоже занятная логика работы у сервиса. Хочу потратить свои кровнозаработанные ЖЖ-жетоны на промо в чужих журналах, задаю в поиске допустимую стоимость и время размещения крайнего поста. Выбираю подходящий бложик, жму "разместить" и получаю отказ, потому что я не во френдах с этим юзером! Какого, извините, хрена он тогда выводится в списке доступных для промо?! Неужели сложно это учесть в коде алгоритма подбора? Мне кажется, что даже с моими ничтожными познаниями в программировании, я бы смог написать это условие на Бэйсике.




06. Очень рад, что ЖЖ напоминает мне о дне рождения любимых френдов, присылая письмецо на электропочту. Но позвольте - куда ведет ссылка "поздравить"?!! Для того, чтобы быстро перейти в блог именинника для поздравления, мне приходится копировать его ник и вбивать в поисковик. Блин, ну добавьте же ссылку - перейти в журнал виновника торжества!




07. Так уж вышло, что я довольно часто захожу на страницу последних комментариев. Что мы там видим? Ну, во-первых, отсутствие отступов в таблице. Это появилось после последней смены дизайна, кстати. Прилипший текст - это очень модно и современно, не так ли?




08. Далее. Я получаю уведомления о всяких репостах, но в скрытом виде, а потом удаляю этот спам из каментов. Вы видите, это те самые серые комментарии-уведомления на предыдущем скриншоте. Попробуем нажать пиктограму Delete. Браузер открывает новое окно, где уточняет детали удаления. Ок, жму "Удалить комментарий".




09. Снова открывается новое окно (!!!!!!!!!), где написано, что комментарий удален! Алилуйя! Теперь я должен сделать три клика "Назад" в браузере, чтобы опять попасть на страницу последних комментариев, чтобы снова пройти этот длинный путь для удаления следующего. А ведь на дворе 21 век, ребята.



10. да, всё таки не могу сказать и по поводу периодического дауна ЖЖ. Я как-то промо журнального купил маленько, а ЖЖ лёг. На несколько минут, но всё таки. Что насчет того, что часть ЖЖ-жетонов из-за этого были потрачены впустую? Я крайне редко это делаю, в промо не на главной, как показывает практика, смысла никакого нет, но тем не менее?



11. Ну и традиционно про Соцкап. Неоднократно писал об этом, понимаю, что на формулу расчета не повлиять ни коим образом, но не побрюзжать не могу. Посмотрите внимательно на скриншот статистики посещений ниже. С 1 по 7 ноября я был в Италии и не заходил в ЖЖ вообще. Отложенных постов тоже не было. Но тем не менее блог просматривало ежедневно порядка 500 человек (красные полоски в столбцах). Имеющих аккаунт в ЖЖ из них максимум десятая часть (синие полоски в столбцах), то есть порядка 50 человек в первые дни, а потом и того менее. Оно и понятно, в лентах моих постов нет. НО! В блог ежедневно, независимо от того, пишу я или нет, идет трафик с поисковиков и соцсетей, который при этом абсолютно не учитывается при расчете СК. Это в корне неверно, т.к. активные копипастеры и "авторы", пишущие 3 раза в день в жанре "я пописал_покушал_покакал" получают больший рейтинг, не смотря на то, что не создают настоящий авторский контент, который интересен поисковикам и вообще нормальным людям.


На этом у меня всё. Про желтизну главной страницы промолчу. Знаю, что даже ТОПы уже ненавидят вот это вот всё, но вынуждены продолжать желтить, так как вся площадка ориентирована на это. Увы. Куда это всё заведёт всех нас покажет жизнь.

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Бесит, ЖЖ, Скриншот, Субъективизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все годно и по делу, но боюсь это не исправить.
За время существования ЖЖ появился VK и FB, куча других различных сервисов. А ЖЖ как был так и остался - ламповым, теплым с небольшим запахом нафталина и только сраный новый дизайн пытается показать нам какой он новый =)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal