muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фототур "Осенний Кольский". Анонс.



Итак, друзья, мы рады сообщить вам, что готова программа самого интересного и разнообразного фототура, который вы только могли себе представить. Это фототур на осенний Кольский полуостров. Почему так много пафоса? Потому что это действительно удивительное место, где невообразимым образом на небольшом клочке земли уживается сразу несколько видов рельефа: тайга, лесотундра, тундра, берега Белого и Баренцева морей и даже два горных массива. И мы с вами побываем практически везде.

В программе нашего путешествия: Хибины, напоминающие Алтай, Ловозёрье – маленький кусочек Камчатки, мыс Кекурский, очень похожий на Норвегию, и, наконец, Териберка – ни на что не похожее место с кладбищами кораблей и невообразимым ландшафтом береговой линии. За время нашего фототура вы как будто побываете в разных уголках нашей страны. Кроме того, шикарным бонусом к нашему и без того разнообразнейшему путешествию может стать Полярное сияние, которое уже случается в середине сентября, когда мы с вами отправимся на Кольский. В это золотое время года, когда весь полуостров раскрашен яркими осенними красками, есть очень большая вероятность того, что ночью, при отсутствии облачности, небо загорится и начнет переливаться фантастическими всполохами.



Первый день (12 сентября)
Встреча участников фототура в Мурманске, переезд на полуостров Средний к берегу Баренцева моря. Наша дорога будет проходить по живописным местам с водопадами, вдоль рек Титовка и Юринга, через необычайно красивый хребет Муста-Тунтури, прекрасное сочетание настоящей тундры и озёр и далее уже по побережью Баренцева моря. Заночуем в палатках прямо у памятника природы - скал-останцев «Два брата».





Второй день (13 сентября)
Утром с полуострова Средний мы отправимся на полуостров Рыбачий, проедем мимо самой северной точки Европейской части России (мыс Немецкий) и станем палаточным лагерем у живописного мыса Кекурский. Грозные скалы, шум Северного Ледовитого океана и осенние яркие краски никого не оставят равнодушным.




Третий день (14 сентября)
Мы продолжим наше пребывание на мысе Кекурский, так как насладиться, прочувствовать и сфотографировать это место за один день невозможно.




Четвёртый день (15 сентября)
Выезжаем с полуострова Рыбачий и едем в Териберку, делая небольшие остановки в самых интересных местах, включая водопад на реке Юринга. В Териберке посещаем пляж с «яйцами динозавров», кладбище кораблей и знаменитый водопад на берегу океана, после чего едем отдыхать и приводить себя в порядок в гостиницу.




Пятый день (16 сентября)
Из Териберки едем в Ловозёрье, на гору Аллуайв и далее к «Перевалу геологов». Тут с высоты, в хорошую погоду открывается вид на много десятков километров вокруг. Сам «Перевал геологов» напоминает другую планету, состоящую из мхов и огромных каменных глыб с видом на Умбоозеро и горный массив Хибины. В зависимости от погоды ночуем в палатках или на горе или у её подножия.




Шестой день (17 сентября)
После рассветной съёмки покидаем Ловозёрье и едем в Хибины. Этот горный массив - просто жемчужина природы Кольского полуострова: необычные чёрные, с вкраплениями разноцветных мхов, горы, реки и множество живописных озёр с невероятной растительностью вокруг, никого не оставят равнодушными. После осмотра красивейшего водопада, мы устроим стоянку на берегу одного из озёр.




Седьмой день (18 сентября)
Целый день наслаждаемся красотой природы в Хибинах, отправляясь на разведку к другим озёрам. Ночёвка снова на берегу озера. С утра трансфер в аэропорт г. Кировск.


Количество участников - 6 человек (плюс два водителя - фотогида). Питание трехразовое, вкусное и сытное, но в экспедиционном формате. С собой необходимо взять паспорт РФ, медицинский полис, тёплый спальник, теплую одежду, фототехнику и хорошее настроение. Всё остальное привезем с собой мы.

Стоимость участия 39500 руб.

В стоимость входит:
- трансфер от аэропорта г. Мурманск по всему протяжению маршрута до аэропорта г. Кировск;
- питание на маршруте;
- аренда необходимого туристического снаряжения (палатки, пенки, посуда и т.д.)
- аптечка;
- проживание в гостинице в Териберке (1 сутки);
- консультации фотогидов (при необходимости).

В стоимость не входит:
- перелет до Мурманска и обратно (одно из самых недорогих авиа направлений);
- алкоголь;
- сувениры.

Для участия в фототуре необходимо связаться с нами по указанным ниже координатам и внести 30% предоплаты. Оставшуюся часть суммы необходимо будет доплатить не позднее 30 календарных дней до начала фототура. В случае отказа от путешествия за 30 дней до его начала депозит удерживается , за 20 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 10 дней – 100% стоимость тура. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.

КОНТАКТЫ:
Василий Гусев (in_windows), FB, VK, vasiliy1777@yandex.com, тел.+7(920)424-40-96
Андрей Кирнов (muph), FB, VK, muph@yandex.ru

Так же приглашаем всех в нашу группу вконтакте и в мероприятие на ФБ, где будут публиковаться все подробности по этому и по следующим фотопутешествиям (планов у нас громадьё!).
Остались вопросы? Звоните, пишите – будем решать! Больше больших фотографий с Кольского с прошлогодней поездки смотрите ТУТ.

PS Поскольку обе машины мы погоним из Воронежа, а останавливаться на ночевки планируем тоже в очень красивых местах, существует возможность немного расширить фототур, подсев к нам на пути следования (Воронеж – Москва – Питер – Мурманск). Если этот вариант вам кажется интереснее быстрого авиаперелета до Мурманска, дайте знать и мы обсудим условия.



UPDATE от 27.01.2016: Внимание! Осталось всего 2 места.
UPDATE от 04.02.2016: Внимание! Все места забронированы, но вы можете встать в лист в ожидания. В таком случае, если место освободится, вы узнаете об этом первыми.


Tags: Анонс, Григорич, РФ/Карелия, РФ/Мурманская область, Фотоподборка, Фототур, Чужие фото
Subscribe
promo muph январь 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →