muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Что ловить фотографу в Тоскане?



Заголовок, конечно, больше риторический. Любой человек, увлекающийся фотографией, с большой долей вероятности знает чем славится Тоскана. Да, в этой части Италии делают известное на весь мир вино и отличное оливковое масло, выпускают мотороллеры Vespa, здесь много текстильных и обувных фабрик, которые производят продукцию самых дорогих итальянских брендов, но фотографы едут в Тоскану не за этим. Всё, что им нужно - это туманы. Невероятные, удивительные тосканские туманы. Именно ради них они встают до рассвета, обувают резиновые сапоги и отправляются в поля. И не просто в поля, а куда-нибудь повыше, чтобы запечатлеть сверху расстилающийся в долинах туман. И чаще всего туманы в Тоскане случаются осенью и весной. В моей ноябрьской поездке из пяти дней два были туманных и сегодня я покажу один из них.


02. В это утро мой итальянский друг Франческо уехал по делам и вместо уже ставших привычными утренних поисков красивых видовых мест в его компании и на его же фиате, я отправился куда глаза глядят один и пешком. Через десять минут пути от виллы, на которой жил, я свернул с асфальта на грунтовую дорогу, уводящую в поля. Рассвет уже занимался, поэтому пришлось пренебречь предупреждающей табличкой о том, что я зашел на частную территорию. Энергичная прогулка по винограднику быстро прогнала остатки сна из моей головы.



03. Некоторое время я шел дорогой по краю поля и уже начал переживать, что упустил этот туманный рассвет, не найдя заблаговременно хорошей точки для съёмки. Туман становился всё гуще, а от меня уже самого валил пар, когда я вдруг, совершенно неожиданно для себя, оказался на видовой точке, которую мы с Франческо наметили еще в первый день. Мы катили по асфальтовой дороге среди густого леса, как вдруг выскочили на место с хорошим обзором и я закричал: "Стой, Франческо, стой же!". Правда, тогда тумана не было, а солнце поднялось уже слишком высоко, но точка показалась мне перспективной. И вот, срезав приличное расстояние по полям, я притопал на него на своих двоих. Расчехляю камеру, ставлю штатив и понеслась!



04. Прямо с дороги и уже такая красотища! Ах, тоскую по тебе Тоскана!.. Видите, на дальнем холме в туманной дымке силуэт древнего городка?



05. А тумана уже столько, что можно отправлять на экспорт в другие регионы!



06. У меня, главное, всё прилично - небольшая дымка и только.



07. А в долине просто какое-то туманное сумасшествие, которое я бы снимал пока не закончились все флешки, но после завтрака я должен был отправиться на термальные источники и мне нужно было срочно возвращаться на виллу.



08. Выпив чаю с невероятными свежевыпеченными круасанами, которые каждое утро дожидались меня под дверью моего номера, я спустился вниз, где меня уже ждала итальянская девушка с русским именем Дарья, которая в этот день должна была стать моим гидом. Мы поехали в сторону городка Лари на её автомобиле, но туман по-прежнему был на полях! Конечно, мы были вынуждены сделать фото-стоп.



09. Так же с дороги, включив аварийку (в Тоскане довольно узкие дороги без обочин), я снова залип минут на двадцать и прекратил съемку, когда мне вежливо напомнили, что в Лари нас ждут. Но это совсем уже другая история.



10. Ну и самое главное, друзья. Напоминаю, что эта поездка в Тоскану, как вы уже догадались, была фоторазведкой. Я и мои итальянские коллеги хотим открыть для вас этот сказочный уголок Италии. Совсем уже скоро будет готова интереснейшая программа фотопутешествия в Тоскану. Это будут не только новые, не зафотографированные до дыр, места, но и увлекательный досуг в перерывах между рассветными и закатными съёмками. Кроме того, учитывая экономический кризис в России, мы прикладываем все усилия, чтобы эта программа получилась максимально доступной по цене на фоне других предложений подобного плана. Если вам интересен этот регион для фотопутешествий в будущем году, уже сейчас вы можете оставить в комментариях, в личке или на электропочте (muph@yandex.ru) свой контактный емейл, если хотите в числе первых узнать подробности программы, даты и её стоимость.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Италия, От заката до рассвета, Пейзаж, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Музей истории Piaggio или культ по имени Vespa

    Тоскана — это не только родина прекрасных итальянских вин, оливкового масла и прочих трюфелей. В тосканской коммуне Понтедера расположен завод по…

  • Как делают оливковое масло в Италии

    Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Не знаю как ласково называют его итальянцы, но знаю, что обожают они его ничуть не меньше…

  • Самый лучший ресторан в Тоскане

    Люди, которые знают меня довольно близко, не дадут соврать: в выборе еды я весьма и весьма консервативен. Из года в год я могу покупать один и…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сырно,винно и зефирно.Вот набор,с которым нужно смотреть фотографии с туманом.Это целый процесс проникания из сказочной дымки в не менее удивительную реальность.Пятое и седьмое фото похожи на иллюстрации к сказкам о принцессах.Твои фото настраивают на романтический лад,очень понравились!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Музей истории Piaggio или культ по имени Vespa

    Тоскана — это не только родина прекрасных итальянских вин, оливкового масла и прочих трюфелей. В тосканской коммуне Понтедера расположен завод по…

  • Как делают оливковое масло в Италии

    Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Не знаю как ласково называют его итальянцы, но знаю, что обожают они его ничуть не меньше…

  • Самый лучший ресторан в Тоскане

    Люди, которые знают меня довольно близко, не дадут соврать: в выборе еды я весьма и весьма консервативен. Из года в год я могу покупать один и…