muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Портативная колонка Philips BT6600. Маленький обзор маленького, но мощного девайса.



Еще под Новый Год компания Philips прислала мне на тест свою новейшую (на тот момент) портативную колонку BT6600. Но различные жизненные коллизии, тривиальные житейские проблемы, финансовый кризис в стране и даже, отчасти, собственная лень привели к тому, что рассказать вам об этом чуде инженерной мысли я собрался только сейчас. Кроме того, у меня дома уже имеются подобные устройства, присланные компанией ранее, соответственно недостатка в качественном музыкальном сопровождении я за это время как бы не испытывал, но тем не менее, прогресс не стоит на месте, а значит давайте всё таки посмотрим, что там инженеры и маркетологи Philips приготовили на этот раз.


02. Коробка из плотного гофрокартона. Обратите внимание - у колонки есть персональный слоган!



03. Вскрываем. Колонка чинно и благородно "подвешена" с помощью специальных картонных средств защиты от ретивых курьеров и грузчиков.



04. Комплектация: сам аппарат, блок питания, зарядная док-станция, два USB-кабеля различной длинны, инструкция на всех языках и гарантийный талон. О размерах устройства уже можно судить по фотографии ниже, а на сайте производителя значится (Ш x Г x В) 81 x 76 x 214 мм при весе в 700 грамм. Согласитесь, это "малышка", которую можно взять с собой почти куда угодно и она займет не так много места в багаже.



05. Общий вид девайса, установленного вертикально на док-станции. Он так же может использоваться горизонтально, так как одна из граней прорезинена и имеет специальные пупырышки. То есть даже на самой большой громкости колонка не будет дребезжать и "ползать". Короткий USB-кабель, представленный на фото ниже, использовать для подзарядки самой колонки конечно же глупо, но на фотографии длинный кабель смотрелся не очень. Однако, короткий кабель входит в комплектацию явно не для фотосессий. Дело в том, что колонка может работать как power-банк и подзарядить ваш смартфон.



06. Находите резиновую заглушку снизу, открываете и "прикуриваете" ваш телефон. Само устройство может работать без подзарядки (внимание!) до 12 часов. Я даже не уверен, что кто-нибудь из читателей сможет выдержать 12-часовую вечеринку. Обратите внимание, что на этой же панели есть разъем micro USB и аудио-вход. Первый нужен, если вы берете колонку с собой в путешествие, а зарядную док-станцию тащить не хотите, а второй, соответственно, для подачи аудио-сигнала, что называется, напрямую. Только аудио-кабель, если вы такой ортодокс, пожалуйста, приобретите отдельно.



07. Потому что главная тема BT6600 и ей подобных устройств - это максимальное отсутствие проводов. Вы просто коннектите свой смартфон по Bluetooth, запускате на нем свой любимый треклист и наслаждаетесь чистым и мощным саундом. Я до сих пор не понимаю как можно из такой малявки выжать такую мощь, что в помещении под её "аккомпанемент" вполне можно танцевать. Производитель заявляет честных 16 Вт (2х8). Кстати, в этой модели можно "цеплять" по Bluetooth сразу до трех устройств, а в тех, что мне приходили на тест ранее, только одно. Таким образом, на вашей "пати" может быть три диджея, которые могут развлекать гостей по очереди. Обратите внимание на стильный металлический диск и пластиковую скобу над ним. Диск является включателем колонки и одновременно регулятором громкости. Очень забавный, так как явно отсылает воображение к аналоговым "крутилкам", хотя и полностью цифровой. Прикиньте, он даже щелкает при включении и выключении! А вот скобу надо было бы сделать чуть повыше, чтобы за неё можно было закрепить карабин, тогда бы она из декоративной превратилась в функциональную. BT6600 имеет класс водозащиты IPX4 и с ней можно было бы гулять даже в сырую погоду. Впрочем, никто не запрещает нам в случае непреодолимого желания шагать под музыку привязать девайс к рюкзаку веревкой или ремешком.



08. Стоя на подзарядке дома, колонка тоже отлично звучит, так как низ док-станции и стык в посадочной канавке тоже прорезинены. Дребезг исключен.



09. Пару слов об управлении. Кроме поворотного диска для вкл/выкл и регулировки громкости есть еще только одна кнопка Multipair. Маркировка NFC показывает место, куда нужно поднести для быстрого подключения смартфон, поддерживающий эту технологию. После "стыковки" вы можете отходить от колонки, не теряя сигнал, до 10 метров.



10. Кнопкой, как понятно по пиктограмме, включается и выключается блютус, а так же в случае, если вдруг вам кто-то позвонит, то нажав на неё, можно ответить абоненту прямо через встроенный микрофон колонки!


Вот как бы и всё. Что мы имеем на выходе? По-прежнему, современный и стильный дизайн (мы, кстати, чаще используем колонку дома в интерьере для подзвучки ноутбука), безупречный чистый и громкий звук, увеличенная автономность (в предыдущих моделях, которые мне присылали, было 8 часов вместо 12), три управляющих устройства вместо одного ранее, и, по-прежнему, довольно высокая цена. Средняя на Я.М - 11990 руб. С другой стороны, за качество всегда приходится платить. Пластмассовые "балалайки" с алиэкспресса так не зазвучат и потребуют подзарядки гораздо раньше. Это факт.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Музыка, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments