muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фототур выходного дня "Дивное Придонье"



Друзья, совместно с Василием in_windows приглашаем всех желающих на июньские праздники (с 11 по 13 июня) отправиться в увлекательное фотопутешествие по Воронежской области. А если быть точнее, по Среднему Дону. Мы вместе будем исследовать древние пещерные монастыри, вырубленные прямо в меловой породе, самые отважные спустятся по подземному ходу с вершины высокого холма над Доном до уровня реки, посетим с экскурсией и действующие пещерные храмы, и конечно же будем снимать рассветы и закаты с вершин меловых утесов, нависающих над Доном, а ночью любоваться звездным небом над бескрайними просторами Придонья.


Программа:

11 июня
Встреча группы утром на вокзале города Лиски. Это крупный железнодорожный узел, поездов проходит очень много, выбирайте удобный для себя, но часов до 9.00 утра всем необходимо собраться. Можно приехать и накануне. При вокзале есть гостиница и в городе тоже. Альтернативный вариант - добраться до Воронежа (поезд, автобус, самолет, бла-бла-кар и т.д.) и рано утром (6.30) выехать с нами в сторону Лисок.

В 9.00 мы отправимся в первое место на нашем пути - дикую пещеру Колыбелка (второе название - Разбеёк). Вокруг пещеры существует масса легенд, доходящих до самого Степана Разина. По дороге нас ждет походный завтрак на природе. Ехать до Колыбелки около часа. Осмотрим пещерный комплекс и потренируемся в фотосъемке в условиях абсолютной темноты. Шутка. Конечно же, мы зажжем свечи, а так же будем "рисовать светом" на длинных выдержках с помощью фонариков.







Из Колыбелки мы отправимся в одно из самых известных мест в Воронежской области - село Костомарово, где находится древний пещерный Спасский монастырь. Это действующая женская обитель, живущая по очень строгим законам, поэтому для визита туда женщины обязательно должны быть одеты в юбки и иметь с собой платок на голову. В монастыре для нас будет заказана экскурсия, после завершения которой, нас ждет обед в монастырской трапезной.





После обеда мы переместимся в самое красивое пейзажное место Воронежской области - село Сторожевое Первое, а точнее высокие меловые скалы, нависающие над Доном неподалеку от него. Там же мы встретим закат и останемся на ночь. Нас ждет ночевка в палатках на берегу Дона. Придем мы туда около 5-6 вечера, не спеша поставим лагерь и будем ждать закат. После съемки заката нас ждет сытный походный ужин, а после душевные посиделки у костра, бесконечные разговоры и звездное небо.











12 июня
На следующий день мы встречаем рассвет в этом же месте, в Сторожевом, солнце будет вставать прямо за рекой, а если повезет и будет туман, нас ждет сказочное утро. Желающие могут размяться, спустившись вниз к реке по крутой тропинке.










После съемки рассвета мы позавтракаем и несколько часов отдохнем, после чего соберем лагерь и отправимся в знаменитое Дивногорье. Это хутор и одноименный музей-заповедник. Там заселяемся в гостиницу, после чего, если будет хорошая погода, заедем на пляж реки Тихой Сосны (приток Дона) и искупаемся. Обедать будем в кафе на хуторе - там готовят просто невероятную окрошку! Далее отправимся на экскурсию. Дивногорье - это визитная карточка Воронежской области, известное на весь мир место, где в меловых останцах, дивах, расположен пещерный комплекс церкви Сицилийской Божией матери.




На закат мы отправимся на гору Шатрище. Это огромный меловой останец шатрообразной формы, с которого открывается отличный вид на пойму Дона.

Шатрище


Шатрище


Шатрище


А внутри горы таится заброшенная пещера протяженностью около 280 метров. Желающие смогут осмотреть эти остатки древнего монастыря. Потом вернемся в гостиницу, где нас будет ждать поздний ужин.





13 июня

На рассвет мы снова отправимся к церкви Сицилийской Божией матери и заберемся на самый верх, выше самих Больших Див, где нам откроется панорама поймы Тихой Сосны, нитка железной дороги и небывалый Донской простор.







После съемки мы вернемся в гостиницу, позавтракаем, немного отдохнем после столь раннего подъема и после обеда в кафе отправимся в обратный путь. Едем в Лиски, а потом в Воронеж, попутно прощаясь с новыми друзьями. Обратные билеты, по возможности, берите на вторую половину дня или вечер.

Условия поездки:
Количество участников - 6 человек (плюс два водителя - фотогида). Питание трехразовое: иногда походное, но чаще проверенное кафе с домашней кухней.


Что нужно взять с собой:
- кроссовки, сланцы
- головной убор от солнца
- шорты/майка на день
- штаны/майка с длинным рукавом и кофта на вечер/ночь
- ветровка на случай ветра и дождя
- плавки/купальник, полотенце для купания в реке Тихая Сосна
- сменную одежду для пещер (в крайнем случае, можно оттереть мел мокрой щеткой)
- для посещения монастыря в Костомарово женщинам обязательно иметь юбку, платок на голову и закрытую кофту. Мужчинам понадобятся штаны и приличная майка.
- индивидуальная аптечка
- медицинский полис
- ваш набор фототехники
- любимый спальник (если такового нет, предоставим в аренду)
- хорошее настроение.


Стоимость участия 9800 руб.

В стоимость входит:
- трансфер от вокзала г. Лиски (либо опционально из Воронежа) и обратно;
- питание на маршруте;
- аренда необходимого туристического снаряжения (палатки, пенки, посуда, х/б перчатки, фонари и т.д.)
- 2 экскурсии в Костомарово и Дивногорье в пещерные монастыри;
- аптечка;
- проживание в гостинице х. Дивногорье (1 сутки);
- консультации фотогидов (при необходимости).

В стоимость не входит:
- проезд до Воронежа или Лисок и обратно;
- алкоголь;
- сувениры.

Для участия в фототуре необходимо связаться с нами по указанным ниже координатам и внести 30% предоплаты. Оставшуюся часть суммы необходимо будет доплатить не позднее 20 календарных дней до начала фототура. В случае отказа от путешествия за 20 дней до его начала депозит удерживается, за 10 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 5 дней – 100% стоимость тура. Если на освободившееся место будет найден другой участник, то внесённая сумма будет возвращена полностью. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.


КОНТАКТЫ:
Андрей Кирнов (muph), FB, VK, muph@yandex.ru тел.+7(920)438-47-75
Василий Гусев (in_windows), FB, VK, vasiliy1777@yandex.com, тел.+7(920)424-40-96

Так же приглашаем всех в нашу группу вконтакте и в мероприятие на ФБ, где будут публиковаться все подробности по этому и по другим фотопутешествиям.
Остались вопросы? Звоните, пишите – будем решать!



---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Анонс, Григорич, От заката до рассвета, Пейзаж, РФ/ВО/Лискинский район, РФ/ВО/Острогожский район, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото, Фотоподборка, Фототур, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpankov_box

April 25 2016, 14:23:31 UTC 5 years ago

  • New comment
Эх!!! РОДИНА!!!
Для тех, кто сомневается - вы точно не пожалеете! Эти места словно дают возможность перезагрузиться.
Виды шикарные, воздух там волшебный, вода чистейшая (мел же!).
Жалко, что я не фотограф, но каждое лето я обязательно там, хотя бы проездом.
Рекомендую - и советую побывать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →