muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Чем занять себя на майские



Признаться, планов у меня чуть ли не с самого Нового Года было громадьё. Рассматривалась, например, Грузия и западный Казахстан, но в итоге "победила" Адыгея. Вообще, изначально на майские планировалась 10-дневная поездка с семьей, но в итоге Лену не отпустили с работы на те рабочие дни, что затесались между первыми и вторыми майскими. Посему было принято волевое решение жену и ребенка основательно покатать в июне (у Лены будет отпуск), а сейчас ехать одними мужиками и по эконом-варианту. Никаких гостиниц и прочих изысков, только палатки, спальники, макароны с тушенкой и прочий хард-кор. Кроме того, Адыгея, как ни крути, ближе, и не смотря на то, что я был в этих краях уже трижды, там еще остались неизвестные мне места, которые хочется увидеть и сфотографировать. Ну и самое главное - это будет ни бамперный доездинг по достопримечательностям, ни пеший треккинг в горах, а самый настоящий оффроад!


02. Начну с того, что в 2014-ом мы с Василием in_windows, точно так же на майские отправились в Крым, но узнав о суточных очередях на паром, почти наугад поехали кататься по Краснодарскому краю и, естественно, попали в Адыгею. Но сначала мы приехали в поселок Гуамка, из которого попытались подняться на васином "Санта Фэ" на Лаго-Накский хребет (не путать с плато Лагонаки). Не тут-то было. Эта дорога покорялась только уазам и особо "одарённым" нивам. Мы были вынуждены бросить машину в кустах и отправиться к цели пешком.



03. Дорога вымотала нас до нельзя, но мы всё таки забрались на хребет и даже выше - на гору Буква. Во всех красочных подробностях о подъеме можно почитать здесь, а о спуске тут.



04. Восторгам нашим не было предела. Мы впервые побывали в альпике и увидели снежники, соседствующие с зеленой травой и удивительными цветами. Где-то здесь проходит граница между Краснодарским краем и Адыгеей. Но через час-другой мы были вынуждены начать спуск, так как всё, включая воду, осталось внизу в машине.



05. И вот прошло два года и мы возвращаемся сюда, чтобы всё таки подняться к горе Буква не пешком, а на автомобиле, и покататься горными тропами по Лагонакскому хребту.



06. Чтобы снова вдохнуть полной грудью чистый горный воздух, чтобы снова почувствовать остроту жизни, чтобы, наконец, эффектно начать новый сезон путешествий!



07. Теперь о составе нашего экипажа и технической части. Нет, конечно, моему дастеру такая дорога тоже не по зубам и мы будем штурмовать ее на L-200 Василия. И вместе с нами это будут делать Паша pavelborovlev и - внимание (!) - Васин четырехлетний сын Димка! Ночевать планируем в двухкомнатной палатке Greenell Виржиния 4 v.2. В одном отделении разместится Василий с Димкой, а в другом - я с Пашей. "Комнаты" имеют типовой для двушек размер 210х130 см, плюс тамбур на случай непогоды, в котором можно стоять в полный рост, поэтому, думаю, вполне комфортно разместимся. Но если, конечно, Паша будет храпеть и брыкаться, выселим его в отдельную однушку.



08. Подробный обзор палатки можно почитать по ссылке, но кроме того, с нами в поездку отправляется еще несколько крутых вещей. Так как изначально поездка планировалась вместе с Леной и моей дочерью Викой, а они у меня обе те еще мерзлячки, специально для них были заказаны: двухместный спальный мешок одеяло "Greenell Йол V2" и, опять же, двухспальный самонадувающийся коврик "Greenell Комфорт Плюс" шириной 130 см и толщиной 5 см. Судя по описанию, для них это то, что доктор прописал, но мои девчонки опробуют эти обновки только на вторые майские, когда мы вернемся и выедем семьей куда-либо на пикник. А пока почетное право первыми заночевать в таком спальнике предоставляется Димону и Василию. Пусть уж папаня своей широкой спиной дополнительно согревает сынулю, а я, если что, залезу в два обычных спальника (в мае 2014-го одну из ночей на Лагонаки я, помню, до утра стучал зубами от холода, т.к. на улице неожиданно подморозило). Для себя, любимого, заказал тоже самонадувающийся коврик "Greenell Комфорт", это что-то вроде полуторки. 96 см по ширине против стандартных 65-ти. Вообще, надо признаться, самонадувающиеся коврики для меня в диковинку. Когда-то маялся на обычной пенке, просыпаясь утром с ноющей спиной, позже для семейных выездов купил надувной матрас в Декатлоне, который неплох, но слегка подспускает и поскрипывает. Позже напишу подробные обзоры и расскажу о своих впечатлениях.


Ну и еще одна новинка в нашей экипировке. Крутейшая походная газовая плитка WOLMEX KGS 4R1, на которой, если верить видео в сети, 12-литровое ведро воды закипает за 16 минут. Шайтан-машина уже у Василия, надеюсь, он до отъезда успеет изложить свои первые впечатления, но знаю точно, что в наших фототурах клиенты теперь не будут изнемогать от голода в ожидании пока вода наконец-то закипит! 4 кВт - это звучит гордо!


Такие дела. Уже просто в диком предвкушении грядущей поездки. 29-го утром выезжаем. А какие планы на майские у вас? Вопрос, кстати, не праздный. На вторые майские, как я уже написал выше, хочу прокатиться с семьей, скажем, километров на 150-300 от Воронежа и, возможно, с кем-то пересечься на лоне природы. Воронежская, Липецкая, Курская, Белгородская, юг Ростовской области... Будет кто нам рад?

PS За титульное фото спасибо in_windows.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Анонс, Горы, Григорич, Пейзаж, РФ/Адыгея, РФ/Краснодарский край, Снаряжение, Фото, Фотоподборка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal