muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Про Кавказ, Курск и патриотизм шаговой доступности



Ну, что же... Отгремели по всей стране праздничные салюты, съедены мегатонны шашлыков и выпиты мегалитры спиртного, продавцы флагов и патриотических стикеров удовлетворенно подсчитали свою прибыль, на часах середина первого рабочего дня, а значит пришло время запостить что-нибудь в жежешечку, о которой я благополучно забыл более чем на 10 дней. Вы, кстати, какую самую креативную наклейку видели? Я лично отдаю свой голос за "Гитлер - вонючка". Авторы явно хотят повторить успех бестселлера "Обама - чмо".

Итак, 28-го апреля ранним утром в исключительно мужской компании мы отправились в горы, где как следует промокли, промерзли и ушатали автомобиль Василия in_windows. Дня через два-три не выдержали, спустились вниз и поехали погреться к морю. У моря действительно оказалось теплее, но как только просохла обувь и вещи, нам стало невыносимо скучно овощить и мы снова поехали в горы, где нашли себе еще больше приключений на пятую точку, а заодно и замечательных видов. Вернувшись домой в ночь с пятого на шестое и передохнув денёк, взял в охапку жену и дочь и поехал прокатиться по Курской области, которая, не смотря на соседство с Воронежской, до сих пор оставалась для меня белым пятном на карте.

Это вот как бы вкратце. А теперь подробности.


02. Как и обещалось, оффроад был знатный. Думаю, владелец ТС расскажет обо всем подробней в своем блоге, я же только снимаю шляпу перед его навыками вождения, хладнокровностью и техническими возможностями L-200.



03. И, конечно, перед выносливостью нашего штурмана по имени Паша. Про его подвиги, пожалуй, надо написать отдельный пост. Тем более, что в этой поездке ему пришлось часто "работать" и фотомоделью.



04. Пару слов про горы. Я ни разу не альпинист, но горы - это круто, ребята. По впечатлениям, море даже рядом не валялось. Только в горах понимаешь всю мощь природы и хрупкую сущность человеческой жизни.



05. Только в горах так пьянит и кружит голову воздух, которым дышишь.



06. Только в горах, стоя выше облаков, ощущаешь свободу на вкус.



07. А море... Ну, что море... Море как море, в общем.



08. В общем, ждите скоро кучу крутых фотокарточек.



09. Очень переживал, что после столь мощных впечатлений поездка по "соловьиному краю" покажется скучной. Но нет, мозг переключился в лайтовый режим и наслаждался пасторальными видами, которых в Курской области, как выяснилось, не мало.



10. Посмотрели и сам Курск. Вполне себе интересный город. Разве, что есть ощущение некой "задержки в развитии". В одежде местных жителей, в манере оформления вывесок и витрин, и так далее. Дороги лучше чем в Воронеже, а вот местные автолюбители явно злоупотребляют просмотром фильма "Форсаж".



11. По пути домой заночевали на безымянном пруду возле села Ефросимовка, который между собой назвали "Лебединым озером". Белых красавцев там с пару десятков и зрелище из палатки утром открылось просто невероятное. Жаль только, что и на пруду, и на море, и даже в горах, куда якобы добираются только самые сознательные, полным полно мусора. Особо "умилили" "сознательные" краснодарцы, которые приезжают к Черному морю со своим одноразовым мангалом из "Ашана", отдыхают, собирают мусор в мешочек, но всё равно оставляют свою "добро", включая собранный мангал, на месте пикника. Видимо, торопясь вернуться домой к Дню Победы, чтобы успеть обклеить машину патриотическими стикерами, вывесить из окон флаги, купленные на обочине, и показать всему миру как они любят свою Родину.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Автопробежность, Анонс, Бесит, Города и веси, Горы, Григорич, Озёра и пруды, От заката до рассвета, Пейзаж, РФ/Адыгея, РФ/Краснодарский край, РФ/Курская область, Семья, Субъективизмы, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal