muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Обзор первого двухместного спального мешка "Greenell Йол V2"



Будучи отцом четырехлетней девочки, планирование отдыха на природе самым естественным образом происходит с поправкой на данное обстоятельство. Если взрослый мужик вполне сможет где-то перетерпеть некоторый дискомфорт в походных условиях, то слабому полу и особенно маленькому ребенку нужно создать максимально комфортные условия. Особенно, если как в нашем случае, вес снаряжения особого значения не имеет, так как мы путешествуем на автомобиле. Оговорюсь, чтобы никого не обидеть, в мире полно очень выносливых девушек, которые дадут форы и отдельным мужчинам, но женщина - мать, чувствуя, что ребенку, допустим, холодно или сыро, всё равно вся изведётся и долгожданный отдых будет безнадежно испорчен.

И именно по этим причинам я уже второй год довольно скрупулезно подбираю (и постоянно совершенствую) максимально комфортный набор походного снаряжения для своей семьи. И сегодня я расскажу вам о еще одном удачном предмете, отлично зарекомендовавшем себя на прошедших майских праздниках.


02. Итак, ребята и девчата, если вам и на природе хочется спать с любимыми в обнимку, а не по отдельности, то знайте - двухместные спальные мешки таки существуют! И называются они "Greenell Йол V2"



03. Нет, конечно, при должном везении и раньше можно было состыковать два обычных спальника в один большой (если совпадут "молнии"), но здесь компания-производитель решила пойти от обратного: уютную и просторную "двушку", в которую моя семья умещается целиком, при необходимости можно разделить на две "однушки". По ссылке выше взял картинку-схему с размерами спальника. На сайте производителя есть еще и интересный комментарий покупателя, что у этого спальника весьма недурные температурные характеристики и, если приобрести пару небольших компрессионных мешков, то его можно разложить по двум рюкзакам и взять с собой даже в пеший поход (на месте, соответственно, вернуть в исходное состояние). Общий вес спальника в "родном" компрессионнике - 3 кг.



04. По ряду обстоятельств, на первые майские я уехал в горы в мужской компании, а Лена с Викой остались дома. В горах до сих пор местами лежит снег, а ночами температура даже минусила, но я, продрогнув за день, с большим комфортом забирался сначала в свой летний легкий спальничек Campus (температура комфорта +13), потом уже в "Йол" (температура комфорта +5, температура экстрима -15), быстро согревался, а потом уже распаковался и к утру спал уже в одном двухспальнике, закутавшись в нем как в домашнее одеяло. У моего "соседа" Паши был свой очень теплый спальный мешок, но для наглядности он согласился продемонстрировать, что в один двухместный спальник "Greenell Йол V2"свободно, не соприкасаясь спинами, влазят два довольно крупных мужика. Во мне 176 см роста и 82 кг веса, а в Паше, соответственно, 186 см и 93 кг. Как видите, места еще достаточно и обоим даже можно спать не на боку, а на спине. В семейной же поездке в Курскую область на вторые майские в "двушке" спали жена и дочка. На улице было уже довольно тепло и я не замерз даже в летнем спальнике, а вот моим любимым мерзлячкам было тепло и уютно и они начали выкарабкиваться из спальника только под утро, когда поднялось солнышко.



05. Смотрим, что у нас по материалам. Наполнитель - классический холлофайбер, внешняя ткань - 210T Polyester Honey Ripstop Cire W/R. Это легкий и мягкий полиэстеровый материал, не восприимчивый к влаге и быстро сохнущий. Плюс повышенная сопротивляемость разрезам благодаря вплетению более прочных нитей по технологии Rip Stop. Внутренняя подкладка - старая, добрая и невероятно уютная фланель.



06. Очень порадовали "молнии" с защитой от закусывания. Наверняка, каждый из нас сталкивался с тем, что впопыхах или просто по неосторожности прихватывал бегунком ткань и потом судорожно пытался ее освободить. У меня так на летнем спальнике даже рваные дырки вдоль "молнии" имеются.



07. Вид спальника, упакованного в компрессионный мешок.



08. Всё просто: скатываем спальник в рулон, довольно легко и без посторонней помощи засовываем в чехол, а потом сжимаем и застегиваем стяжки.



09. Картинка для наглядности и понимания размеров. Слева направо: упомянутый выше легкий летний спальный мешок Campus, в котором в мае 2014 года в этих же горах я дико мёрз, затем более крупный, но все еще холодный Quechua S10 XL весом 1,7 кг и, наконец, герой сегодняшнего поста.



10. Да, самый большой, но зато самый теплый и по сути это практически ведь не один, а два спальных мешка. Кроме того, его можно использовать не только в походе, но и на даче (как большое и теплое одеяло). А можно уложить в него гостей, если в квартире только одна кровать.



11. Кстати, гостям можно предложить и самонадувающиеся коврики. Они, может, и несколько жестче чем полюбившийся россиянам надувной матрац Intex, но не сдуваются к утру и не скрипят. О самонадувайках я расскажу в следующий раз, а сейчас готов ответить на любые вопросы, касающиеся спального мешка "Greenell Йол V2", а так же буду рад любым советам бывалых.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Снаряжение, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →