muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Встречая солнце



- Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
- Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!

Помните этот мультик про паровозик из Ромашково?

- А почему сейчас стоим?
- Рассвет!.. Каждый рассвет - единственный в жизни!


С этим трудно спорить, да и пассажиры этого паровозика хоть и опоздали в итоге, но прибыли абсолютно счастливыми.


02. Эти снимки сделаны в прошлом июне на Среднем Дону. Совместно с sergey_ershov мы организовали фототур и повели нашу группу на гору Шатрище. Это необычный, выделяющийся среди обычных холмов своей высотой и статью, меловой останец на берегу Дона. Внутри него сохранился длинный рукотворный подземный ход - когда-то давно здесь был пещерный монастырь. Обо всём этом я подробно писал еще в 2012 году: здесь и здесь. Повторяться, наверное, смысла нет.



03.
– Рассвет близок, – сказал Гамлинг, стоявший рядом с ним.
– Но, боюсь, облегчения нам он не принесет.
– Заря для человека всегда означает надежду, – возразил Арагорн
. (с) Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец"



04.
А когда я в последний раз видел рассвет? Нет, не мельком, спеша по своим делам, не сонно бросив взгляд в окно, заваривая кофе, а по настоящему, осознанно, целенаправленно? Так, чтобы встать из уютной постели, когда ещё темно, вызвать такси, сесть в него и поехать на край города, чтобы увидеть — рассвет.. Держа за руку девочку — грусть. Чтобы там, между шумным городом и молчанием рассвета, встретить её брата близнеца, маленького, забытого мальчика — счастье
. (с) Аль Квотион "Запчасть Импровизации"



05.
Я встал и трижды поднял руки.
Ко мне по воздуху неслись
Зари торжественные звуки,
Багрянцем одевая высь.
(с) Александр Блок



06.
- Посмотрите, как здесь красиво, когда встает солнце.
Чтобы как следует насладиться зрелищем, он достал из багажника три раскладных стульчика. Протянул журналистам стаканы и налил из термоса ароматный напиток.
- Чай с бергамотом, - пояснил он. - Необходимое дополнение к магии рассвета
. (с) Бернар Вербер "Отец наших отцов"



07. В прошлом году, поднимаясь на Шатрище к рассветному часу, чай мы забыли, а вместо стульчиков первым делом разложили штативы. И я вот думаю: а может быть в следующий раз набраться духа и не взять с собой фотокамеру, а только термос с ароматным чаем и раскладной стульчик?



08. И просто созерцать...



09.
Что может быть более волнующим и завораживающим, чем наблюдать медленное рождение нового дня, нового солнца, даже нового мира, в котором вроде бы все осталось так же, как и вчера, но уже никогда не будет прежним! Сердце с радостью принимает эти неуловимые изменения и тянется навстречу неизведанному, называемому всеми коротким, но таким интригующим словом «жизнь». Еще не проснулась суета, дремлют заботы, видят десятый сон насущные проблемы, никто ничего от тебя пока не требует, все только начинает быть. И так каждое утро…
(с) Елена Никитина "Саламандра"



10.
Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир
. (с) Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"



11. Друзья, приглашаю всех желающих вместе со мной и Василием in_windows встретить парочку рассветов и закатов на Среднем Дону 11-13 июня в рамках фототура "Дивное Придонье". Программа и стоимость участия подробно изложены здесь. Осталось 4 места. Если не можете сами, буду весьма признателен за репосты в соцсетях.


PS Не будь слабее того петуха, который кукарекает на рассвете, а ты на рассвете спишь. (с) Лукман Хаким


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: От заката до рассвета, Пейзаж, РФ/ВО/Лискинский район, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthe_na

May 19 2016, 06:54:19 UTC 4 years ago

  • New comment
Кадры потрясающие! К туманам я прям совсем неравнодушна. И цитаты ты подобрал отличные!

Я часто встречаю рассвет в дороге, развозя семейство по работам-учебам. Сейчас-то светает слишком рано, а вот зимой и ранней весной, когда всё серое, сумрачное, слякотное, начать день со встречи поднимающегося солнца – отличный повод выбрать дорогу подлинее, но проходящую через одну из самых высоких точек города. С неё видны и первые проблески рассвета, и лента реки, и цепочки тлеющих фарами чумазых машин, и посыпающийся город, и спящие ещё понурые портовые краны, и стелющиеся за рекой поля и туманы. И это всё как-то примиряет с окружающей действительностью, заставляет уголки губ дрогнуть, выпуская улыбку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal