muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Нефорум 2016. Инсайд провинциала с СК<400



Ну что, друзья, утомились уже поди с отчетов о Нефоруме в ленте? Понимаю. Но придется терпеть. А лучше, конечно, расслабиться и попытаться получить удовольствие. В былые годы я и сам нервно крякал, то и дело натыкаясь в этих ваших интернетах на очередной опус с блогерского слёта, скроллил, матерясь сквозь зубы, и не понимал, чего так эти блогеры радостно приторно нахваливают друг друга, спонсоров и место проведения. А в этом году поехал на Нефорум в Казань и всё сразу понял.

Короче, рассказываю.


02. Начну издалека. Кто такие вообще эти самые блогеры? Как их распознать в толпе или на остановке? Никак! Внимание на совершенно спонтанное фото ниже. Казалось бы, совершенно обычные люди. Мальчики, девочки, мужчины, женщины... А между тем, на снимке есть девушка из ТОП 25 ЖЖ, посол Живого Журнала в Ростове, крутой фотограф из Волгограда, менеджер по работе с блогерами и даже лицо кавказской национальности затесалось. Убери у них из рук фотокамеры и это просто толпа. И эта толпа в несколько сотен человек приехала потусить в Казань. А поскольку все они называют себя блогерами, то у всех них, по крайней мере, одно общее увлечение, а значит и найдется о чем поговорить.



03. Естественно, блогеры бывают разными не только внешне, но и по рейтингу, будь он неладен. Для обмена опытом первый день Нефорума был образовательно-познавательным. Топов беспокоила новая главная, остальных - сколько и как зарабатывают топы. В общем, каждый хотел узнать что-то своё. Для этого организаторы застолбили целый стадион "Казань Арена", где вполне комфортно разместились блогеры из ЖЖ, ютьюба, инстаграма и даже одноклассников.



04. Я-то на футбол не хожу, на стадионах до этого не бывал, поэтому с удовольствием погулял с камерой по трибунам.



05. Да, кстати, кто разглядит на этом фото одного из генеральных спонсоров? Думаю, вряд ли. Поэтому разгадка будет в конце поста.



06. Веселая суматоха. Волонтерам пришлось потрудиться, раздавая бейджики и подарки. Блогеры очень любят и то и другое. Впрочем, вы, думаю, тоже любите подарки и коллекционируете бейджи с вашей фамилией.



07. А это фото не про Olympus, который тоже был в числе спонсоров и раздавал всем желающим фото- и экшн-камеры на тест, а про самого высокого блогера из Тюмени (aperestoronin) и самого веселого блогера из Иваново (michail_shor). Да, оба блогера сняты со спины, но что поделать, с этими пейзажами и интерьерами я совершенно не научился снимать портреты.



08. Сам я, как понял, неправильный блогер. Я приехал без ноутбука и за время Нефорума не запилил ни одного поста и даже ни одной инстаграмки. Можете проверить. Все остальные, даже на афтепати, перманентно генерируют контент, наполняя сеть своими виршами и фоточками.



09. Главный редактор ЖЖ (sorok_2). Очень смелый дядька. Не каждый бы смог публично держать ответ за содеянное с главной страницей.



10. Мне, честно говоря, разницы большой нет, но главной я бываю крайне редко, чтобы сильно переживать за её судьбу, но дискуссия была довольно жаркой. Тем более, эта секция называлась "Как умирают соцсети" и зал был битком. Я же слегка зевал, так как накануне вечером в номере №914 мы небольшой компанией провинциальных блогеров все эти вопросы уже обсудили.



11. Да, тут, пожалуй, и передам привет своим новым, уже оффлайновым друзьям: соседу по номеру Леше (loginov_lip) из Липецка, Яше из Ростова-на-Дону (oskanov), Саше из Самары (3ojlotou) и еще одному Леше из Улан-Удэ (alexsvatov). Мы все примерно одного возраста и легко нашли общий язык и темы для разговоров. С Лешей Логиновым даже наметились кое-какие планы по совместной деятельности в Черноземье, а Яша меня здорово замотивировал на работу с фотостоками и вообще это чувак с очень рациональным подходом к жизни, которому стоит поучиться. Кроме того, был рад, наконец-то, развиртуализироваться с Женей из Волгограда, который говорит, что он из Москвы (safronov), Олесей (oblachnaia), Таней (tanechka_s) и Сашей (alexcheban). Был рад повидаться и с уже знакомыми по другим блог-турам персонажами: Ириной (rodham), Сергеем (aquatek_filips), Гошей (martin), Димой (e_strannik), Виталей (dervishv), Ильей (ilyavaliev) и Олегом (freedom), который подарил мне свою книгу с автографом. Были, конечно, и еще мимолетные знакомства, но имена я вообще плохо запоминаю, а уж незнакомые ники и подавно. Простите, если кого не упомянул.



12. Ладно, едем дальше. На следующем фото вы можете наблюдать "слияние корпораций". b_picture объявили, что подмяли под себя самые популярные сообщества ЖЖ "Один мой день" и "Как это сделано", а так же, что теперь они будут работодателями и делать совместные проекты с lovigin и macos, который, в свою очередь, клятвенно заверил, что больше желтить не намерен.



13. А это фотка не про них, а про Одноклассники, о которых много и страстно говорили всякие спикеры и прямо таки требовали там зарегистрироваться, обещая славу и профит. Я пока не, а вы? Точнее, рега вроде бы есть, если не потерли за многолетнюю непосещаемость, но пароль надо восстанавливать это точно.



14. С секции о заработке на блоге переходим в секцию "Тревел-блогинга", а на манеже всё те же!



15. Сергей Анашкевич откровенно поделился "декларацией о доходах". Зал судорожно суммировал цифирки в уме и на калькуляторах.



16. Маэстро Ловыгин искрометно шутил над коллегами по цеху, но один скептически настроенный блогер сказал мне по секрету, что на прошлом Нефоруме шутки были те же самые. Не знаю, кому теперь верить.



17. А вот Саша Чебан был нереально крут без всяких оговорок и действительно давал реальные советы по продвижению своего тревел-контента.



18. А тем временем, первый день Нефорума подошел к концу и блогеры засобирались в отель, чтобы переодеться и отправиться на вечеринку. Кстати, на этом фото есть по меньшей мере один блогер, который приехал на Нефорум не по приглашению организаторов, а полностью за свой счет. Причем, мы с ним земляки, то бишь он приехал в Казань из Воронежа. Паша dedmorozlab, привет! Ответь, пожалуйста, в комментариях, жалеешь ли ты о потраченном времени и деньгах? Мне почему-то кажется, что нет.



19. Но фоток из ресторана я вам не покажу, так как бывалые блогеры еще в первом моем блог-туре научили, что так делать не надо, ибо можно обидить ранимую блогерскую душу или даже дискредитировать его доброе имя. Но. Вы сами вполне можете посмотреть, что творилось вечером в ресторане, зайдя в инстаграм по тегам #нефорум, #нефорумказань и #нефорум2016


PS Надеюсь, теперь вам стало яснее, почему блогеры ездят на Нефорум? А в следующий раз я расскажу, почему Казань - крутой город, ок?


Генеральные спонсоры НеФорума 2016:
Альфа-Банк и Tele2.

      


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Блог-тур, ЖЖ, Отчет, Портрет, РФ/Татарстан, Фото, Эвент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal