muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Зимней свежести в ваши ленты



Ну что, ребятушки, жарко небось? Живете в бесконечном замкнутом цикле, перемещаясь от домашнего кондиционера к кондиционеру в машине и далее к кондиционеру в офисе? А может в выходные даже выбрались на речку, но не особо помогло и чертово пекло снова отравляет жизнь и оставляет мокрые пятна на одежде? Что же, прибавьте оборотов вашему спасительному кондиционеру и давайте помечтаем о зиме. Специально для вас я подготовил зимней свежести пост с берегов Черного моря.


02. В январе этого года мне посчастливилось увидеть ЮБК, занесенный приличным слоем свежего снега, который, естественно, растаял буквально на следующий день. Снег здесь большая редкость и мне действительно повезло увидеть и снять тропические растения, занесенные снегом. Ну и конечно совершенно прекрасное зимнее море.



03. Мы находимся в так называемом парке Айвазовского в поселке Партенит. Фактически же это территория лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское», на которую можно зайти, оплатив в кассу рублей 200 или 300 с носа (точно уже не помню).



04. Парк был заложен в 60-х годах прошлого века, но основное строительство развернулось в 2003 году. На территории площадью в 25 гектаров высажено более 300 видов растений - 40 тысяч кустарников и 15 тысяч деревьев.



05. Обустроены прогулочные дорожки, каскады ручьев, японские сады камней, пальмы, кедры, кактусы и прочая красота, которую в январе 2016 года неожиданно замело снегом.



06. Особая гордость парка Айвазовского: двухсотлетняя оливковая роща. В далеком XIX веке она принадлежала М. Н. Раевскому, владевшему Партенитом.



07. Птичку Цветочки жалко.



08. Розы на снегу.



09
. Выжили ли, интересно?



10. Лебеди вроде особо не переживают по поводу внезапного снегопада.



11. Кое-какие растения укрывают на зиму, а вот пальмам на набережной хоть бы хны.



12. Наиболее теплолюбивые растения в террасном саду, который заблаговременно укрыли в полиэтилен.



13. Детская площадка.



14. Казалось бы, совершенно обычная, но меня порадовала мозаика. В советских санаториях и домах отдыха такой вид искусства процветал и тут ему, как мне показалось, отдали своеобразную дань.



15. Совершенно волшебная и романтичная обзорная площадка с качелями в тени хвойных деревьев.



16. Спускаемся к морю. Оно, как обычно, волнуется и от него просто невозможно оторвать взгляд.



17. Осмотримся. Слева мыс Плака. Высота — 50 метров, протяжённость — около 330 метров. В 1947 году получил статус памятника природы.



18. Справа, за телевышкой возвышается Аю-Даг или Медведь-гора. Высота над уровнем моря — 570.8 метров. Аю-Даг — это один из крупнейших лакколитов (то есть «неудавшихся вулканов») в мире, ориентировочный возраст оценивается в 161 миллион лет. В далёком прошлом, в среднеюрский период, в толщу таврических сланцев снизу поднялись раскалённые магматические породы, но, не сумев пробиться на поверхность, остыли, образовав куполовидную гору.



19. Море неустанно полощет и промывает к летнему сезону галечные пляжи, перебирая камешки, вымывая окурки и пластиковый мусор.



20. Волнорезам достается по полной.



21. Не помню, кто-то из френдов писал, что никогда не был на море. Друг, начинай с зимнего моря и оно тебе понравится!



22. Ну красотища же! Вокруг почти никого и перед тобой такая стихия!



23. БАБАХХХ!!!!!!!!



24. Разве увидишь такое, если поехать на море летом? Конечно же нет!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Горы, Море, Пейзаж, РФ/Крым, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот порадовал!Зимнее море не видела,очень круто!Море всегда позировать умеет, то распушится,то ощетинится,то станет гладкое как тарелочка.Красивые места и сочетание растений непривычное нам :розы в снегу,пальмы,сосны и оливы.Спасибо за красоту,Андрей!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal