muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Было/Стало (Реанимация рубрики)



Сегодня в очередной раз получил комментарий в духе "фотки прикольные, но зачем ты их фотошопишь?!". Гипотетически, он мог бы вдохновить меня на очередной саркастический опус в рубрику "Бесит", но мне отчего-то захотелось реанимировать давно забытую рубрику "Было/Стало", в которой я показываю фотографии до обработки и после.

Собственно, результат, как видно, налицо. Но начну традиционно с определения проблемы и постановки задачи.

Горный массив Хибины, дело движется к закату, то есть свет весьма тёплый, но из-за глубоких холодных теней во впадинах и седловинах, камера сходит с ума и не может корректно подобрать баланс белого. Этот снимок сделан на Pentax K1 (скоро напишу о ней), но такая же фигня творилась с этим же сюжетом и на Canon EOS 5D Mark III одного из участников нашего фототура. Кроме того, чтобы избежать "выбитого" неба, при съемке я делаю экспокоррекцию на -0.70 EV. Совершенно очевидно, что камера не смогла правильно передать цветовую составляющую открывшегося горного пейзажа и без обработки не обойтись.



Загружаем raw-файл в конвертер и получаем вот такую картинку. Теперь горы у нас "тепленькие" от солнышка, озеро тоже "заиграло", а осенняя растительность будто вторит им, показывая зрителю, что на дворе погожий осенний денек.



Ну и напоследок, поскольку у нас 36 жирных мегапикселей, не стесняясь, слегка кропнем полученную картинку, чтобы уравновесить композицию.


Такие дела. Или "до" все таки было лучше?


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Было/Стало, Дом Советов, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Было/Стало” Tag

  • "Было-Стало" в один клик или волшебные фильтры

    Знаете же, как это бывает, да? Ты видишь чье-то фото и думаешь: "Вау! Как он это сделал?!" А еще подсознательно хочешь сделать так же. И хорошая…

  • Было/Стало (Тянем-потянем тени)

    Готовил фото для очередного поста и снова захотелось предварить его экспресс-выпуском рубрики " Было/Стало", в которой я показываю один и тот же…

  • Было/Стало (Вспоминая лето)

    Еще в начале лета анонсировал рубрику Было/Стало, но за полгода написал всего пару-тройку постов. Сегодня исправляюсь. Как всегда берём ничем не…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →