muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Мой 25-ый раз



Чуть больше двух лет назад это случилось со мной впервые. Я нервничал и волновался, скрывать не стану. Многое было в диковинку, кое-что даже казалось странным и опасным, но я был совсем один и подбодрить и успокоить меня было просто некому. "Соберись, тряпка!" - мотивировал я себя мысленно и изображал уверенное, а в чем-то даже равнодушное лицо бывалого. Хотя внутри, надо признаться, ещё ой как долго было неспокойно. После этого, будучи уже дома, я даже написал большой пост про этот важный и ответственный момент, который собрал более 100 комментариев.


02. Прошло время. Всего два года, но сейчас я уже действительно стал абсолютно невозмутим и спокоен. Экспертом, конечно себя не назову, но вполне освоился, привык и даже заматерел, если хотите. Ладони не потеют, сердце не колотится как ошпаренное, давление в норме. Всё таки это мой уже 25-ый полёт на пассажирском самолете. Так сказать, юбилейный. Пруфпик прилагаю. Забавное, кстати, совпадение - на моем счету 25 перелетов и 25 тысяч километров. А вы, кстати, ведёте свой flight diary? Мой профиль тут, если кто-то захочет добавить меня в друзья. Сервис действительно очень наглядный и показывает вашу самую дотошнейшую авиастатистику. Вплоть до того, в какие дни недели вы чаще всего летаете.



03. Итак, рейс NN 557 (Москва - Ереван) авиакомпании "ВИМ-Авиа".



04. Группой блогеров летим на Кавказ тестировать шины Viatti. Снизу вверх по трапу: cr2, _twin_, enia, левый дядька, tuteyshaya и еще один левый дядка.



05. Сегодня в это сложно поверить, но первыми стюардами (или бортпроводниками, если хотите) были мужчины,так как первые авиалинии категорически запрещали нанимать на эту должность женщин. И только в 1930 году в США впервые возникла идея привлечь к этой работе молодых привлекательных девушек. Первой авиастюардессой в истории считается Эллен Чёрч из United Airlines, а на снимке ниже борпроводник Вероника из "ВИМ-Авиа" проводит предполётный инструктаж пассажиров. Кстати, интересно, а есть ли в мире хоть один человек, который внимательно смотрит и слушает его от начала до конца на каждом перелете?



06. К авиаспоттингу я равнодушен, в моделях самолетов тоже совершенно не разбираюсь, но пока наш самолёт выруливал к взлетно-посадочной полосе, заприметил по левому борту уже знакомую ливрею. На сайте авиакомпании сообщается, что в данный момент флот "ВИМ-Авиа" состоит из ВС типа Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777 и Airbus A319. Товарищи знатоки, кто определит, что за самолёт из перечисленных попал в мой объектив?



07. Взлетаем. Легко и непринужденно. Москва даже сверху серо-буро-унылая, но мы полны надежд, что в Армении и Грузии нам всё таки повезет с погодой, хотя синоптики, чёрт бы их побрал, упорно пророчат нам дожди.



08. А вот выше облаков всегда хорошая погода.



09. Обожаю сидеть у иллюминатора и залипать в него, рассматривая "небо" сверху вниз.



10. Небесная сахарная вата.



11. Мы вылетели в 16-00, дело к вечеру, поэтому я жду с камерой на изготовку, когда цвет облаков поменяется на более теплые оттенки.



12. ВНЕЗАПНО луна, а прямо по центру кадра белая "песчинка" встречного самолёта.



13. Бортпроводники разносят чай, кофе, булочку и прохладительные напитки.



14. Перекусываю и вот оно! Проводить уходящий день и солнце на высоте 11000 метров - это бесценно!



15. А вот и еще одна "встречка". Еле успеваю щелкнуть её уже под нашим крылом. Жаль, что телевика с собой не было. В этом рейсе, других самолётов в поле видимости было много как никогда.



16. Ну и, наконец, мы в Ереване. Точнее, пока ещё в аэропорту "Звартноц". Блогеры такие блогеры, но Вероника держится молодцом и не стесняется пристального внимания фотокамер.



17. И в итоге, не выдерживает и сама фоткает нашу команду на память.



18. Другая девушка в это время проверяет не забыли ли свои вещи пассажиры.



19. Пора бы и нам на выход. Но блогеры не были бы блогерами, если бы не попросились в кабину пилотов. Эти строгие мужчины фотографироваться на рабочем месте отказались, поэтому пришлось фоткать само место и самих себя. Кстати, спасибо за титульное фото с моим портретом Ане tuteyshaya, а авиакомпании "ВИМ-Авиа" за безопасный и нескучный полёт!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Армения, Блог-тур, Высотное, От заката до рассвета, Отчет, Портрет, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первый раз в эконом-класс

    В пятницу, когда никто не видит, выложу-ка в бложик фоточки, сделанные из иллюминатора самолёта. Хотите верьте, а хотите нет, но дожив…

  • Первый раз на воздушном шаре

    Не сказать, чтобы полёт на воздушном шаре был для меня мечтой номер один, но всё таки мне всегда хотелось попробовать такого рода ощущения.…

  • Страх высоты

    Страх высоты или акрофобия - достаточно распространенное заболевание, которым страдает не меньше 5% жителей всей планеты. Тошнота,…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Первый раз в эконом-класс

    В пятницу, когда никто не видит, выложу-ка в бложик фоточки, сделанные из иллюминатора самолёта. Хотите верьте, а хотите нет, но дожив…

  • Первый раз на воздушном шаре

    Не сказать, чтобы полёт на воздушном шаре был для меня мечтой номер один, но всё таки мне всегда хотелось попробовать такого рода ощущения.…

  • Страх высоты

    Страх высоты или акрофобия - достаточно распространенное заболевание, которым страдает не меньше 5% жителей всей планеты. Тошнота,…