muph (muph) wrote,
muph
muph

Жилой комплекс из будущего или чтоб я так жил. Часть II

Новый квартал Бабяково

В августе 2015-го я публиковал фоторепортаж со стройплощадки нового жилого квартала "Бабяково". Пост показал неподдельный читательский интерес к пресловутому квартирному вопросу и набрал почти сотню комментариев. Сегодня я предлагаю вернуться к этой щекотливой теме и посмотреть, что изменилось в ЖК "Бабяково" за последний год, какие из обещанных чудес (обязательно прочтите первый пост, если не в теме) реализованы застройщиком, а что отложено до лучших времен. Тем более, что в конце декабря все все три дома первой очереди будут сданы и начнут заселяться.


02. В прошлый раз экскурсию по новому кварталу мне проводил Дима Большаков (известный человек в арт-кругах Воронежа), а в этот раз моей спутницей стала Дарья. Вооон её маленькая фигурка прячется от пронизывающего ветра под стеной дома №1 на площади Малевича. Для тех, кто все таки не читал первый пост по ссылке выше, вкратце расскажу о концепции нового квартала. Источником вдохновения для архитекторов при проектировании каждой очереди квартала стали работы русских художников начала ХХ века. В частности, первую очередь решили посвятить творчеству Казимира Малевича в период супрематизма, и соответственно, в оформлении фасадов и благоустройстве дворовой территории использовали множество геометрических фигур. Ну, а в будущем появятся улицы и площади Кандинского, Родченко и других. Естественно, с учетом особенностей творческого стиля каждого конкретного художника.
Новый квартал Бабяково


03. Давайте посмотрим. Фасады оштукатурены и покрашены. Фигуры на месте. Глаз радуется ярким цветам и вдруг, как завещал Евгений Гришковец, настроение улучшается.
Новый квартал Бабяково


04. Как сообщает нам всезнающая википедия "Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника). Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции." И точно ведь. Глядя во двор с верхних этажей, проникаешься нестандартностью проекта. Долой осточертевшую перпендикулярность, параллельность и симметрию!
Новый квартал Бабяково


05. Кстати, обратите внимание на большое количество дверей. Это безопасные выходы в зону отдыха. Квартал спроектирован так, что во двор невозможно заехать на автомобиле, можно только объехать здания по кругу. А подъезды, соответственно, сквозные.
Новый квартал Бабяково


06. Так же вокруг расположены места для парковки (по числу квартир в доме), но тоже с фишкой. Аккурат напротив каждого подъезда предусмотрена специальная площадка для разгрузки-загрузки крупногабаритных вещей.
Новый квартал Бабяково


07. Символ ЖК "Бабяково" - гигантский мольберт. Отсюда начнется строительство второй очереди.
Новый квартал Бабяково


08. Но вернемся на площадь Малевича. Здесь расположены две детские площадки. Первая - для совсем ещё малышей, вторая, соответственно, для детей постарше. На обеих детских площадках, как уверяет Дарья, завезли из карьера "Белый Колодец" какой-то уникальный песок - он достаточно крупный, не прилипает ни к рукам, ни к одежде, не пачкает её и даже на солнце не нагревается. Так что даже летом "хождение по углям" исключено. Так же рядом с ольховым лесом уже монтируется гимнастический городок со снаряжением для детей и взрослых. Там планируется более плотное и твердое покрытие. Насчет него и волшебного песка, думаю, надо будет обязательно приехать следующим летом с очередной "инспекцией". Да еще и Викторию Андреевну с собой захватить.
Новый квартал Бабяково


09. Едем дальше. Застройщик обещал в каждой квартире предустановленные кондиционеры. Дабы в будущем "умельцы" не лепили внешние блоки как придется. На фото ниже хорошо видно, что эта бригада монтажников предпочитает работать сверху вниз.



10. А вот эта, наоборот, снизу вверх. Дело к закату и ребята как раз заканчивают. Видите фигурки на последнем этаже? Ставят Rovex и Oasis различной мощности в зависимости от площади комнат.



11. Заглянем на минутку в подъезд. Не берусь судить, супрематизм это на лестничной клетке или нет, но цвета всё такие же жизнеутверждающие как и снаружи.



12. Многих в прошлом посте затронула идея застройщика укомплектовать каждую квартиру индивидуальным газовым котлом для полного контроля над климатом и расходами на обогрев. Вот как это выглядит в деле. Это итальянский двухконтурный котел BAXI ECO HOME 24F (отопление + горячее водоснабжение) с раздельными теплообменниками и закрытой камерой сгорания мощностью 24 кВт.



13. Под конец экскурсии выбираемся на чердак и чуть-чуть на крышу. Как и в прошлый раз. Будем считать это хорошей традицией. А вы, между делом, обратите внимание на материал кровли. Это композитная металлочерепица. Погуглите на досуге. Это очень крутой материал премиум класса.



14. Садится солнышко, а за ольховым лесом виднеется Воронеж, до которого всего 12 км по трассе.



15. Везу Дарью в город, она рассказывает всякие подробности о строительстве, а я вспоминаю, что в прошлый раз многие читатели интересовались как в новом квартале будет реализована социальная инфраструктура. В ответ Дарья сообщает, что действующие больница, детский сад и школа находятся в двух остановках от квартала, но "Воронежпроект" уже полным ходом занимается проектированием детского сада внутри квартала. Тем временем, мы как раз проезжаем упомянутую школу и Даша предлагает посмотреть кое-что еще неподалёку. "Ты же любишь писать у себя в блоге про разные малоизвестные достопримечательности..." - интригует она меня, показывая куда надо свернуть. И вдруг, буквально за углом новосманского ПТУ мы оказываемся перед воротами с надписью "Урочище Дубрава. Большая Усманская дача". Кхм... Никогда не слышал...
Лыжероллерная трасса Дубрава Новая Усмань


16. Проезжаем немного дальше и попадаем на парковку новенькой лыжероллерной трассы! Оглядываемся - да тут и веломаршруты на любой вкус!
Лыжероллерная трасса Дубрава Новая Усмань


17. А так же трибуны, спортплощадки, теплый туалет... Ничего не напоминает вам? Ну, конечно, же знаменитый и вечно переполненный "Олимпик"!
Лыжероллерная трасса Дубрава Новая Усмань


18. Как выяснилось, информации о объекте в сети практически нет, а местные жители, откровенно говоря, не горят особым желанием афишировать такое место отдыха. Так что благодарите Дарью за такой мощный подгон и записывайте координаты: 51.646208, 39.432506. Проката инвентаря и общепита здесь пока нет (трассу открыли только в августе этого года), но кататься и гулять уже можно всей семьей и в своё удовольствие.
Лыжероллерная трасса Дубрава Новая Усмань


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: РФ/ВО/Новоусманский район, РФ/Воронежская область, Субъективизмы, Фото, Экскурсовод на полставки
Subscribe
promo muph январь 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →