muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Viatti GEOEXP: Музей или кладбище автомобилей?



Про село Пасанаури, что на Военно-Грузинской дороге, я уже рассказывал. В туристических путеводителях оно неизменно обозначается "Родиной хинкали", но, как выяснилось, там можно не только вкусно покушать, но и посмотреть коллекцию ретро-автомобилей. Правда, неофициально - либо через забор, либо через дырку в нём. Это, конечно, не знаменитый автомузей Михаила Красинца в Тульской области с сотнями экспонатов, но по духу, атмосфере и отношению владельца к своим машинам, это практически его копия или даже, если хотите, грузинский филиал.


02. Дом хозяина. Как рассказали соседи, его зовут Гия.



03. А вот и адресок.



04. К сожалению, забыл спросить как зовут самого соседа, который несколько раз пытался докричаться до Гии, чтобы тот вышел пообщаться с блогерами из России, но увы. В итоге, в посте будет фотография соседей, а не самого автовладельца раритетов. Эти мужчины строят придорожный магазинчик, дай Бог им хорошей прибыли в будущем, ну а мы переходим непосредственно к осмотру автомобилей.



05. Для затравки внутренний дворик дома Гии. Москвичи, Победы, Nissan 100NХ, газовая плита, и так далее.
.


06. Возле дома, прямо вдоль ВГД, помимо двух белых "Волг", стоит единственный в коллекции Гии грузовик. Знаменитый ГАЗ-66 или "шишига".




07. Неподалёку ГТ-С — гусеничный транспортёр-снегоболотоход. Заводское обозначение: ГАЗ-47. Последний год выпуска - 1964-ый.




08. Нос к носом к нему замер Opel Super 6. Выпускался в 1937-1938 гг.



09. Подкапотное пространство. Кхм...



10. Далее, не убоявшись крапивы, телепортируемся за забор, прилегающего к дому участка, и находим Buick Roadmaster 75 1958 года.



11. А вот ARO 10.4 — компактный внедорожник, производившийся когда-то в Румынии. Кстати, сказать, в Англию этот автомобиль экспортировался под названием Dacia Duster, что у меня, как владельца Дастера, конечно, не может не вызвать неких душевных колебаний.



12. Вообще, зрелище, конечно, и занятное вроде бы, и одновременно жуткое. Совершенно очевидно, что ни одному из автомобилей представленных в "музее", не светит пережить второе рождение и стать блестящим "олдтаймером", вызывающим восторг и зависть зрителей на автомобильных парадах. Как выяснилось позже, владелец этого уникального автопарка, так же как и Михаил Красинец, не имеет средств для восстановления автомобилей, но, при этом, категорически отказывается их кому-либо продавать. Таким образом, эти машины с каждым годом всё глубже врастают в почву и гниют, гниют, гниют...



13. Между тем, думаю, вот такой, очень редкий, автомобиль наверняка нашел бы своего покупателя. Это ГАЗ-4. Пикап, который с 1934 по 1937 год выпускал Горьковский автозавод. Всего таких автомобилей было произведено чуть более 10000 экземпляров.



14. Если не ошибаюсь, белый кабриолет это Opel Kapitän. Трофейные автомобили этой модели имели очень широкое распространение в СССР в послевоенные годы.



15. Признаться, я не силен в моделях ретро-автомобилей. Некоторые из них получилось идентифицировать, в общем, только благодаря интернету. Но большинство этих машин можно охарактеризовать буквально одним словом. И это слово - тлен.



16. При этом, обратите внимание, что многие машины на современных номерах.



17. Заглянем в пару салонов. Этот один из самых сохранившихся.



18. Это более типичная картина.



19. Оптимистичных кадров из этого места, увы, не получится. Жаль, конечно, что не вышло задать несколько вопросов хозяину. Было бы очень интересно спросить Гию о целях, задачах и, так сказать, перспективах развития его коллекции. Отобедав в Пасануари вкуснейшими хинкали, мы отправились в Тбилиси. Город, который меня просто покорил, и о котором мне ещё только предстоит вам рассказать.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Авто, Блог-тур, Грузия, Заброшенное, Музеи и заповедники, Отчет, Фото, Экскурсовод на полставки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Viatti GEOEXP: Родина хинкали

    Не знаю кому как, а мне грузинская кухня пришлась по душе. Я, конечно, не очень экспериментировал с выбором блюд в общепитах (особенно в…

  • Viatti GEOEXP: Местиа — место, где я залез в сванскую башню

    Несколько сложно начинать этот пост, так как "столица" Верхней Сванетии оставила очень неоднозначные для меня впечатления. Я немного писал об…

  • Viatti GEOEXP: Столп Кацхи

    С 2013 года, когда по рунету прокатилась серия публикаций о Кацхийском Столпе с фотографиями новозеландского фотографа Амоса Чейппла, это место…

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
На музей совсем не похоже. Гия мог бы под навес поставить останки автомобилей и распродавать свою "коллекцию" , а так это свалка. Восстановление автомобилей - дело весьма затратное,надо быть миллионером и профессионалом как Вадим Задорожный.

Featured Posts from This Journal

  • Viatti GEOEXP: Родина хинкали

    Не знаю кому как, а мне грузинская кухня пришлась по душе. Я, конечно, не очень экспериментировал с выбором блюд в общепитах (особенно в…

  • Viatti GEOEXP: Местиа — место, где я залез в сванскую башню

    Несколько сложно начинать этот пост, так как "столица" Верхней Сванетии оставила очень неоднозначные для меня впечатления. Я немного писал об…

  • Viatti GEOEXP: Столп Кацхи

    С 2013 года, когда по рунету прокатилась серия публикаций о Кацхийском Столпе с фотографиями новозеландского фотографа Амоса Чейппла, это место…