Друзья, уже с неделю на просторах интернета появился новый сайт, который порадует и будет полезен всем, кто неравнодушен к судьбе старинных ветряных мельниц. Это настоящий каталог, или, если хотите, база данных по сохранившимся и даже недавно утраченным ветрякам. Еще давно, в одном из постов про мельницы, которые я, как вы знаете, очень люблю, я задавался вопросом сколько же всего этих памятников старины еще осталось в России? Теперь я знаю их количество. И почти по каждой мельнице на сайте есть подробная информация, как историко-географическая, так и графическая. Кроме того, имеется энциклопедический раздел, который снимает любые вопросы по устройству ветряных мельниц того или иного типа.
Приблизительно так выглядит каталог мельниц.
По клику открывается более подробное описание. Приятно, что авторы сайта совершенно очевидным образом ссылаются интернет-ресурсы, которые содержат дополнительную информацию и фотографии о данной мельнице. В том числе и на многие мои фотоотчеты по сабжу. Например, на репортаж про мельницу с хутора Должик. При этом, команда сайта не просто тащит фото мельниц из сети, но и сами объезжают ветряки с инспекцией.
В энциклопедии и вообще на сайте отмечу очень легкий и живой стиль изложения.
Кроме того, ребята не только пишут о мельницах, но и занимаются их восстановлением. Пока в пределах своего региона (Архангельская область), но всё таки. В общем, как мне кажется, отличный проект. Если у вас есть что добавить про мельницы, все контакты есть на сайте.
---------------------------

![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!
Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Journal information